![]() |
ASUS a6 не грузит биос
Вложений: 1
Ноутбук asus a6R. 5 лет от роду. Никогда не вскрывался, настройки биоса никогда никто не менял, сам биос не обнулялся и т.п. При включении появляется "стартовая" морда биоса, проходят проверки и на этом все...
http://rghost.ru/36421031/image.png - ссылка на скриншот. Нажатие на любую клавишу или их сочетание как с клавы бука, таки с внешней usb-клавы ни к чему не приводит. Только релоад с помощью ctrl-alt-del в обоих вариантах. Подскажите, что делать? Нужна инфа с харда... Варианты у меня следющие: 1) Обнулить BIOS джампером\замыканием (как я понимаю батарейка-таблетка может отсутствовать в явном виде. Что именно замыкать не знаю, т.к. никогда ноуты не разбирал. 2) Найти ноут с аналогичным IDE-разъемом для харда. Есть ли еще варианты? Или советы по реализации вышеописаных? Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Frankl1n, опа... Проглядел. :(
И даже заранее, пока не появилось окошко POST? Привод отключать пробовали? На него POST ругается. |
И даже до его появления клава не активна, хотя на экране присутствует инфа "ESC - то-то, F2 -то-то".
Привод вытаскивал, эффекта 0. И строка "Primary slave drive - atapi incompatible" не исчезает. |
ругается на Primary Slave. у вас подключен еще один винт, которого БИОС не детектит?
попробуйте отключить и винт и ДВД. будут те же ошибки? проверьте, не коротит ли что-либо в ІДЕ разъеме. |
Нет, винт только один.
Отключая и винт и привод ошибка не пропадает. Нашел адаптер IDE-Usb, вечером попробую скинуть нужную инфу (ветку реестра). Но что же случилось с ноутом по-прежнему загадка... |
Время: 16:03. |
Время: 16:03.
© OSzone.net 2001-