![]() |
Состав диска с Windows 7
Есть образ windows 7. Планируется установка только из DOS режима. Какие файлы/папки можно удалить из образа для уменьшения его размера?
|
sLiDeR-X, проще всего это выяснить, прогнав дистрибутив через RT Seven Lite.
Там была такая опция (как называется не помню, юзал давно). Из личного опыта могу посоветовать убрать индекс 1 из BOOT.WIM, т.к. он как раз отвечает за установку из "живой" системы. Но много места этим действием вы не сэкономите. |
sLiDeR-X, зачем вам уменьшать размер?
Цитата:
|
Vadikan, :) думаю мы поняли что он имел ввиду.
sLiDeR-X, можно удалить папки support, upgrade а также efi если не планируется установка на соответствующих компьютерах. Также удаляем файлы autorun.ini, setup.exe. Если папку efi не удалили, можно удалить шрифты - efi\microsoft\boot\fonts - удаляем все кроме wgl4_boot.ttf. Из папки boot\fonts удаляем все кроме wgl4_boot.ttf. Но если вы делаете сборку на одном из азиатских языков - ничего не трогайте. Из папки sources можно удалить все кроме файлов boot.wim, install.wim, setup.exe однако желательно оставлять папку license. Если не пользуйтесь проверкой памяти - удалите boot\memtest если не нужен "Press any key..." - удалите boot\bootfix Наверное можно удалить и файл boot\etfsboot.com |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Smarty, да, это я уже сделал
Vadikan, ну это я и имел ввиду. Видимо некорректно выразился. Я хотел сказать сказать что установка win7 не будет производиться из других win CtrlSoft, соответствующие-азиатские? Правильно понял я? Спасибо, то что я искал. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, да нет же, не выпилить.
Хотел знать нужно ли заменять x86 dll на x64, или как-то совместить, или чего-то еще... (специально задал вопрос именно так, чтоб получить ответ о том, что не требуется для установки из под windows) Но как оказывается, эти компоненты не влияют на установку из ДОСа Поэтому достаточно впилить x64 в install.wim и сохранить в iso. Я вот о чем :) Цитата:
|
Время: 00:55. |
Время: 00:55.
© OSzone.net 2001-