![]() |
Иногда не поключается домашняя папка
Ситуация такая. Есть AD, пользователей около 50, и чтобы к каждому пользователю мне не бегать и не настраивать общую папку, я сделал следующее:
Выделил на DC всех пользователей и подключил им в "свойства пользователя- профиль-домашняя папка-подключить \\server\Общая папка. Всё конечно отлично, при входе в систему пользователям подключается общая папка, так как я и хотел. Но бывают ситуации например как такая, опишу порядок действий: 1) сервер недоступен 2) пользователь входит в систему на своей машине 3) видит что нет домашней папки 4) звонит мне 5) я говорю чтобы он перевошел в систему, так как сервер стал доступен уже после того как пользователь вошел в систему Вот такие дела, а бывает что сам компьютер пользователя отключился случайно, или случайно выдернули лан-кабель из розетки, вошли в систему, и не обнаружили Домашнюю папку. Приходится подключать лан-кабель и перезаходить в систему. А перезаходить в систему бывает проблематично (открыто много нужных программ и документо) и долго ( пароли модные), а Домашняя папка нужна позарез. Подскажите пожалуйста какие есть решения этой проблемы? |
Цитата:
Цитата:
Код:
net use F: \\server\share_folder |
Цитата:
|
очепяталсо...
политика логон скриптов: ![]() но в случае недоступности сервера ни политика не выполнится, ни скрипт не запустится СКРИН сделан с 2008 домена, но в 2003 почти ТОЖЕ самое!!! |
А может какой нить скрипт чтобы он сделал use net один раз и навсегда? Если это единственный вариант , то подскажите правильный батник и как его прописать в профиле юзера? Я еще слышал про маппинг, но не знаю чем он отличается от use net
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нужно приучить пользователя... как в сериале "а вы пробовали выключить и включить снова?"... перед тем как звонить :)
|
Время: 06:06. |
Время: 06:06.
© OSzone.net 2001-