![]() |
Настройка IP в сети
Сеть из ПК с ОС win7 (есть XP Pro). Они подключеные к свитчу по проводам. От свитча идет провод к роутеру wi-fi. К роутеру еще один ПК подключен. Также, Есть и ПК с сетевыми платами с wi-fi.
Интернет подключен в гнездо роутера по протоколу pppoe. Проблема такая: Если я пишу что-нибудь в сетевой карте в протоколе IPv4 (статичный ip), то интернет перестает работать. Запускаю службу устранения неполадок, она находит что-то, исправляет и интернет работает. Но открываю настройки сетевой карты, протокол IPv4, стоит все на автомате (получать IP, dns). А нужно назначить IP адреса всем ПК, чтобы соединятся сними через программу удаленного управления. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
(d-link dir-615) |
Цитата:
Цитата:
дальше, Advanced - Virtual Server - ip-адрес (соответственно: 192.168.0.100); порт 4899; в протоколе Both p.s. более подробная настройка, наверное, найдется в гугле |
У меня в DHCP Reservations List появились компьютеры, такие же как и в Number of Dynamic DHCP Clients, настройки одинаковые. Порты не нашел, где настраиваются. При обращении по IP, пинг есть. А через radmin, соединения нет.
Только один ПК в radmin подключается, он имеет одинаковый динамический и статичный адрес. После перезагрузки все ПК, кроме его перенеслилсь в DHCP Reservations List, а этот и там и там есть. Цитата:
И даже когда сохраняю этот ПК в виртуальный сервер, то пишет ошибку, что приватный порт должен быть в диапазоне от 1 до 63555. И еще вопрос, скажите, что дает WAN Port Mode (Router Mode/Bridge Mode)? И еще такой вопрос... а как тогда подключаться другим программ? Т.е. есть, например, 1С, CRM. Например, CRM была завязана на IP адресе и порт нужно там настраивать для входящих подключений, чтобы firebird работала. Наверно, куча вопросов потому, что я не могу понять смысл данных работ. Можете объяснить вкратце? |
Цитата:
Цитата:
а теперь вопрос: от куда и куда должен подключаться радмин? с какой стороны роутера? поподробнее Цитата:
|
Цитата:
Возникла такая проблема :) На одном свитче подключены несколько ПК + контроллер печати для печатной машины. На нем стоит винда серверная старая какая-то. Дак вот этот контроллер имеет свой IP адрес и подключен к свитчу. На него подается печать и он отправляет на принтер. На ПК я поставил динамический адрес и ПК перестал видеть этот контроллер :) Печать больше не будет идти. Пусть бы на этом ПК (оператора принтера) стоял и статичный IP адрес. Но возникает проблема в том, что не работает у него иначе интернет. Этот роутер - реально не для меня. Как хорошо раньше было, пока не придумали wi-fi :) |
Цитата:
|
danneo,
Цитата:
Но фактически если интернет не нужен можешь перевести его в режим моста и тогда проблемы в этой сети не должно быть |
Это с ПК оператора:
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001. C:\Documents and Settings\Admin>ipconfig/all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : Pechatnik Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : смешанный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет офисная-локалка - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : SiS191 Ethernet Controller Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1D-60-67-03-09 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.106 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 IP-адрес . . . . . . . . . . . . : fe80::21d:60ff:fe67:309%4 Основной шлюз . . . . . . . . . . : fe80::86c9:b2ff:fe59:ede4%4 fe80::95de:24c8:d4a:d7a1%4 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1 fec0:0:0:ffff::2%1 fec0:0:0:ffff::3%1 Teredo Tunneling Pseudo-Interface - туннельный адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-00 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : fe80::ffff:ffff:fffd%5 Основной шлюз . . . . . . . . . . : NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен Automatic Tunneling Pseudo-Interface - туннельный адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : C0-A8-00-6A Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.168.0.106%2 Основной шлюз . . . . . . . . . . : DNS-серверы . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1 fec0:0:0:ffff::2%1 fec0:0:0:ffff::3%1 NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен C:\Documents and Settings\Admin>ipconfig/all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : Pechatnik Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : смешанный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет офисная-локалка - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : SiS191 Ethernet Controller Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1D-60-67-03-09 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да Автонастройка включена . . . . . : да IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.106 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 IP-адрес . . . . . . . . . . . . : fe80::21d:60ff:fe67:309%4 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 fe80::86c9:b2ff:fe59:ede4%4 fe80::95de:24c8:d4a:d7a1%4 DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 fec0:0:0:ffff::1%1 fec0:0:0:ffff::2%1 fec0:0:0:ffff::3%1 Аренда получена . . . . . . . . . : 3 февраля 2012 г. 11:23:25 Аренда истекает . . . . . . . . . : 10 февраля 2012 г. 11:23:25 Teredo Tunneling Pseudo-Interface - туннельный адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-00 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : fe80::ffff:ffff:fffd%5 Основной шлюз . . . . . . . . . . : NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен Automatic Tunneling Pseudo-Interface - туннельный адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : C0-A8-00-6A Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.168.0.106%2 Основной шлюз . . . . . . . . . . : DNS-серверы . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1 fec0:0:0:ffff::2%1 fec0:0:0:ffff::3%1 NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен C:\Documents and Settings\Admin> |
Цитата:
|
Цитата:
|
так IP все работает и нтернет тоже. Но radmin не подключается. ping по ip адресу проходит. Насколько я подозреваю, набравшись умных советов, дело в портах :)
Подскажите, что сделать нужно? И еще сразу такой вопрос про это же. Как правильно настроить с учетом того, что radmin иногда подключается к сети удаленно через интернет. Т.е. иногда так, а иногда так. Раньше у меня было так: на одном ПК, где был интернет через VPN подключались ПК через шлюз. В radmin ставил галочку, подключится через промежуточный сервер. И подключался к любому через этот главный ПК. На нем же стояла программа no-ip, которая сообщала сайту о смене интернет адреса от провайдера (внешний IP). По этому внешнему подключался к главному и через него (как промежуточный) подключался к любому. Это можно решить также, но т.к. теперь роутер, можно подключаться напрямую. Но как это настроить, не знаю :) Буду благодарен и за ответ и на этот вопрос... |
Цитата:
p.s. будет выглядить примерно так: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а есть возможность сделать русский язык на роутере?
|
|
Т.е. если я правильно понял. Мне нужно сделать так: роутер имеет внешний IP адрес. У всех ПК в данной сети этот адрес одинаковый. Можно настроить роутер так, чтобы при подключении через Radmin, программа отправляла данные на этот IP, но с разными портами, т.е. использовала нужный порт, который будет у всех ПК свой. То есть 4899, 4900, 4901 и т.д. И это все делается через виртуальные сервера (такой пробнос) или можно в других вкладках advanced, например, port forwarding?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я правильно понимаю схему? ([pc1_radmin_server_lan1] &[pc2_radmin_server_lan1])----[router]---[wan]----[radmin_client]
то есть вам нужно клиентом через wan сеть подключиться к разным серверам? |
Цитата:
Есть сеть из двух свитчей. От свитча идет к роутеру. В роутер заходит интернет по PPPoE. Все ПК используют шлюз и днс роутера 192.168.0.1. По локальной сети Radmin подключается к серверам (к ПК), т.к. у всех есть статичный IP и открыт порт. Но нужно теперь восстановить удаленное подключение, из дома, из другого города и т.п. Провайдер дает внешний IP адрес, он иногда меняется. Поэтому на ПК стоит программа с сайта no-ip.com для сообщения нового IP адреса. Действия такие: Я подключаюсь через клиентский Radmin из дома к серверу на работе. Указываю домен с сайта или проще внешний IP. Но данный IP у всей сети одинаковый и роутер не понимает с кем соединить меня. Как я понял, нужно у всех ПК открыть разные порты и на роутере сделать перенаправление входящих подключений. Т.е. если я обращаюсь к внешнему IP с портом, например, 4901, то он направляет меня на ПК с внутренним IP адреса 192.168.0.105, а если я обращаюсь к внешнему IP с портом, 4902, то он направляет меня на ПК с внутренним IP адреса 192.168.0.106... и тд. Вроде так я понял работу роутера. После правильной настройка остается только одна проблема - динамичный внешний IP адрес. Вот для этого на каких-то ПК (для страховки, если ПК не включен) должна стоят программа, которая сообщает на сайт no-ip.com новый IP адрес. |
по моему вы путаете внешний IP (динамический wan_ip который выделяет вам провайдер) и внутренний LAN_IP. radmin состоит из двух частей клиент и сервер.
сервер стоит на том компьютере, которым вы хотите управлять, а клиент, с которого вы хотите управлять. В общем тема такая. у вас в офисе есть локальная сеть (192.168.0.0/24) и соответственно есть шлюз (192.168.0.1/24), также есть внешний динамический IP(например myip.dyndns.net). внутри локальной сети у вас есть 2 компа к которым вы хотите получить доступ управления(на них должен стоять radmin server) адрес первого компа 192.168.0.101(на нем radmin слушает 4901), адрес 2 компа 192.168.0.102( на нем radmin тоже слушает порт 4901). После всего этого вы настраиваете маржрутизатор так, чтобы он пробрасывал соединения с ВНЕШНЕГО порта Х на комп1(192.168.0.101 порт 4901) и с порта Y на комп2(192.168.0.102 порт 4901). затем дома вы настраиваете radmin клиент. [myip.dyndns.net порт Х] подключаетесь с комп1 [myip.dyndns.net порт Y] подключаетесь с комп2 |
Цитата:
можешь воспользоваться и пунктом port forwarding чтобы пробросить порты |
Цитата:
freese, а в чем разница virtual server и port forwarding? |
"Но как сделать, чтобы роутер перебрасывал именно внешние подключения на нужный порт нужного ПК" - настроить port forwarding
"а в чем разница virtual server и port forwarding?" -в названиях :) |
Цитата:
Цитата:
|
Сделал через virtual server, т.к. port forwarding, как я понял, это просто открывает или закрывает порты. И они могут быть одинаковые у разных ПК.
Подскажите, а можно как-то настроить роутер, чтобы был известен выданный IP адрес провайдером (периодически меняется), например, чтобы он, как программа, отправлял изменившийся IP адрес на сайт no-ip? Смысл в том, что не хочется ставить на все ПК программу от no-ip.соm. А Без этого не известен IP адрес (при удаленном подключении). |
Цитата:
|
целый день провел без толку что ввести не знаю у меня стоит радмин а у друга за роутером сервер радмина
в роутере создаю виртуальный сервер в порт сервиса пишу 4899 внутренний порт 4899 в ип адрес пишу 192.168.0.104 адрес машины данный роутером не внешний интернета !!!! дальше строка протокол -все оставляю и четвертая строка строка состояние -включено Итого в роутере 4 настройки у себя в радмине пишу внешний адрес машины жму коннект и тишина помогите что нужно прописать в роутере как правильно заполнит эти 4 строки у меня tp link 741 в нем есть переадресация- виртуальный серверы и 5 настроек 1-порт сервиса 2-внутренний порт 3- ip адрес 4- протокол 5 состояние 6 стандартный порт сервиса адрес компа за роутером 192.168.0.104 внешний 77.241.xxx.xxx помогите что проставить в 6 пунктах чтоб зайти радмином на этот сервер радмина Предупреждение за дублирование постов! |
Цитата:
|
niko615, настраивать проброс портов надо не у вас, а у друга
|
это даже ежу понятно (((
да ставил я 4899 и адрес 198.168.0.104 нет соединения на сервере не у себя ж блин |
Время: 16:58. |
Время: 16:58.
© OSzone.net 2001-