Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   запрет на вход от другого пользователя (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=226376)

Aslay 27-01-2012 16:35 1845696

запрет на вход от другого пользователя

сервер 2003+актив директори+днсп+юзергеит2.8 и сеть на 50 компьютеров, в сети на одном компе, сидят два пользователя. пользователь А(запоролен), с выходом в интернет, скаипом, оперои и пользователь Б (без пароля), и без всех выше указаных благ.. то есть пользователю закрыты запуск оперы, и скаипа. такая же история на других компьютерах. авторизация на юзергеите идет по аипи. теперь сама история- юзеры нашли лазеику, входят в комп с учетки с соседнего компа(учетка Б), и так как на их компе нет ограничения на запуск оперы и скаипа на учетную запись с другого компа, и идет авторизация по аипи, они спокоино выходят в интернет))..
давать запрет на все учетные записи и оставлять доступ на открытие фаила только одному юзеру больно муторно. возможно ли настроить комп или сеть так чтоб возможно было заити в него только конкретным учетным записям принадлежащего этому компьютеру.. ссори за сумбур), по ходу возможных вопросов буду отвечать

Manless 27-01-2012 16:47 1845701

Если я правильно понял, то тебе нужно чтобы на комп "1" заходил пользователь "1" и больше никто, то сделать это просто.
Заходишь в Active Directory - пользователи и пароли
Открываешь свойства пользователя "1"
Переходишь на вкладку "Учетная запись"
Жмешь на кнопку "Вход на"
далее ставишь галочку на "только на указанные компьютеры"
и вписываешь имена компьютеров на которые ты хочешь чтобы пользователь "1" входил

Aslay 27-01-2012 16:51 1845702

нет, не совсем. мне нужно чтоб захоили только 2 пользователя.. А и Б, то есть нельзя было применять другие учетные записи домена. ну ессстственно кроме администраторскои записи)

Цитата:

Цитата Manless
далее ставишь галочку на "только на указанные компьютеры"
и вписываешь имена компьютеров на которые ты хочешь чтобы пользователь "1" входил »

помоему это... завтра с утра пооперирую и отпишусь

Manless 27-01-2012 16:54 1845707

Если А и Б пользователи домена, то делай выше описанное с пользователем А ( разрешай ему входить на комп "1" ), и так же делай с пользователем Б ( разрешай ему входить на комп "1" ) Так же делай всем остальным пользователям, чтобы они могли заходить только на нужные компы.
Лично у меня тоже в АД 50 пользователей, и я для каждого настроил, так чтобы каждый пользователь входил в систему только на конкретном компе.
пользователь 1 может зайти только на комп 1
пользователь 2 может зайти только на комп 2
пользователь 3 может зайти только на комп 3
пользователь 4 может зайти только на комп 4
пользователь 5 может зайти только на комп 5 и 1

Aslay 27-01-2012 16:55 1845709

Manless, дада, я сначала написал потом подумал))..

Manless 27-01-2012 17:05 1845715

Возможно есть и другой вариант решения. Я был бы рад прочитать еще варианты решения, чтобы не перелопачивать каждого пользователя, назначая ему доступные компы. А просто выбрав нужный компьютер выставить на него доступных пользователей.

Время: 20:56.

Время: 20:56.
© OSzone.net 2001-