![]() |
подойдут-ли драйвера от DFI Intel i815EP на чипсет Intel Solano i815EP
Если нет, то посоветуйте где можно найти драйвера на чипсет Intel Solano i815EP пожалуйста, ибо через поиск гугла одна вирусня(
|
Драйвера от чего именно? От чипсета? Подойдут от любой мамки на i815. Из остального нужен только звук и сеть то может быть - ХР например находит 90% драйверов на таких мамках.
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
drovosek, твоему компьютеру уже давным давно надо жутко тормозить. Причина не в драйверах и они этому не помогут. Оперативной памяти катастрофически мало - 512мгб максимум, а это и значит: глубокий тормоз. Не ищи драйвера, они тебе не нужны. Если хочется что-то поставить - поставь от DFI, но это ничего не изменит, твой комп - практически калькулятор на сегодня, уж извини. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто раньше с касперским (9 тогда был, а сейчас 11) все летало, система была захламлена, но можно было спокойно даже поиграть (например gta san andreas) со включенным касперским. У меня тогда xp 10 лет без переустановки простояла, представляете сколько хлама было на машине? А сейчас чистенькая, с одним лишь касперским и уже не фурычит( открыть оперу, папку - целая проблема( Цитата:
P.S. сейчас стоит нод32, сделал все что можно для ускорения работы из мануалов. (но результат не радует) P.S. первый раз систему ставил не я, она простояла 10 лет, работала очень шустро, а когда я уже ставил, то плохо сразу, поэтому и думаю на драйвера( Вопрос: стоит ли разгонять? Ни разу не разгонял. |
|
Цитата:
Может DMA на винте слетает? Посмотри режим винта в диспетчере устройств. Из драйверов можно поставить лишь intel inf - находится легко в поиске. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
оф. сайт Intel |
|
Цитата:
У меня 2 жестких диска. Один 80гигов, другой 40, вчера обнаружил, что второй подключен, но не система его не видет. Может проблема в нем? |
Цитата:
|
Похоже вы правы. Только я вообще запутался с этими жесткими.
1. Я наврал вам, когда говорил про размеры жестких. 2. Я так и не понял, почему AIDA (Everest) пишет, что подключен самсунг на 120, а доступно 80. Скажите, что мне делать. Все логи прекрипил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
drovosek, Судя по картинке у вас три устройства на каналах IDE. То что UDMA 2 это привод, UDMA 5 это HDD, а PIO это что то на одном канале с HDD. У вас там два HDD?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Удалите вообще все драйверы на IDE. Ставьте стандартные от Windows. Пусть вас это не смущает. Подкличение по шлейфам и перемычки правильно установлены? |
Цитата:
Цитата:
так что мне делать? как я понял, мне надо попробывать во вторичном канале IDE, где устройство 1 сменить режим передачи "только PIO" на DMA ? я прав? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
40 ГБ уже не те цифры, из-за которых нужно ломать себе и другим мозг :) |
Простите меня, разобрал я комп сейчас чтобы отключить этот "якобы второй жесткий диск" а его и нет. И я все вспомнил. Просто у меня было подключено 2 жестких раньше samsung на 120 гиг и seagate на 40 гиг в корпусе с охлождением. А когда я просто так пересобирал, подумал, нафига мне эти 40, вытащил их из коробки с охлождением и вставил туда самсунг 120 гиг. Вот поэтому когда я вчера разбирал, я даже и не подумал, что это основной. А на скриншоте все правильно определяет значит. Там по IDE жесткий, 2 привода, и адаптер для карт.
По проблеме: изменил я с PIO на DMA - спокойно изменилось, но проблему не решило. ПопробЫвало еще убить все эти каналы, перезагрузил - все переопределилось, но проблему опять же - не решило. Думаю, потому что проблема не в этом. А проблема в процессоре, из-за которого я и создал тему сначала http://forum.oszone.net/thread-226892.html откуда меня направили сюда уже. Хотя сейчас уже не грузит на 100%, но производительность все-равно не та. Да и думаю надо просто смириться. Что взять со старичка. Может просто я привык к быстродействию на своем компе, поэтому и кажется что медленно. Вспоминаются школьные компы, где вроде норм проц. и оперативы гиг, а работают в 10 раз медленнее чем этот же старичок. Всем спасибо за советы) |
Время: 22:49. |
Время: 22:49.
© OSzone.net 2001-