![]() |
После запуска avz невозможно запустить "восстановление системы" и сломался kis2012
Вложений: 2
Запустила avz, ознакомилась с результатами сканирования, удалила 3 файла (типа руткитов), перезагрузилась.
Результат - 1) отказал Касперский (KIS 2012) - невозможно ни удалить, ни установить. 2) невозможно запустить восстановление системы ошибка 5, отказ в доступе, пробовала и в безопасном режиме с командной строкой - одна т та же ошибка Как все вернуть? Кто может помочь? Спасибо! Вот что говорит касперский |
Скорее всего судя по логам вы удалили файлы касперского (АВЗ ошибочно посчитал его за руткит- у них схожая деятельность)
для полного удаления касперского есть утилита Скачайте и запустите согласно инструкции. После этого выложите логи АВЗ и RSIT. Самолечение не следует проводить без необходимых знаний. Обучиться лечению вы можете здесь |
Ура! Касперский удален и установлен, компьютер защищен.
БОльшое спасибо за ссылку - хорошее дело затеяно и полезное. avz запускать страшновато, но попробую, когда закончится обновление касперского. Спасибо! |
Цитата:
|
Прошу прощения за задержку с логами.
Дело в том, что ночью запустила проверку касперского, дегла спать, а утром - жесткий диск fail!!!Невозможно загрузиться ни с жесткого диска, ни с сд - команды с клавиатуры не рабртают, компьютер перезагружается и пишет, что нет загрузочного диска. Вставляла загрузочные сд - ERD Commander, касперский, установочный виндоус - все напрасно. Выключила компьютер, он остыл и - о чудо - загрузился нормально с жесткого диска. Да, в отчете касперского видно, что в процессе полной проверки ночью произошел сбой. Запустила проверку еще раз - все чисто, никаких угроз нет и не было. Чувствую, что нужно как-то заархивировать данные, пока не знаю как, может, при следующем выключении опять будет та же проблема. |
Возможно произошел сбой питания сети.
|
Надеюсь, что именно в этом причина.
С помощью диска касперского создала образ диска на сд. Теперь запускаю диагностику. |
Вложений: 2
С горем пополам сделала логи - авз нормально, а rist часов 6 висел, вместе с диспетчером задач, а как только выдернула шнур из сети, моментально закрылся - может, это нужно было с самого начала сделать.
|
Нам нужны логи virusinfo_syscure.zip и virusinfo_syscheck.zip
|
Вот еще неожиданная проблема возникла - не могу войти в безопасный режим (именно из него нужно запускать cureit)
Еще раз о предыстории: 1. Были небольшие проблемы, запустила avz, прочитала его протокол, удалила три файла -(руткиты), отключила опасные службы. Результат - сломался Касперский и исчезло восстановление системы. 2. После неудачных попыток все вернуть на место пришлось установить систему в режиме восстановления с диска с лицензионной Windous. Результат - касперского так и не удалось ни удалить ни установить, служба восстановления системы по-прежнему не запускалась, зато те службы, которые я остановила по совету avz, опять запустились (судя по новому логу от avz). И, оказывается, ко всему прочему добавилось еще то, что яне могу теперь войти в безопасный режим. Можно, я запущу cureit в обычном режиме? |
uchiha, не надо cureit пока.. давайте нам логи АВЗ.
Цитата:
|
логи послала на предыдущей странице в архивных файлах.
|
uchiha, нет, вы прислали avz_log.txt а надо
Цитата:
|
Да вижу я разницу, только сейчас догадалась, что их нужно было искать в папке LOG
Вот теперь высылаю. Спасибо. |
Ой, забыла нажать кнопку Загрузить
|
А вот еще лог с третьим скриптом
|
Вложений: 1
ПОчему-то не прикрепился
|
• Скачайте Malwarebytes Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите Perform Full Scan, нажмите Scan, после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - Откройте лог и скопируйте в сообщение.
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. • Скрипт AVZ. Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится. Код:
В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин quarantine.zip. Полученный архив отправьте через форму Результаты ответа, сообщите здесь, в теме. |
Время: 00:53. |
Время: 00:53.
© OSzone.net 2001-