Библиотеки. Удаление файлов.
Здравствуйте. Как удалить файл из библиотеки, чтобы он остался на диске, в привязанной папке?
|
Цитата:
Цитата Adomb
Как удалить файл из библиотеки »
|
Из Windows Media ?
|
Откройте библиотеку, рядом со словом "Включает" - количество мест сбора, пройдите по ссылке, удалите ненужное расположение из библиотеки.
|
Из Windows Media я на шёл как удалять не удаляя.
okshef, удалить расположение, я тоже разобрался с этим. А как файл из библиотечной папки убрать, чтобы он в привязанном месте остался, из реальной папки тож в корзину не улетал? Чую, что никак, похоже.
|
У вас в библиотеку добавлена ссылка на расположение, но если вы работаете с файлом, то вполне естественно, что он будет удаляться из фактического места его расположения. Можно попробовать просто переместить нужный файл из привязанной к библиотеке папки в другое расположение.
|
Вот я и не понимаю, почему в Windows Media так можно, а в библиотеках проводника нет. Вот внутри папок с видео у меня есть ещё папки, не важно с чем). Привязываю главные папки к библиотеке и не могу в них удалить отображение ненужных мне директорий. Получается, я должен на диске свои папки подстраивать под библиотеку, а библиотеку подстроить не могу. Что не имеет смысла. Честно говоря, я пришёл в замешательство, когда такой простой и логичной функции не нашёл. Библиотеки для меня перестали существовать ))
|
Adomb, в библиотеках хранятся книги (папки), из них нельзя выдирать листы (файлы).
|
Аналогия, конечно, правильная. Только она не оправдывает отсутствие такой возможности (убирать ссылку на папку внутри главной папки, ссылку на которую убирать можно (запутаться тоже можно)) применимо к ОС, которая обслуживает ПК. И если разобраться, то библиотека как раз и позволяет выдирать листы - файлы удаляются из реальной папки. И если она является виртуальным хранилищем, то почему трогает реальное? (Я понимаю, что можно настроить разрешения и т.д. и т.п., но тогда всё сложнее) :)
|
Читаем:
Цитата:
Цитата Справка по библиотекам
При удалении файлов или папок из библиотеки они также удаляются из исходных мест хранения. Если требуется удалить объект из библиотеки, но при этом не удалять его из расположения, в котором он хранится, необходимо удалить папку, содержащую данный объект. Дополнительные сведения см. в разделе Добавление папок в библиотеку.
|
|
Вот это то и не удобно.
Спасибо всем за пояснения.
|
Время: 11:03.
© OSzone.net 2001-