![]() |
Перенос произвольного файла из папки
Уважаемые гуру, помогите пожалуйста в создании скрипта.
Есть папка c:/profiles В ней много файлов *.ini с различными названиями Необходимо брать рандомный (произвольный) из них и копировать(с заменой) его на c:/ , при этом переименовывая в 1.ini Предельно буду благодарен за любую помощь! Спасибо! |
XXXp, Обязательно VBS/WSH/JS ?
На всякий случай батник: Код:
@echo off |
Нет, не обязательно vbs/wsh/js
бат вполне подойдет, спасибо! Только произвольность файла плохо работает, возможно её немного улучшить? У меня 14 файлов .ini, я запустил батник 4 раза, из них 3 раза он попал на один и тот же файл .ini А потом ещё 3 раза с интервалом секунда в 7 для проверки и все три раза попал в один файл |
XXXp, а так?
Код:
@Echo Off |
Почему-то не работает...(
А нет, извиняюсь, работает, но рандомность вообще никакая, из 10 раз 9 попадает по одному файлу (при общем кол-ве 14) |
Цитата:
![]() |
Наверное, вы правы, перепроверил, стало намного лучше, видимо случайно в первый раз так совпало)
|
Извините, хотел ещё вопрос узнать, как доработать данный бат файл
Появилась необходимость, одновременно с данным файлом ini из папки profiles, копировать из папки c:\profiles в папку C:\Users\user\ ОДНОИМЕННЫЙ файл .conf, т.е. имя полностью идентичное файлу *.ini, только расширение файла .conf, при этом этот файл также нужно переменовать(с заменой) в user.conf Подскажите пожалуйста, как это сделать, буду очень благодарен |
Чтобы было понятнее, есть много файлов .ini и точно такое же кол-во файлов с аналогичными названиями .conf
необходимо, чтоб допустим файл 43252.ini был рандомно выбран из всех файлов из папки c:\profiles и скопирован с заменой на c:\, затем переименован в 1.ini А одноименный файл 43252.conf был скопирован из этой же папки (c:\profiles), скопирован в папку c:\Users\user и переименован в user.conf Спасибо заранее большое! |
Код:
@echo off |
Спасибо большое! работает как нужно!
|
Ещё вопрос появился! Все здорово работает, только теперь нужен новый скриптик, который бы удалял
все файлы .ini из папки c:\profiles, размер которых меньше 1 кб, и вместе с ними удалял идентичные по названию файлы .conf Т.е. файлы имеют одно название, разное расширение, необходимо удалять *.ini меньше 1 кб размером и заодно .conf с таким же названием. Спасибо! |
XXXp,
Код:
@echo off |
Спасибо большое!
|
Время: 10:16. |
Время: 10:16.
© OSzone.net 2001-