Как раздать интернет с ПК по usb через android на ноутбук?
Здравствуйте!
Прошу помочь, пожалуйста, настроить раздачу проводного интернета по витой паре с настольного ПК с winXP (без вай-фай роутера) через аndroid-телефон с поддержкой wi-fi на ноутбук (windows 7) с вай-фаем , т.е. в данном случае телефон должен использоваться как приёмник интернета по usb c ПК и точкой доступа для wifi к ноутбуку.
Пробывал через ПК утилиту Android Usb Tunnel,в результате чего интернет смог передать на телефон, затем включил вкладку usb-модем и отладка usb на телефоне, поймал вай фай с ноутбука, но с ошибкой "Без доступа к интернету".
Покупать отдельно вай-фай роутер не хочу. Что делать и как быть?
Спасибо за Ваш отзыв.
|
Yurius134, что за телефон? на андроид маркете поищи утилиту делающую из телефона wifi роутер
Цитата:
Цитата Yurius134
Покупать отдельно вай-фай роутер не хочу. »
|
надо захотеть
|
Цитата:
Цитата Yurius134
Покупать отдельно вай-фай роутер не хочу. Что делать и как быть? »
|
Покупай сетевую карту, устанавливай в комп, включай виртуальный wi-fi и раздавай inet через виртуальный роутер!
Читать далее ЗДЕСЬ
|
А возможны ли другие пути решения проблемы? Виртуальный wifi, как я понял, только для win7, а ПК winXP.
|
Angry Demon |
29-01-2012 21:21 1847145 |
Цитата:
Цитата Yurius134
А возможны ли другие пути решения проблемы?
|
Как вариант, найти карту, драйвер которой позволяет переключаться в режим SoftAP (программной точки доступа).
|
Был такой случай в моей практике, на машине с системой Windows XP была PCI WI-FI карта, а интернет был запитан по LAN через ADSL модем Linksys, а на втором компе стояла Windows 7
Результат соединение comp-comp! Описан в данной статье можно использовать как вариант!
На всех ноутах практически есть wi-fi, осталось только прикупить wi-fi карту на PCI!
Удачи
|
Цитата:
Цитата ringoh
На всех ноутах практически есть wi-fi »
|
Но ведь можно обойтись и с почти каждым телефоном андроидом или на другой ОС с поддержкой wifi, который можно сделать как точку доступа для раздачи и с него передать на ноут с win7?
|
Ну так, как быть то господа? Как сделать из адроида wifi адаптер для ПК, подключенного по usb?
|
Время: 12:53.
© OSzone.net 2001-