![]() |
всегда доверять программному обеспечению...
Доброго времени!
Как известно зачастую, особенно при установке опенсурсного софта кот. ставит свои драйвера (OpenVPN, какой-нить эмулятор CD...) выскакивает окошко безопасности с предложением все равно установить то что мы пытаемся установить. Как побороть это окно я так и не понял, нашел на этом форуме только про то что можно пропатчить какие-то DLL Собсно фиг с ним (покончить с этим окном раз и навсегда). Интересует - может можно как-то твиками или скриптами подсовывать системе таких поставщиков - там же есть галка "всегда доверять программному обеспечению.....", значит оно куда-то сохраняется - например при установке OpenVPN жмакал эту галку, устанавливал, сносил, при следующей установке ниче не спрашивает. Вот только отследить все никак не получается что именно в системе меняется.. Ну оч. охота добить тему именно с добавлением поставщиков програмного обеспечения в доверительные, чтобы при установке системы все прошло тихо, а в повседневной жизни жмакнуть кнопку раз в год как-то вообще не напрягает.. |
ded-mazay, отключить или понизить UAC пробовали через "Изменение параметров контроля учетных записей" ?
Точно не знаю, но вроде в Windows 7 Prof не меняется, а в Windows 7 Ultimate должно быть всё в порядке. |
yurfed,
Отключен с самой первой сборки семерки.. сборки Ultimate, в обеих (x86 и x64) поведение одинаковое RegShot отследить не помогает.. |
Цитата:
Код:
C:\Windows\System32\cmd.exe /k %windir%\System32\reg.exe ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v EnableLUA /t REG_DWORD /d 0 /f |
Вложений: 1
yurfed, зачем мне таким извращенным способом его отключать? он отключается из AutoUnatted.xml чз RunSynhronusCommand как у нормальных людей и юзерам и админу - я же писал - он отключен еще в самой первой моей сборке
Цитата:
Цитата:
|
ded-mazay, нужно разместить сертификат в certmgr.msc - Доверенные издатели. Сертификат можно экспортировать из оснастки: ПКМ - Все задачи - Экспорт.
Используйте certutil для импорта. Цитата:
|
Vadikan, гмм.. в оснастке certmgr экспортировал сертификат, удалил его, попытался добавить из консоли:
Код:
certutil -addstore TrustedPublisher c:\test.cer Код:
TrustedPublisher Итак. На другой машине с W 7 правда x86 (машины с x64 пока нету под рукой) сертификат экспортированный с моего компа отлично проимпортировался, OpenVPN установился без единого запроса! Думаю с драйверами монитора Ultra VNC и прочими драйверами тоже вопросов не возникнет.. Особое спасибо Vadikan!!! |
Цитата:
|
А где вы взяли сертификат для OpenVPN Tap driver'а ?
|
Сам спосил, сам отвечу. Сертификат можно взять из exe файла установщика:
Это соответственно нужный нам сертификат. Можно установить его в локальное хранилище и оттуда уже экспортировать. Когда этот сертификат установлен в Trusted publishers, установка драйвера проходит без предупреждений. Спасибо! |
Время: 02:41. |
Время: 02:41.
© OSzone.net 2001-