![]() |
hyper v
ребят подскажите как сделать скрипт для ребута определенной вирт машины
|
Используйте PowerShell - http://pshyperv.codeplex.com/
|
планировщик заданий:) как вариан попроще
если есть admin kid то можешь через него создать задачу для перезагрузки ПК |
И что планировщик заданий? Для этого нужно как минимум иметь доступ в гостевую ОС.
|
парни мне по сути нужно управление виртулками через веб но как я понял это нереально поэтому и спросил какой нитьvbs скриптик для ребута вирт машинки нужной))
|
Цитата:
|
ultravnc- бесплатная прога для удаленного доступа к ПК, и даже есть доступ через web интерфейс:)
shutdown /r /t 0 -команда для перезапуска компа, создаешь батник и вписываешь туда эту строчку, а дальше этот батник можешь запускать через запланированное задание, или если есть AD то машину добавляешь в домен, и создаешь GPO политику для данной машины. Либо через Ultravnc подключаешься удаленно и там в ручную делаешь перезапуск. Проблем то никаких, делай как тебе удобно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
н то
|
Вообще (по логике) должен быть стандартный API из RSAT/VMM. vmconnect, rundll...
Добавлено: чет полез поискать и дошел спросонок подвох - ОС на ВМ надо ребутнуть? (shutdown /?) Или ВМ - шутдаун+плэй в соотвествии с её настройками в консоли(сохранение/завершение работы ВМ/завершение работы ОС в ВМ)? (вот этого не най) |
Цитата:
|
Цитата:
один ключ я выделил, остальные у вас есть. не обязательно запихивать эту команду по ВМ - достаточно на одной машине в тот же планировщик задач. Цитата:
Код:
C:\Users\юзерь>shutdown /m \\test-pc /r /t 00 ищите варианты сложнее? - удачи. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кто мешает наделать .cmd файлы по именам ВМ? и когда вам нужно просто тыкаете нужный cmd. пример, есть ВМ с ip 192.168.0.100 делаем 100.cmd c содержанием: Код:
shutdown /m \\192.168.0.100 /r /t 00 всё... |
Цитата:
З.Ы. Шатдаун работает без разницы где, выше человек написал. Про веб сервер - у лансвипер(http://technet.microsoft.com/ru-ru/query/hh441713) кстати так и работает, в триале можно подправить по быстрому страничку с управлением и вынести свои пс или смд. Сорри я спать таки. |
Цитата:
Цитата:
ща буим тестить Цитата:
Не найден сетевой путь. C:\Documents and Settings\12> вот такая трабла блин((( хотя камп сидит на этом ипе физичекский.( для теста дома решил да кампа соеденить витухой.) а потом уже на сервак переносить |
Не спицца... бы.
shutdown -r -t 00 -m \\имя_или_айпи_машины (из 7) Под юзером не уйдет, только под правами локального админа. |
Цитата:
|
Так вы и не сказали за свою ситуацию. Чем думал мог, тем и помог )
Свои винды - кхм... "плановое отключение электричества по городу"(с)... я отключаю из любого виндового сервера в планировщике, можно и из ВМ. Просто надо прикинуть чтобы ВМ не вырубилась раньше, чем даст шатдаун на хост, а хост все свои ВМ винды погасит корректно как их настроили, центос последний тоже(кстати). Ключ -t в шатдауне рулит. |
Цитата:
Цитата:
|
блин нужно искать vbs
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
если эти ВМ не у вас на предприятии - возможностей мало... переставляйте себе винду на х64 и используйте консоль управления виртуалками... если арендатор позволит... ообще, он сам должен предоставлять такие инструменты, если он нормальный хостер. Цитата:
Цитата:
если вы не поняли: я перезагружаю не с помощью служб виртуальных машин. конечно, если сеть на ВМ не доступна, shutdwon /m уже не поможет. с этим никто и не спорит. а так - утилита shutdown никакого отношения к hyper-v не имеет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например - Parallels Virtuozzo - платный аналог OpenVZ. Там заводятся личные кабинеты для пользователей, и у каждого свои права на свои ВМ... есть под винду и под юникс-лайк. были по крайне мере пару лет назад. сейчас не знаю. и кажется там нельзя запускать винду на юниксовм хосте и наоборот. |
В таком случае Вам действительно нужен SCVMM с Self-Service Portal. Но это продукты, опять же основанные на Powershell.
|
Не надо никакой вбс. шатдаун рулит всегда и везде, с 2000 винды и без домена. Проверил на жене сейчас без домена из домашнего домена (у меня права админа на её комп) все прокатило нормально. Вконтакт вроде не упал, -t 30 успела всё свое закрыть и даже поорать.
Если планируете рост - то берите ВММ, я под свои рабочие ВМ и под "филиальные" в мск плешь уже проел начальству (разносторонний админ на все руки, блин). Да, стоит денег. Да контора деньги зарабатывает. Благодаря чему? Сколько минуса если коммуникация упадет при выставлении счета? Подсчитать дельту - мы в акуенном плюсе, но бухгалтера едва 1С освоили на три кнопки и "мы производственная контора - на ИТ и персонал деньги не считаем, так как все само работает, а ИТ только портит". А вы? Печально нафиг все это... Сорри, ушел в сторону, накипело. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет. С продукцией Parallels сталкивался только в кач-ве платформы десктопной виртуализации, Вам это не интересно, полагаю.
По суди вопроса - этот документ Вам нужен, видимо http://download.swsoft.com/pvc/46/wi...wsTmplMgmt.pdf |
Цитата:
|
ребят появился другой вопрос. можно ли как то по впн выдать ип адреса которые мне выдал дц. то есть по сути выдать клиентам статические белые ип адреса?
|
Так в AD... не? Сам так из дома на работу сижу.
P.S. Для модераторов - если баните, так пишите кто банил и за что, а то после подобных банов какой-то "аналогия с белым зверьком из рода лисиц с Крайнего Севера". Угу. Вот прямо слова не скажи. |
Цитата:
|
Время: 12:14. |
Время: 12:14.
© OSzone.net 2001-