![]() |
Автоматическое примонтирование флеш(Debian 6)
Вот вопрос ни могу решить, как сделать , чтоб при подключении флеш , я мог увидеть файлы находящейся на ней. А то меня кормят сообщениями вроде:
Eror mounting:mout exeted witth exit code 1: helper failed mount: wrong fs type,bad option? bad superblock on dev/sdf1....и т.д. ОС debian сквизи, флешка проверена в Windows и Ubuntu всё ок.. |
Проблема похоже в том, что установил ОС с флешки.. буду рыть дальше..неужели нет ни у кого ясной мысли?..или времени нет, а может просто лень матушка :)..
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот полное :
Eror mounting:mout exeted witth exit code 1: helper failed mount: wrong fs type,bad option? bad superblock on dev/sdf1,missing codepage or helper program, or other eror in some cases vseful info is found in syslog -trydmesgl tail or so/ |
Цитата:
|
FAT32
|
|
Решил, во общем проблема всё таки в том, как устанавливалась ОС..вот решение , сточку
Код:
/dev/sdf1 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, извольте. Код:
mount -t vfat /dev/sdf1 <точка монтирования> Для NTFS соответственно ключ был бы -t ntfs-3g, exfat - -t exfat-fuse. Для этих ФС нужны сторонние драйвера, об этом я писал выше. <точка монтирования> - директория, в которой вы желаете увидеть содержимое флешки, должна существовать заранее, быть пустой и должны быть права на доступ к ней. |
vadblm, а как бы вы посоветовали решит проблему. Если существует более верное, корректное решение, то, пожалуйста, просветите дебила :o , а то знаете в критиническом положение как то не охота долга сидеть :) ...
|
Да всё верно сделано. Дебилизм - это в отношении дебианщиков, по-хорошему надо бы баг зарепортить. Ну это ж не дело - бред всякий в fstab прописывать. А с вас, новичка, спрос невелик. :)
|
А-аа.. ну, и ладненько, в любом случае всё отлично теперь работает с "пол тырька" :).
|
странно... пробовал ставить с флешки-никаких проблем не было..........
|
Видно раз на раз не приходится. Я устанавливал дистр с gnome по умолчанию..в том топике, где есть решение, debian тоже не всем такой сурприз приподнёс :).
|
Время: 05:36. |
Время: 05:36.
© OSzone.net 2001-