![]() |
Периодически пропадает доступ на компьютер
Доброго времени суток.
Есть сеть на 5 машин. На одной лежат базы 1С. Сетевая версия. К ней подключаются три машины, но периодически, от машины с базами отваливается сеть, примерно минут через 10 появляется вновь. До нового года таких проблем не наблюдалось, началось все после праздников. Все машины на XP SP3 Prof, сеть из себя представляет свич D-Link и роутер D-Link DIR-300, с проводами все хорошо, сегодня прозвонил. Компьютер с базами воткнут в свич роутера. В чем проблема я понять не могу. Адреса статические, DHCP не пользуем. |
Ripping Corpse, при наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями.
|
Да, ошибки есть. Не запускается "Служба автонастройки проводного доступа". Завтра утром оформлю.
|
Код:
Тип события: Ошибка |
|
1. В безопасном проблем нет.
2. В свойствах включено: 1) Клиент сетей Microsoft 2) Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft 3) Планировщик пакетов QoS 4) Протокол интернета TCP/IP 3. С вирусами никак я думаю. Kaspersky для Windows Workstations 6.0 4. Обязательно сделаю. 5. Антивирус отключал, не помогло. Быстро излечиться помогает передергивание кабеля в порту свича, но это не дело. Все понял, попробую пункт 4, по результатам отпишусь. |
Цитата:
|
Да на нем вроде ничего такого страшного и не стоит. Кроме 1С, офиса, и хранителя который базы копирует. Но я гляну.
|
Помогли Microsoft_Fixit. Благодарю Вас за помощь.
|
Время: 20:24. |
Время: 20:24.
© OSzone.net 2001-