![]() |
Экскизы изображений на основе JPG-файлов
Не знал, как выразить правильно мысль в названии темы, поэтому опишу здесь более подробно...
1. Есть JPG-файл, например, photo.jpg Его экскиз отображается в проводнике, а также на боковой панели справа. 2. Копирую этот файл, переименовываю в photo.jpgx. 3. Иду в реестр, открываю HKEY_CLASSES_ROOT\.jpg. Далее правой кнопкой мыши по разделу, "Экспортировать" и сохраняю в reg-файл. 4. Открываю блокнот, правлю все jpg на jpgx. Сохраняю, запускаю - успешно импортировано в реестр. 5. Перезагружаюсь и... Предпросмотра у photo.jpgx нет... :( Первая мысль, что просмотрщик проверяет расширение файлов, которые ему подсовывают... Поэтому хоть файл photo.jpgx и является картинкой, он его не отображает... Вопрос: а как заставить его отображать предпросмотр моего (нестандартного) расширения? Чего и где ещё копать...? |
frid-karatel, попробуйте так:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.jpg |
@Petya V4sechkin:
Спасибо! Получилось, но частично... 1. Импортировал твой код в реестр. 2. Экспортировал ветку HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.jpg. 3. Открыл в блокноте, изменил .jpg на .jpgx, импортировал в реестр. 4. Перезагрузился, экскизы показываются! Но на боковой панели предпросмотра нет... Мне, в принципе, это не особо надо - мне главное было экскизы... |
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
@Petya V4sechkin:
Спасибо! Всё получилось! Тему отмечаю как решённую. |
Время: 19:39. |
Время: 19:39.
© OSzone.net 2001-