Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Не работает дискретное видео HD6850 на AsRock z68 Pro3 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=227432)

Everlast 09-02-2012 17:46 1854948

Не работает дискретное видео HD6850 на AsRock z68 Pro3

Друзья,помогите,сил уже нет.

Ситуация следующая: заказал компьютер в днс с их сборкой. Комплект выбирал сам,кое на чем пытался съэкономить. Пришел забирать,парень выносит,провода втыкает и както так причитает,дескать монитор у них тут старый,VGAшный,через переходник,мол может не заработать. Я не придал значения абсолютно,посмотрел-вентиляторы крутит,неонки горят,думаю,а хрен с ним,дома монитор свежий,пойдет. Естественно,сигнала на монитор при проверке не шло. Забираю это чудовище,везу домой. На радостях втыкаю провода и обращаю внимание,что на видяхе оба порта DVI(не считая HDMI и прочей лабуды). Пришлось отрыть в загашниках переходник,нацепил,прикрутил,включил-системник работает,сигнал не идет. Долго я возился с проводами\переходниками,все перебробовал,не помогло. Смотрю,а на матери целый букет видеоразъемов! Оказалось,работают все,но,разумеется,со встроенным в процессор видео. Проверил в биосе приоритеты: стоит PCI-e. Винда также видит только Intel HD graphics. Первым делом стал грешить на радеон,проверил у товарища-работает на ура. Питание дополнительное 6типиновое специально проверял,вентиль на видяхе работает. Дальше перерывал все форумы,словосочетаний таких вообще не встретил,разве что раз на английском и без ответов. Блок питания хоть и не фонтан от какого производителя,но тем не менее мощей должно хватать(в конце концов даже при сильных нагрузках на проц проблем не возникало). В итоге,методом исключения,пришел к выводу,что глючит мать(черт меня дернул купить эту дрянь). Прошивал биосы, несколько старых версий до нынешней,последней. Ставил VIRTU,отказывалась запускаться "внешний адаптер не найден"(чтото типа). В итоге,сломал голову и все проклял. Понимаю,что действеннее всего,отнести этот хлам обратно,но "тестировать" они его будут месяц,не меньше. А он мне сейчас позарез нужен хотябы такой. Вот и надеюсь сам разобраться. Итоговое подозрение падает на PCI-exp,его контроллер,или еще что там,потому что в остальном мать достаточно прилично себя ведет. Первый раз пишу на форум,до этого по ответам находил,что нужно. Ребят,если кто может,помогите,пожалуйста. Горя хлебнул уже с этим ведром,сил нет.

ведро(если не высвечивается):

intel i5 2500K 3.3GHz
мать AsRock z68 Pro3
память Kingston 2x4Gb
хд Western Digital 500Gb
видео HIS RadeOn 6850 1Gb
бп FinePower DNP-850 EPS (800W)

буду чертовски признателен за любую конструктивную помощь,да и вообще предположения.

eco 09-02-2012 18:00 1854960

Цитата:

Цитата Everlast
стоит PCI-e. »

Попробуй PCI поставить.

Ment69 09-02-2012 18:01 1854961

Цитата:

Цитата Everlast
заказал компьютер в днс с их сборкой »

Компьютер на гарантии - несите к ним, пусть объяснят вам, что они нагородили.

Everlast 09-02-2012 18:08 1854964

PCI пробовал, onboard пробовал,все пробовал.
Да,похоже,так и придется сделать. Спасибо ребят.

Олег84 09-02-2012 18:16 1854972

Цитата:

Цитата Everlast
днс с их сборкой »

Хороший магазин:) Брал два товара,один из них сам вылечил,другой отнес обратно
Цитата:

Цитата Everlast
Прошивал биосы »

Вот это зря! В сервис могут не принять ссылаясь на то,что вы сами угоробили мамку
Цитата:

Цитата Everlast
сломал голову »

А чего ломать то? Отнесите в сервис! Почему вы его сразу не отдали,а решили сами потонцевать с бубном вокруг него,я не
знаю!Ведь на корпусе с боку должна стоять сервисная пломба(что то вроде наклейки),если вы вскрыли корпус и начали производить внутри него чего нибудь,то это уже является нарушением гарантии(опять же,комп могут не принять!).
Цитата:

Цитата Everlast
они его будут месяц,не меньше »

Могут и через пару часов дать результат,если вы им все расскажете что делали с компом,а придется(все равно узнают!).Так что несите его обратно ЭТО ИХНЯЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ А НЕ ВАША!

eco 09-02-2012 18:24 1854975

Цитата:

Цитата Олег84
Ведь на корпусе с боку должна стоять сервисная пломба(что то вроде наклейки) »

Этого уже года 3 как не практикуют, идет гарантия на комплектующие.

Цитата:

Цитата Олег84
если вы им все расскажете что делали с компом »

А вот этого как раз не надо делать, т.к. слупят денег, могут и с гарантии снять.

Цитата:

Цитата Олег84
что вы сами угоробили мамку »

Прошивку БИОСа пользователем, доказать практически не возможно.

Everlast 09-02-2012 18:24 1854976

Ну да,магазинчик,мягко говоря не высший). Биос прошит чисто,версия та же что и была,утилита для прошивки штатная,захотят-не предъявят ничего. Системник собирался какбэ по частям(не в сборе),гарантия на комплектующие по отдельности,плюс у продавца уточнял имею ли право вскрывать,пломбы не ставили. Ну насчет их головной боли вы чертовски правы). Жаль,что первый звонок при проверке в магазине внимания моего не привлек.. Сам виноват

eco, тоже таких мнений придерживаюсь

eco 09-02-2012 18:29 1854981

Everlast, иди в магазин и прикинься "шлангом", мол не работает видеокарта, - что?, по чему? - хз., делайте.

Олег84 09-02-2012 18:31 1854982

Цитата:

Цитата Everlast
Биос прошит чисто,версия та же что и была »

главное все делать без палева))
Цитата:

Цитата eco
А вот этого как раз не надо делать, т.к. слупят денег, могут и с гарантии снять »

Ну раз комп по комплектующим собран,то тогда не стоит говорить ничего
Цитата:

Цитата eco
иди в магазин и прикинься "шлангом", мол не работает видеокарта, - что?, по чему? - хз., делайте »

Бывает что такой трюк прокатывает,а бывает что нет

Everlast 09-02-2012 19:51 1855034

нет,ну а по сути,чему там прокатывать? я за это даже не гоню нисколько,принесу-отдам,будут делать(менять). Другое дело что долгие эти все процедуры. Монитор недели три держали давеча

Время: 16:45.

Время: 16:45.
© OSzone.net 2001-