![]() |
вопрос про VHD как физический диск
Добрый день многоуважаемые знатоки. Я недавно на виртуалке создал vhd диск и на него установил Windows Server ,так вот на днях решил присоединить данный vhd к загрузчику Моей Windows 7 (bootmgr) при помощи bcdedit , все получилось появился выбор между ОС и все грузиться. Вопрос в следующем есть ли какие нибудь минусы в таком способе использования vhd вместо простой установки ОС на другой раздел или все равно ?
|
streamrider, существенных минусов нет, но есть моменты, которые нужно учитывать:
1. Динамически расширяющийся VHD увеличивается до макисмальной границы размера при загрузке, т.е. на томе д.б. достаточно места. 2. Не работает гибернация (и некоторые возможности BitLocker, ЕМНИП). 3. Если у вас система загружается с VHD, файл подкачки размещается вне его, а не внутри. См. http://technet.microsoft.com/en-us/l...82(WS.10).aspx Это также означает, что вы не можете перенести файл подкачки на виртуальный диск. |
Vadikan, Стоит ли мне перенести содержимое из vhd на обычный диск D ?
|
streamrider, если вас не напрягают вышеперечисленные моменты, то острой необходимости нет. Решать вам.
|
ок,спасибо
|
Время: 11:56. |
Время: 11:56.
© OSzone.net 2001-