![]() |
Процессор испортил материнскую плату?
Достопочтенные жители форума помогите узнать :)
узнав в Биосе что температура процессора 87 градусов решил почистить радиатор на процессоре. Я отвинтил радиатор, вынул процессор из гнезда, почистил все... и радиатор и гнездо от пыли. Но после того как все вернул на свои места и включил комп, изображение на мониторе уже не стало выходит. Потом я все перепробовал....менял БП.....менял Процессор....менял Видео....Сбросивал Биос....менял ОЗУ....но изображение все же не выходил....:(( Вот так то.... после чистки испортился материнка.... Вот мой вопрос: Я не дал отстыть процессору перед тем как вынуть, мог ли это быть причиной порчи материнки или это было просто случайностью? Заранее благодарю |
Цитата:
|
Я не первый раз чищу :) просто первый раз случилось такое ЧП
все вернул нормально, почистил радиатор, смазал кулер, накрыл термопастой поверхность радиатора, который соприкасаеться с процессором....просто процессор работал под 87% комп глючил....и сколько месяцев он так работал кто знает... (комп не мой был) Могли ли контактные ножки гнезды (775 socket) материнки от продольжительной работы под таким температурой выйдти из строя, и просто когда вынул процессор из гнезда....контакты совсем отказались...могло ли такое случиться....? Теоритически хотья бы есть такая возможность? Благодарю заранее |
|
Цитата:
|
khottabych, возможно статикой пробило плату, и это увы не исправить
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Смотри что и где погнул. Худший вариант - это Цитата:
|
Спасибо всем за соучастии в решении проблемы