![]() |
онлайн hd видео и плеер Вконтакте трабла
Доброго дня) пишу по такому загадочному для меня вопросу. Собственно проблема следующая:
имеются 2 интернет-подключения (в 2-х городах), провайдеры соответственно разные, wi-fi роутеры тоже (D-link dir-300, Asus rt-g32), скорость у провайдера Алчевск.нет 10мб/с, скорость провайдера Планета 40мб/с, ноут вожу туда-сюда и работаю с двумя подключениями. заметил неладное, когда включил (вернее попытался=) ) видео на одном из сайтов в плеере "Вконтакте" в hd, т.е. 720р на провайдере Планета, посмотреть видео я так и не смог, думал что плохой сигнал владельца видео, пробовал другие - та же беда. повторил опыт на провайдере Алчевск в другом городе и, как ни странно все пошло без задержек и подгрузок, на скорости в 4 раза меньшей (проверял спидтестом и загрузкой-раздачей в торренте). Мой вывод был логичен - наверняка дело в роутере. Поменял роутеры местами, проверил - ничего не изменилось :durak: , как не грузилось видео так и не грузится именно с контакта на провайдере Планета, с ютуба просто взлетает, как и раньше. Видео смотрю с одного и того же ноута в разных городах (т.е. провайдерах) так что дело не в софте и не в системе как я понимаю. Объясните мне, в чем же тут дело, пожалуйста=) Что провайдер с более высокой скоростью не позволяет смотреть онлайн высокого качества фильмы, а провайдер с в 4 раза меньшей позволяет?? :wall: |
В порядке бреда - можно попробовать трассировку сделать до ВКшного сервака, с которого тянется видео - адрес можно netstat'ом во время проигрывания пробить, а уже по результатам думать, где собака порылась.
|
спс за совет, попробем-подумаем
|
Время: 18:45. |
Время: 18:45.
© OSzone.net 2001-