Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Пакетное увеличение производительности Windows 7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=225859)

VictorSh 21-01-2012 15:17 1841099

Пакетное увеличение производительности Windows 7

Здравствуйте,

суть проблемы: нужно увеличить производительность компьютеров Windows 7 во всем офисе. Компьютеров около 25.
Нет ли средства, помогающего справиться с поставленной задачей.
Я понимаю, что надо делать, чтобы увеличить производительность одного компа. Причем в некоторых компах могут иногда использоваться разные службы. Но с 25 компами это растянется на очень долгое время. Можете что-нибудь посоветовать?

Олег84 21-01-2012 15:21 1841104

У меня только пока один вариант в срочном порядке- это поставить на все компы программу для оптимизации,причем одну и туже

-------

yurfed 21-01-2012 15:32 1841110

Цитата:

Цитата VictorSh
Нет ли средства, помогающего справиться с поставленной задачей. »

Берёшь бабла..... и решаешь все проблемы
Цитата:

Цитата Олег84
поставить на все компы программу для оптимизации,причем одну и туже »

Всё что угодно, только не этим методом.

Blast 21-01-2012 15:54 1841116

Программы для оптимизации - это ровно то же, что средства для увеличения пениса.
Цитата:

Цитата VictorSh
Я понимаю, что надо делать, чтобы увеличить производительность одного компа. »

Расскажите нам, а мы, возможно, сможем предложить варианты.
Можете начать отсюда: Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Олег84 21-01-2012 15:59 1841118

Цитата:

Цитата Blast
Программы для оптимизации - это ровно то же, что средства для увеличения пениса. »

:)
Цитата:

Цитата Blast
Расскажите нам, »

Мне тоже интересно послушать
Цитата:

Цитата Blast
Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация »

Был вариант ему это предложить,но потом вспомнил про число компов.Ну ему же надо сразу на все компы,а не по отдельности!
Цитата:

Цитата VictorSh
Но с 25 компами это растянется на очень долгое время »

Он же писал про это

-------

yurfed 21-01-2012 16:46 1841159

Цитата:

Цитата VictorSh
Я понимаю, что надо делать, »

Цитата:

Цитата Олег84
Мне тоже интересно послушать »

VictorSh,
Вы уж как-то определитесь что вам больше интересно - услышать или "расскажите бестолковому"
В любом случае, со всеми твиками, вы себя будете только обманывать на подсознательном уровне.
Реестр почистить от старых записей, выполнить дефрагментацию дисков, вполне реальные и действенные методы.
Все остальные - увеличение скорости загрузки, будет работать в два раза быстрее и тд и тп, от лукавого или полных бездарей.
Скажите какие службы вам необходимы. Есть возможность отключить то, что вы не используете. Это будет более актуально, нежели использовать разного рода твикалки.
Машинка как была, так и останется, хоть твикай, хоть тыкай.

VictorSh 21-01-2012 18:33 1841257

Цитата:

Цитата Олег84
поставить на все компы программу для оптимизации,причем одну и туже »

вообще я предпочитаю делать все руками, а не программами, так как тогда я понимаю что и где я сделал. А что сделала программа не всегда понятно. Но думаю, что в общем случае проблема не решаема только скриптом. Чтобы запустил его и ушел.
Поэтому возможно придется ставить CCleaner. RegCleaner мне кстати больше нравится.
Я так понимаю, что максимально оптимизировать каждый комп вообще не реально. С одним можно возиться в лучшем случае часа два без учета дефрагментации и проверки антивирусом. Там еще стоят всякие инженерные программы типа AutoCAD, который тоже можно бесконечно оптимизировать. Возможно надо испроьбовать самые действенные способы увеличения производительнсти, а не все, которые известны, чтобы меньше времени потратить.

Цитата:

Цитата Blast
Расскажите нам, а мы, возможно, сможем предложить варианты. »

За ссылку спасибо, посмотрю. В интернете много чего написано на эту тему. Например, вот http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...er-performance
Но если это делать последовательно самому на 25 компах, то это очень дольго. А есть еще много других дел.

Что я делал на одном конкретном компе.
1. очистка диска C
2. очистка реестра от мусора руками и удаление программ из автозапуска путем только чистки записей ...\Run и \RunOnce
3. отключение ненужных служб
4. индексация диска отключение (слишком старый комп, поиском не пользуются)
5. откл. восстановление системы
6. тема классическая

Что буду еще делать
дефрагментация
проверка антивирусом
Использование autoruns
Использование Сcleaner
Разрешить запускать только тем программам которые я укажу
Удаление ненужных программ
Удаление ненужной информации
Установка обновлений
Просмотреть все процессы, которые запущены и проанализировать их.

Я думаю, можно например, выписать те службы которые нужно отключить, а потом написать cmd скрипт, в котором отключить службы. При его запуске от имени администратора отключать не нужные службы. А потом его запускать на каждом компе. Проблема в том, что на каждом компе могут быть запущены различные службы и тогда надо проверять вообще все службы, которые только могут быть вообще установлены.

Dzirt2005 21-01-2012 18:48 1841265

Цитата:

Цитата VictorSh
Что я делал на одном конкретном компе.
1. очистка диска C
2. очистка реестра от мусора руками и удаление программ из автозапуска путем только чистки записей ...\Run и \RunOnce
3. отключение ненужных служб
4. индексация диска отключение (слишком старый комп, поиском не пользуются)
5. откл. восстановление системы
6. тема классическая »

А можно я теперь нескромно поинтересуюсь - и на сколько процентов увеличилась производительность этого отдельно компа и самое главное - на каких задачах и при помощи каких тестов это увеличение производительности было измерено? ;)

Я правильно понимаю, что ответ на эти вопросы - "зуб даю!" или "мне так кажется..." или "я это и так вижу!" или что-то еще типа той же "реальности"?

Blast 21-01-2012 18:51 1841266

Пока только несколько комментарев
Цитата:

Цитата VictorSh
3. отключение ненужных служб »

Прирост в производительности по сути не достигается, ущерб возможен.
Цитата:

Цитата VictorSh
5. откл. восстановление системы »

Прирост производительности равен нулю, минус очевиден - невозможность восстановления при неполадках.
Цитата:

Цитата VictorSh
дефрагментация »

В Windows 7 производится автоматически при простое компьютера
Цитата:

Цитата VictorSh
проверка антивирусом »

На скорость не влияет :)

Valeant 21-01-2012 19:34 1841299

Цитата:

Dzirt2005,
А можно я теперь нескромно поинтересуюсь - и на сколько процентов увеличилась производительность этого отдельно компа и самое главное - на каких задачах и при помощи каких тестов это увеличение производительности было измерено?

Я правильно понимаю, что ответ на эти вопросы - "зуб даю!" или "мне так кажется..." или "я это и так вижу!" или что-то еще типа той же "реальности"?
Используйте Soluto и можно посмотреть все что стоит по умолчанию после установки Windows и после небольшой корректировке и увидеть реально в секундах где и на чем.

VictorSh 21-01-2012 20:09 1841333

Цитата:

Цитата Dzirt2005
А можно я теперь нескромно поинтересуюсь »

можно. Делал вчера ночью. Поэтому никаких тестов и бенчмарков не делал до и после. После того, что сделал визуально комп стал более отзывчивым.
Цитата:

Цитата Blast
Прирост в производительности по сути не достигается, ущерб возможен. »

Это с чего бы? прирост производительности должен достигаться благодаря тому, что количество программ висящих в оперативной памяти в несколько раз меньше => нагрузка на процессор должна упасть, количество испольуемой оперативной памяти уменьшается, кроме того количество операций ввода-вывода на Жестком диске меньше за счет отключения некоторых служб, постоянно обращающихся к диску. Не мне вам рассказывать.

Цитата:

Цитата Blast
откл. восстановление системы »

Во-первых я разгреб некоторое пространство на разделе C, а как известно, Windows не любит, когда его становится совсем мало. И начинает работать медленее.
Во-вторых, не польюсь этой опцией
В-третьих, опять же колическво обращений к жесткому диску становится меньше.

Цитата:

Цитата Blast
В Windows 7 производится автоматически при простое компьютера »

Когда этот комп включен (а это древний селерон, никакой двухъядерности и многопоточности там и в помине нет, была бы моя воля - я бы не за что на него не установил Windows 7)
им пользуются и он не простаивает. В конце рабочего дня его выключают.

Цитата:

Цитата Blast
На скорость не влияет »

Если есть вирусы, то они могут делать все, что им заблагорассудится, поэтому надо убедиться, в том, что их нет.

Dzirt2005 21-01-2012 20:47 1841361

Цитата:

Цитата VictorSh
Цитата Blast:
Прирост в производительности по сути не достигается, ущерб возможен. »
Это с чего бы? прирост производительности должен достигаться благодаря тому, что количество программ висящих в оперативной памяти в несколько раз меньше => нагрузка на процессор должна упасть,

Видишь ли, "должен достигаться" ("по идее" ты не забыл добавить?) и "достигается" - это две большие разницы :)

Цитата:

Цитата VictorSh
количество испольуемой оперативной памяти уменьшается

Программа, просто висящая в памяти и ничего не делающая ресурсы не потребляет и достаточно быстро вытесняется из физической памяти. Нет, не в своп, как бы этого кому-то не хотелось бы.

Цитата:

Цитата VictorSh
кроме того количество операций ввода-вывода на Жестком диске меньше за счет отключения некоторых служб, постоянно обращающихся к диску.

Можно для непровестленных - какие это службы постоянно обращаются к диску? Нет, количество операций обращения к диску конечно уменьшается (правда оно не постоянно, а весьма временно)... Например с 5 обращений в минуту, до 2 обращений в минуту в среднем. Т.е. службы вместо занимать диск 0.0005% времени начинают занимать его 0.0002% времени :) Ну да бог с ними с цифрами конкретной частоты обращений некоторых служб к диску - так на сколько же это уменьшение повысит производительность компьютера? ;) Конечно, сама мысль о том, что ты уменьшил количество обращений к диску греет душу :) Но не более того. Вовремя сделанная дефрагментация, например, имеет гоооораздо больший положительный эффект.

Цитата:

Цитата VictorSh
можно. Делал вчера ночью. Поэтому никаких тестов и бенчмарков не делал до и после. После того, что сделал визуально комп стал более отзывчивым. »

Угу. Ну то есть я был прав - "я зуб даю - все стало просто летать!" :good:

Morpheus 21-01-2012 20:58 1841369

Цитата:

Цитата VictorSh
Это с чего бы? прирост производительности должен достигаться благодаря тому »

Замеряли уже. Не используемые постоянно службы, как правило, имеют тип запуска "Вручную". Их отключение ничего не приносит кроме возможных проблем.
Цитата:

Цитата VictorSh
им пользуются и он не простаивает. В конце рабочего дня его выключают. »

Обедать сотрудники не ходят?
Цитата:

Цитата VictorSh
удаление программ из автозапуска путем только чистки записей ...\Run и \RunOnce »

Потом эти программы всё равно потребуется запустить?
Цитата:

Цитата VictorSh
6. тема классическая »

Убрали только плавность отрывания/закрывания окон, за счёт этого вам кажется, что прибавилось отзывчивости. Скорость внутри окон не поменялась :)
Цитата:

Цитата VictorSh
Использование Сcleaner »

Если почистите им реестр, наверняка поимеете проблем. Прироста производительности чистка реестра не приносит.

Так что единственное, что реально вы можете сделать и уже сделали для увеличения производительности - расчистка HDD. Очистку диска в Windows 7 можно автоматизировать. И то это актуально только там, где места не хватает. Где его в достатке, ничего такой расчисткой не добьётесь.

Цитата:

Цитата VictorSh
можно. Делал вчера ночью. Поэтому никаких тестов и бенчмарков не делал до и после. После того, что сделал визуально комп стал более отзывчивым. »

Предлагаю на следующей машине подтвердить отсутствие эффекта плацебо бенчмарками.

Iska 21-01-2012 21:02 1841372

Цитата:

Цитата VictorSh
Это с чего бы? прирост производительности должен достигаться …»

Отвечу так же: с чего бы это?

Вы подменяете реальную проблему нехватки оперативной памяти и слабого жёсткого диска выдуманной проблемой низкой производительности.

VictorSh 22-01-2012 01:00 1841521

Цитата:

Цитата Iska
Вы подменяете реальную проблему нехватки оперативной памяти и слабого жёсткого диска выдуманной проблемой низкой производительности. »

То есть по-вашему, когда на этом компе все нормально работало, неделю назад, то там было нормальное количество памяти? Причем устанавливать программы юзеры не могут сами, пароля админа не знают. а на этой неделе кто-то нехороший вынул планку? :)

Цитата:

Цитата Morpheus
Замеряли уже. Не используемые постоянно службы, как правило, имеют тип запуска "Вручную". Их отключение ничего не приносит кроме возможных проблем. »

Ясно, но я отключаю только те, которые имют тип запуска Автоматически. Если знаешь, что отключать, то врядли отключение принесет больше вреда, чем пользы от повышения быстродействия. В случае чего можно обратно включить. Вообще надо смотреть то на суммарный эффект, а не на одну какую то службу.

Цитата:

Цитата Morpheus
Потом эти программы всё равно потребуется запустить? »

Нет, там мусор был.

Цитата:

Цитата Morpheus
Убрали только плавность отрывания/закрывания окон, за счёт этого вам кажется, что прибавилось отзывчивости. Скорость внутри окон не поменялась »

Туфу ты, я имел ввиду, что на вкладке быстродействие убрал все видеоэффекты.

Цитата:

Цитата Morpheus
Предлагаю на следующей машине подтвердить отсутствие эффекта плацебо бенчмарками. »

ОК. самому интересно.

exo 22-01-2012 01:24 1841528

Цитата:

Программы для оптимизации - это ровно то же, что средства для увеличения пениса.
Я лично не пользовался, но был когда-то недалек от этой индустрии. Индустии этих всяких штучек.
И знаете, если кому-то не помогло - это не значит, что всем тоже не поможет

Так же и с твикерами. Вам не нравится - другим нравится.
А те кто знают очень хорошо реестр винды обходятся и без твикеров.
Всем известно, что Виндовс по умолчанию немного (чуть-чуть) замедлен. Пример, поищите в реестре MenuShowDelay.
а вот ускорять отключением служб... тогда уж проще вообще выключить PC.
Цитата:

Цитата VictorSh
Во-вторых, не польюсь этой опцией »

плохо.
Цитата:

Цитата VictorSh
а это древний селерон »

всем известны минимальные требования для установки Вин7. нужно отталкивать от них.
Цитата:

Цитата Morpheus
Прироста производительности чистка реестра не приносит. »

сколько раз винда обращается к реестру? вооот...
Цитата:

Цитата Iska
Вы подменяете реальную проблему нехватки оперативной памяти и слабого жёсткого диска выдуманной проблемой низкой производительности. »

+1

VictorSh 22-01-2012 01:44 1841536

Цитата:

Цитата exo
а вот ускорять отключением служб... тогда уж проще вообще выключить PC. »

вообще в посте 6 yurfed писал, что
Цитата:

Цитата yurfed
Скажите какие службы вам необходимы. Есть возможность отключить то, что вы не используете. »

Вообще в книге "Безопасный интернет" Николая Головко на стр. 62 прямо и написано, что
Цитата:

... Вторичным эффектом от отключения служб является высвобождение
ресурсов оперативной памяти, порой довольно значительных.
Цитата:

Цитата exo
всем известны минимальные требования для установки Вин7. нужно отталкивать от них. »

Цитата:

Цитата exo
Цитата Iska: Вы подменяете реальную проблему нехватки оперативной памяти и слабого жёсткого диска выдуманной проблемой низкой производительности. »
+1

противоречие?

Да комп не новый, но , что-то должно было повлиять на его производительность, если раньше рабол быстрее. Не фаза луны же.
Кроме того и новые четырехядерники тоже стали со временем подтормаживать.

PauLik 22-01-2012 01:57 1841538

Цитата:

Цитата VictorSh
Я понимаю, что надо делать, чтобы увеличить производительность одного компа. Причем в некоторых компах могут иногда использоваться разные службы. Но с 25 компами это растянется на очень долгое время. »

Играя желанием существенно повысить производительность старых компьютеров твиками, вы рискуете в итоге получить разного рода проблемы

при том что:
Цитата:

Цитата VictorSh
5. откл. восстановление системы »

а эта ответственность наверняка лежит на администраторе компьютеров, т.е. на Вас.

Самый лучший и действенный способ для вас это: Обновление конфигурации всех компьютеров с установкой SSD накопителей или жестких дисков с включенной авто- дефрагментацией. Включение восстановления и архивации системы на всех экземплярах.

ибо
Цитата:

Цитата yurfed
В любом случае, со всеми твиками, вы себя будете только обманывать на подсознательном уровне. »

exo 22-01-2012 01:59 1841539

Цитата:

Цитата VictorSh
Вторичным эффектом от отключения служб является высвобождение ресурсов оперативной памяти, порой довольно значительных »

Справедливо - но только для северных ОС. В клиентских ОС нет служб пожирающих память, которую вы хотите высвободить.
Цитата:

Цитата VictorSh
Есть возможность отключить то, что вы не используете. »

и вы ничего не получите. ну отключите вы 10 служб, ну освободится у вас 50 МБ оперативы... заметно будут изменения? я сомневаюсь.
Цитата:

Цитата VictorSh
противоречие? »

нет это одно и тоже. у вас проблема в слабом железе для Вин7, но оно подходит под условия для установки.
Цитата:

Цитата PauLik
В любом случае, со всеми твиками, вы себя будете только обманывать на подсознательном уровне. »

я как то воспользовался твикером. действительно ХР стала работать гораздо быстрее. Было заметно, приятно... пока не заметил что нужная мне служба была выключена и включить её в "службах" не получалось... после этого не пользуюсь.

Morpheus 22-01-2012 02:37 1841544

Цитата:

Цитата VictorSh
на стр. 62 прямо и написано, что »

Допускаю, что во времена XP это было актуально, даже на OSZ где-то валялся список служб которые можно поотключать. Но с выходом 7 всё изменилось, в ней пересмотрели тип запуска служб. Многое из того, что раньше было "Автоматически", сейчас "Вручную".
Цитата:

Цитата VictorSh
Ясно, но я отключаю только те, которые имют тип запуска Автоматически. Если знаешь, что отключать, то врядли отключение принесет больше вреда, чем пользы от повышения быстродействия. »

Отключение одной службы, как правило, тянет за собой ещё 2-3 от неё зависящих. Зачастую все эти связи просто не отследить. Косяки вылезают в самых неожиданных местах. А с учётом отсутствия прироста производительности, заниматься этим не только не полезно, но и вредно.
Цитата:

Цитата VictorSh
ОК. самому интересно. »

Интересно было бы посмотреть замеры после каждого изменения, но для экономии времени можно ограничиться таким алгоритмом:
1. Замер.
2. Очистка диска.
3. Замер.
4. Оптимизация авторана. Дефраг.
5. Замер.
6. Всё остальное.
7. Замер.

Чем мерить, думаю, особой разницы нет. Лучше всего какой-нибудь повседневной задачей, время выполнения которой можно засечь. Конвертирование какого-нибудь тяжеловесного файла, ну или банальное сжимание в архив одной и той же папки.

VictorSh 22-01-2012 03:09 1841552

Цитата:

Цитата exo
и вы ничего не получите. ну отключите вы 10 служб »

на Windows 98 и Windows XP помогало :)

Цитата:

Цитата Morpheus
Отключение одной службы, как правило, тянет за собой ещё 2-3 от неё зависящих. »

Вроде бы об этом упоминается, когда отключаешь службу или в ее описании написано.

Насчет твиков понятно и так, Я тоже не оч их люблю. Но повторяю тут речь не об одном компе. И они все разные. Железо, софт разный.

Morpheus 22-01-2012 03:17 1841554

VictorSh, а через месяц-другой пойди припомни в описании какой службы была эта зависимость :) А мож не из-за службы баг вылез? А мож всё-таки из-за службы? Сиди потом вспоминай в самый неподходящий момент, а по закону подлости косяк вылезет именно в этот самый момент :)

yurfed 22-01-2012 04:27 1841560

Morpheus, exo,
Цитата:

Цитата yurfed
Скажите какие службы вам необходимы. Есть возможность отключить то, что вы не используете. »

Я говорил о сторонних службах, которые стали уже такими родными, типа Google Update, Спутник.Mail.ru и прочая лабудень. У кого сегодня этого нет или никогда небыло, я сниму перед ним шляпу :)
Цитата:

Цитата Morpheus
Многое из того, что раньше было "Автоматически", сейчас "Вручную". »

Да, всё верно. Но если я не пользуюсь планировщиком заданий, ну просто он мне не нужен, то на куй он будет отжирать у меня очередной процесс svchost. То, что это не всегда нужно, но принимается как "ненавязчивый сервис", почему то стало считаться в норме вещей. Про планировщик, это я к примеру. Примеров таких много.
По поводу - машинка будет бегать быстрей :) вряд ли, но принцип - меньше народу - больше кислороду срабатывает всегда.

exo 22-01-2012 04:36 1841561

Цитата:

Цитата yurfed
Я говорил о сторонних службах, которые стали уже такими родными »

ааа ну тогда понятно. эти хрени я выключаю или блокирую...
Цитата:

Цитата yurfed
Но если я не пользуюсь планировщиком заданий »

дефрагментация? VSS вроде его использует? резервные копии?

yurfed 22-01-2012 04:50 1841564

Цитата:

Цитата exo
дефрагментация? VSS вроде его использует? резервные копии? »

Мне для домашнего это не нужно. Легче переустановить, чем так заморачиваться. У меня дома не бухгалтерия.
Все вопросы легко решаются. Две XP, одна семёрка, одна восьмёрка, одна Ubuntu 11.04
Вот так и живём :)

Morpheus 22-01-2012 11:29 1841647

Цитата:

Цитата yurfed
Я говорил о сторонних службах, которые стали уже такими родными, типа Google Update, Спутник.Mail.ru и прочая лабудень. »

Мы говорим о стандартных виндовых службах.
Google update отключать глупо - она следит за актуальностью версий продуктов, а как всем известно, в каждой новой версии закрываются уязвимости, через которые ваш компьютер может быть атакован. К тому же эта служба не работает в режиме 24/7, а запускается только время от времени.
Спутник.Mail.ru не устанавливаю изначально - отключать не требуется. Да и разве он служба?
Цитата:

Цитата yurfed
Но если я не пользуюсь планировщиком заданий, ну просто он мне не нужен, то на куй он будет отжирать у меня очередной процесс svchost. »

Отключая его вы ничего не приобретаете, но лишаетесь, например, дефрагментации.
Цитата:

Цитата yurfed
Мне для домашнего это не нужно. Легче переустановить, чем так заморачиваться. У меня дома не бухгалтерия. »

Тогда и не лезьте с вредными советами.

Vadikan 22-01-2012 13:09 1841700

В теме очень много разговоров на темы, для которых уже созданы отдельные обсуждения. Предлагаю упростить задачу.
Цитата:

Цитата VictorSh
Я понимаю, что надо делать, чтобы увеличить производительность одного компа. »

Приведите конкретный список ваших действий для одного компьютера, после чего будем говорить о том, как это реализовать на всех. Если машина в домене, укажите этот момент.

Время: 06:28.

Время: 06:28.
© OSzone.net 2001-