![]() |
Свернуть окно
Доброе время суток. Пытаюсь сделать скрипт WSH который будет наверняка сворачивать программу. Поскольку мой опыт в написании скриптов совсем небольшой возникло несколько проблем, надеюсь на вашу помощь.
Сначала о этой вредной программе. По моей задумке она должна запускаться при старте виндовc (XP), есть собственный автозапуск, но я использую папку Автозагрузка. Программа при запуске принудительно открывает окно - в этом вся проблема. Программа - сворачивается умеет только в трей; - не работает запуск "только в процессах", полностью в этом не уверен, проверял только так: (.js) Код:
var WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell"); 1 вариант. Код:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") Без AppActivate программа не получала нажатие ENTER т.к. запускается программа через автозагрузку и из-за других запускающихся программ теряется активность окна. 2 вариант. Использовал SLEEP, чтобы исключить случай когда программа просто не успевала бы показаться на экране из-за обилия запускаемых приложений. При этом зацикливание пропало. Код:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") И такой вопрос, может кто знает способ передать нажатия клавиши "Enter" не взирая на то активно ли окно программы. На мой взгляд в этой активности/неактивности окна кроется ненадежность. |
Код:
var WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell"); Цитата:
Используйте библиотеку AutoItX3.dll для работы с окнами, либо переходите на использование PowerShell. |
Цитата:
|
От лишней задержки избавился, но все равно срабатывает сворачивание не каждую загрузку ОС.
Код:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") Iska, за ссылку спасибо. Хотелось конечно без сторонних библиотек и вообще разобраться в реальных возможностях VBS на этом примере. |
Riavenger, к сожалению, отсылка нажатий клавиш работает, увы, не стабильно. То есть, если оно и сработает для данной конкретной машины для данного конкретного приложения — не факт, что мы получим аналогичный (и, главное, стабильный) результат для другой машины (или для той же, но в ином программном окружении).
Проблема с установкой сторонних библиотек во многом надумана. Чем сие Вам не подходит? |
Цитата:
Отпишусь помогла ли библиотека, когда появится время собственно написать новый скрипт. Зы. по поводу последнего варианта на vbs: похоже скрипт работает 100% если не притрагиваться к мышке с начала загрузки ос до того пока скрипт не проработает. |
Время: 15:25. |
Время: 15:25.
© OSzone.net 2001-