![]() |
If внутри If
Помогите, пожалуйста. Нужно следующее: при отсутствии в месяце и дне файла нулей и единиц присвоить переменной md две цифры текущего месяца и две цифры текущего дня
Echo Off && Cls Setlocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion Echo Сегодня %date% Echo %date:~3,2% | findstr "01 02 03 04 05 06 07 08 09" > nul If !ErrorLevel!==1 (Echo %date:~0,2% | findstr "01 02 03 04 05 06 07 08 09" > nul If !ErorLevel!==1 (Set md=%mdd:~3,2%%mdd:~0,2%) ) Echo %md% Endlocal Ругается, что вывод команд на экран (Echo) отключен. Пытался конструкции, типа %date:~3,2% присваивать переменным и затем производить действия с переменными - та же петрушка |
могли бы уже освоить тег code
|
ошибся, только при отсутствии нулей
|
Цитата:
Может, при отсутствии ведущих нулей? Кстати, их может и не быть – зависит от настроек даты А что такое ErorLevel и mdd ? Повнимательнее нельзя? Код:
Echo Off && Cls |
Да, при отсутствии ведущих нулей
Каюсь, невнимателен. Но результат получился тот же. Отрабатывает Цитата:
|
Попробую Изложить. Допустим, сегодня десятое октоября (т. е. в формате месяц-день будет 1010)
Строкой Цитата:
Цитата:
Поэтому с помощью Цитата:
Цитата:
Уф-ф, надеюсь, что всё понятно :) |
Доктор Ливси, проверите в октябре:
Код:
@Echo Off |
Цитата:
Цитата:
|
Я вместо переменной Date использую Dt - легче отлаживать. Вот моё решение. Опять же, вы не указали какое должно быть md если условия не выполняются. Я забил это значение как xxxx. Опять же, если формат даты другой, например, DD.MM.YYYY, то 0,2 и 3,2 везде взаимно замените.
Код:
@Echo off |
Извините за вторжение... я почти в теме.
ПОМОГИТЕ) Код:
@echo off Пробовал так Код:
@echo off А надо что бы она не закрывалась а возвращалась на метку goto :EOM если ничего не ввели или ввели не правильно. попробовал ещё так Код:
@echo off Ну если что то не правильно то поправите. С меня "благодарность") |
root221, Если делать как у Вас
Код:
@Echo Off Код:
@Echo Off |
Спасибо всем участвовавшим, у ми всё работает как надо теперь
|
Подскажите, почему не выполняется проверка по второму условию?
Код:
if exist "%ProgramFiles%\WinRAR\WinRAR.exe" ( |
sov44, А винрар точно в %ProgramFiles% ? А то еще бывает %ProgramFiles(x86)%.
|
Foreigner, ось Windows XP х 32, %ProgramFiles(x86)% не работает. Скрипт срабатывает как при наличии, так и при отсутствии файла Wallpaper_bk :(
|
У меня схожее условие отрабатывает правильно.
|
Цитата:
|
Цитата:
проверил скрипт, срабатывает как надо, архив собирается только если нет файла Wallpaper_bk |
Разобрался. Забыл в Wallpaper_bk указать расширение rar.
|
Время: 21:50. |
Время: 21:50.
© OSzone.net 2001-