![]() |
проблемы с установкой на vhd
Желаю всем здравствовать и прошу помощи.
Имею винд7макс.х64 и х32 на hdd на разных томах по 200гб +свободный том. Intel Core i3-2100+ASUS P8H67-M Не могу установить систему на vhd. VHD создаётся ЛЮБЫМ способом без проблем,но "живёт" только до перезагрузки после оказывается отсоединённым,а также нет возможности установить на него систему.Как только при установки дело доходит до выбора диска- всё-конец!Кнопка "далее" не активна.Ну и ссылка об ошибки что-тот про возможно не подключенный контролер.Перечитал пожалуй достаточно на эту тему да и поэкпериментировал тоже.Уже и желание иметь vhd остыло,но очень хочется разобраться. |
Сделайте фото на мобильный подобного (вашего) раздела VHD в процессе установки.
А затем экран ошибки. |
(Имею винд7макс.х64 и х32 на hdd на разных томах) Это чё за загрузчик такой.А чё разве так можно грузиться
Эту тему смотрел( http://www.oszone.net/11237/boot_vhd) |
Прошу пощения за качество. Фотогроф из меня никакой
http://forum.oszone.net/images/attach/jpg.gif http://forum.oszone.net/images/attach/jpg.gif http://forum.oszone.net/images/attach/jpg.gif http://forum.oszone.net/images/attach/png.gif |
alik751075, чтобы загрузить W7 с VHD, на реальном разделе достаточно иметь bootmgr, папку boot, и W7.VHD.
Кстати, XP тоже грузится с VHD, но другим способом. |
lora.1, фото0009 - OK нажимали?
|
okshef, Нажимал-без изменений
|
А что происходит? Снова то же окно?
Дистрибутив чистый? Контрольная сумма сходится? Как проверить контрольную сумму дистрибутива Windows 7 |
Дистрибутив тот же,с которого стоят основные системы,да и на виртуалбокс я тоже его ставил и кучу разных других.В том чивле и линукс.В вирт.машины всё устанавливается без проблем,а сюда не хочет. Да ОК нажимаеш -просто выходит с этого окна.Я пробовал создавать vhd и vhi на вирт.машине и присоединял его к hdd -то же самое.Думаю может где то,что то не включено или нет поддержки какой то.Хотя смотрел в свойствах VIRTUAL MODE и MACHIN expensh. галочки стоят.Ещё осмелюсь подумать,что вероятно может быть неустанавливаемость это следствие,а причина неприсоединение?
|
Я тоже устанавливал и основные, и на виртуалку, но при установке на VHD проблем не возникло.
Можете поставить систему на VHD в VirtualBox, а затем подключите VHD и пропишите загрузку в меню: Добавление записей операционных систем в BCD и меню загрузки. |
.okshef, Эти кнопки меня с ума сведут пока я их победю. хотелось бы уточнить.Я создаю vhd на VBOX-устанавливаюсь-отсоединяюсь-присоединяюсь к hdd-иду в консоль и даю команду "bootrec /rebuildbcd",которая должна показать мне ,в том числе и мою ос на vhd. Верно?
|
Нет. Вы создаете VHD в Windows, там же и форматируете. Подключайте его в VirtualBox, устанавливаете на него систему. Перезагружаетесь, загружаетесь в Windows RE, подключаете VHD, прописываете загрузку любым возможным способом. Перезагружаетесь, проверяете.
|
okshef, Что-то я не догнал.Я создаю vhd-присоединяю к VB-устанавливаюсь.Это понятно-прцесс идёт.
А вот действия далее где проводить ?В VB или дома? И в RE мне в каком разделе работать?Ведь там вроде всё для востановления?И если дома-диск отсоединять от VB?okshef, |
Тогда так:
Windows
|
Непонятно :
1.В RE заходить в виртуальной или реальной? 2.Куда подключать диск,если он уже подключён к VB? 3.И в RE в командную стр.заходить? |
1. Вам где меню нужно? В реальной системе или виртуальной?
Конечно, в реальной 2. Вы когда VB закроете, ваш VHD будет обычным файлом. Не забудьте его отключить, кстати, от виртуальной машины 3. Конечно, а как вы добавите запись в меню загрузки. |
okshef, Фокус не удался.
Диск подсоеденил при помощи diskpart attach vdisk bcdedit /copy... запись успешна скопирована bcdedit /set {ID}... указано не допустимое устройство прилогаю фото |
okshef, ещё одна фото-затерялась на просторах инета
|
Отправил в личку ссылку на видеоролик. Там подробно Усё показано и рассказано.
Надеюсь поможет :yes: |
lora.1, очень бегло посмотрел, но по-моему, вы букву вашему vhd не присвоили.
|
okshef, Буква "I"
ещё один шаг |
Цитата:
Каким образом загрузку прописывали? А то у вас какие-то дикие параметры... |
okshef, Я уже несколько раз всё поменял,в том числе и ос. так что vhd у меня на томе h
|
Для добавления записи в меню загрузки воспользуйтесь командами bootrec или bcdboot при подключенном в WinRE vhd: Восстановление загрузчика Windows 7 вручную при помощи утилит bootrec.exe и bcdboot.exe
Для bootrec ничего не надо - сам должен найти, а для bcdboot - правильно укажите букву диска в ключах: Код:
bcdboot X:\windows /L ru-ru /s Y: /m |
okshef Как говорил когда то Ильич:Шаг вперёд и два назад".
Bootrec ничего не нашла.Всё по нулям. Так как я переустановил ос , то решил ещё раз попробовать с загрузочного диска diskpart-ом создать. В итоге и здесь засада.Vdisk не создаётся. Пишет или "access is denied",если я прямо на том создаю,или "parametr is incorrect",если в папку на томе. |
|
okshef, Добрый день.С bcdboot я не допонял c буквами.Как WinRE должен присвоит букву диску.Если в
diskpart буква тома где лежит vhd-E,то это -Х?А тогда что такое У? 2.Диск создавал командой:creat vdisk file="H:\123.vhd" type=fixed maximum=16000 okshef, И если например Bootrec /FixMbr создаст общую загрузочнчю запись с vhd,а он не загрузится,загрузится ли основная ос?Хотя как он может создать общую запись с системой ,которую не видит? |
lora.1, я бы посмотрел буквы так: shift+F10 - notepad - ctrl+o - компьютер.
X - раздел, который внутри VHD (система туда установлена); Y - активный раздел реального харда. Bootrec /FixMbr - прописывание буткода NT 6.x в мбр, ничего не изменит, собсно он там и уже стоит. |
okshef, По идеи раздел внутри vhd :C,т.к.система устанавливалася в VBox Не вызовет это противоречия?
Sphinx114, Посмотрел notepad :там все мои разделы как они есть,но только на томе где VHD ничего не показывает-чисто,хотя объём занят.Это нормально? |
lora.1, противоречия не вызовет. Нажмите там показать все файлы. Хотя папки и так должно показывать. А с атрибутом скрытый не показывает. :(
|
lora.1, вы сами присваиваете букву vhd в среде windowsRE c помощью diskpart. Какую присвоите - та и будет.
Я вообще не понимаю, зачем вы создаете новый файл, если он уже создан в Windows. Определите буквы дисков в среде WinRE как написал Sphinx114. Опишите, где лежит файл vhd, и все команды, которые выполняете. Цитата:
А вы какую редакцию Win 7 устанавливаете? Максимальную? Только она поддерживает загрузку с vhd. |
okshef, Ссылку KuKа я просматрел.Всё сделал как там.Запустил в vbOX SYSPREP, скопировал VHD на
свободный том "Н:",прописал загрузчик-результат известен. И лишь потом параллельно решил создать VHD через diskpart при установки с диска-не создаёт. Пойду попробую ./Fix.. okshef, /Fix.. попробовал-(не вкусный),создал он мне ...a new system BCD store. Только толка от этой store никакого.Всё тоже самое. Может попробовать отсоеденить VHD от машины? Но тогда не пропадут ли все данные? Т.к. когда я например отсоединяю VHD от HDD мне пишет,что возможна потеря всех данных. Sphinx114, А разве должен открываться VHD файл? |
Создаем .VHD
Запускаем командную строку от имени Администратора. далее выполняем эти действия: diskpart create vdisk file=D:\myvhd.vhd maximum=20000 select vdisk file=D:\myvhd.vhd attach vdisk create partition primary assign letter=v format quick label=Win7VHD exit Получаем созданный файл D:\myvhd.vhd. Диск уже отформатирован в NTFS и прикреплен. Далее запускаем комп с загрузочного диска или флешки с дистрибутивом Windows 7. После загрузки Windows PE и появления на экране окна где предлагается выбрать язык и региональные настройки нажимаем Shift+F10. в командной строке вводим: diskpart select vdisk file=c:\myvhd.vhd attach vdisk Далее выходим из diskpart и из командной строки. Продолжаем обычную установку. При выборе дисков увидите ваш прикрепленный VHD диск. Выбираем и устанавливаем. После установки можно воспользоваться програмкой EasyBCD v2.1.2. |
Xtyle, А есть отличие этого сценария от того,что создание вирт.диска происходит во время Shift+F10?
|
Цитата:
|
Xtyle, Фокус не удался.Диск создаётся,но потом при установки не выбирается.Пишет тоже самое:...device is
not ready. И предлогает смотреть информацию в System Event Log-это,что такое,не подскажите? P.S.Вроде нашёл этот System Log-это журнал событий,если я правильно понял.Но т.к. там всего куча ,то я естественно ничего не нашёл,т.к. не знаю где искать.Единственное похожее событие касается МЕIx64.Это случайно не то? okshef, Я здесь на досуге покопался в System Log,как советовал мне diskpart и откопал пару событий,как думаю относящихся к проблеме.Это касается MEI технологий,которые имеют непосредственное отношение,как я понял, к виртуализации.И,что вероятно у меня не установлен какойто хитрый драйвер.А так же такоеже событие о TrafSvc.что это ещё не знаю.Посмотрите,если время будет.Фото прилогаю. |
Цитата:
|
Извините, мне неохота создавать отдельную тему из-за одного вопроса.
Скажите пожалуйста, можно ли установить Висту на vhd? |
Нет
Официально не поддерживается. Но можете попробовать на Ultimate редакции. Возьмите diskpart, bootmgr и bcdedit из Windows 7 |
Имею два VHD
1.Создан в управлении дисками,присоединён и запущен в VBox.Снятую с него,обработанную sysprep,копию пытался запустить,согласно ссылке kukа(как копировать ссылки не знаю ещё).Копия лежит на томе "Н". 2.Создан в cmd с правами адм.Команды см.выше у Xtyle. Далее пытался запустить через SHIFT+F10.команды там же выдаёт ошибку-см.lora.1 1пункт выше.Этот VHD я тоже поместил на "Н" место есть. |
okshef, Ладно завтра попробую.
Цитата:
|
Цитата:
dsergey88, можно и так. |
okshef, Я переустановил .Вместо х86 поставил х64.А до этого пробовал и х86 нах86- в общем по разному.
Уже столько раз призновал себя дебилом и всё переделывал,что и не сосчитать.Всё таки думаю.что дело или в железе или в настрой каких то.Вот только в каких? |
okshef, Я ни разу не ставил даже Win 7 на vhd, bootmgr я уже нашел, Подскажите пожалуйста, где искать diskpart и bcdedit ?
|
dsergey88, ../Windows/System32/..
|
lora.1, я вам дам список вопросов, а вы мне попунктно на них ответите.
1. Вы в Windows создали vhd, подключили его к VBox, установили на него систему. 2. Вы перезагрузились, вошли в среду восстановления, запустили командную строку и выполнили 2.1. diskpart 2.2. sel vdisk file=[path] - [path] - путь к вашему vhd 2.3. attach vdisk 2.4. assign letter=[буква] Где затык? |
okshef, Затык после пункта 2.2
|
Неправильно сформулированный вопрос ведет к дополнительным
Ваше после нужно понимать, что не проходит команда attach vdisk Тогда делайте скрины: 1. С помощью блокнота и включением показа всех (а не только текстовых) файлов - местоположение файла vhd 2. Скрин команд, выполняемых вами в командной строке и ошибкой. |
okshef, Прошу прощения хочу поправиться.Затык этот возникает на созданном в управлении дисками VHD
При попытки установиться с диска Wind7 Ultх64 А с VHD с установленной ос на VBox затык возникает уже при при загрузке. Загрузка уходит в WinRE. okshef, Нет невыбирает диск |
Зачем вам создавать второй vhd, если он уже есть?
Я вас очень прошу, выполните действия из поста 46 (ужас!!!) и в случае ошибки сделайте скриншоты. |
lora.1
Тем методом которым я пользовался и windows 7 и server 2008 R2 и Windows 8 ставится и без проблем. Замечу и то что от разрядности ОС ничего не зависит. я как понимаю у вас VHD не прикрепляется к системе? В окне где предлагается выбрать раздел для установки вы видите свой созданный VHD? |
okshef, Действия из п.46 выполняются в полном объёме.Далее я прописывал загрузчик,следуя Вашим указаниям. Всё прописывалось нормально. При попытки загрузиться уходит в WinRE
Xtyle, Если пытаюсь установиться на полностью созданный VHD в управлен.дисками,то да диск свой я вижу. А если сначало создаю в diskparte,а потом захожу в Shift+f10,то select vdisk... не выполняется. |
lora.1, хорошо, будем считать что по первой части все нормально.
Вторая часть: 1. При подключенном vhd c системой что показывает команда Код:
bootrec /scanos |
okshef, Всё по нулям
|
Хорошо. Присоединенный vhd у вас должен быть в виде отдельного диска (если запустить блокнот - notepad и попытаться выбрать файл - Ctrl+O): вы его видите? Если да, папки установленной Windows на нем есть?
|
okshef, Поискав в интернете нашел вот это. Я понял что, пытаться загрузить Висту с vhd, это бессмысленно.
|
okshef, Нет.В notepad я видел свои физические тома+какой то том Х(boot) и на томе "Н" VHD файл
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
diskpart |
Xtyle, Случайно стёр не то .что надо.В пути нельзя ошибиться.Чистый том и на нём файл. Так же
перепроверяю diskpart list volume.И диск после перезагузки пропадает.По моему это все как то связано. |
Удалите все созданные .VHD. Попробуйте все сначала сделать, но только уже в Windows PE.
Загружаем систему с загрузочного Windows 7. Как всплывает окно для ввода региональных параметров и языка нажимаем Shift+F10. В командной строке: diskpart create vdisk file=H:\myvhd.vhd maximum=20000 select vdisk file=H:\myvhd.vhd attach vdisk create partition primary assign letter=v format quick label=Win7VHD exit exit Продолжаем обычную установку и в окне где выбираем диски видим наш подключенный .VHD |
okshef, Вобщем такой расклад.Я всё переделал заново.
1.пк создал VHD 2. инициализация,создание тома 3.Отсоединение и присоединение к VBox 4.Установка Wind7x32 ult. 5.Запуск утилиты sysprep 6.Отсоединение VHD. (прошлый раз сделано не было) 7.Go to "cmd.exe"(адм) 8.Создал загрузочную запись(см.фото) 9.Выбрал и присоединил диск. Он появился с буквой "J" Теперь надо ещё букву выбирать?Если да,то не получается |
Вы порядок нарушили (8<-->9): сначала нужно было присоединить vhd , а затем создавать запись. Ваша запись - нерабочая. Вы использовали копирование имеющейся, а она у вас - с "прибабахом" - это раз. Два: параметры device и osdevice у вас направлены на [h:], а присоединенный vhd имеет букву J:
Итак, мы имеем: 1. Присоединенный vhd c буквой J: 2. Нерабочую запись о загрузке Задача: Заставить загрузиться систему Порядок выполнения 1. Оставьте vhd присоединенным и запомните букву, которую присвоили виртуальному диску (J:) 2. Удалите старую запись Код:
bcdedit /delete {ID} Код:
bcdedit выполните Код:
bcdboot J:\windows /L ru-ru /s C: /m |
okshef, Удалил,вроде опять назнаил.В bcdedit есть,но вроде он такой и был.Но диск вовремя операции отсоеденился.
|
lora.1
Я немножко не понимаю чего именно вы хотите добиться ? какой должен быть конечный результат? |
Xtyle, create... не выполняется.Пишет:...device is not ready
Xtyle, У нас с Вами другой процес,чем с okshef |
lora.1
я вижу что подходы разные. Мне просто интересно каков исход должен получиться? |
Xtyle, Я хочу иметь отдельную ос на VHD и выбор в загрузчике
Xtyle, На данный момент я имею ос на VHD,но загрузиться не могу.Процес слетает в WinRE и поиск проблем,т.к.,как я думаю VHD при перезагрузке отсоединяется и соответвтвенно загрузчик его не находит Ну или как то так.После любой перезагрузки диск отсоединен. |
lora.1, если вы будете невнимательно читать мои сообщения, а особенно неправильно писать команды, мы и за месяц не закончим.
Посмотрите ключи команды bcdboot - у меня /s c:, а у вас /h c: Вот вы и не можете меню создать. А при отсутствии меню vhd, конечно, отмонтируется. И после выполнения команды сделайте скрин результатов Код:
bcdedit |
okshef, Дело не в невнимательности в данном случае.Просто я перемудрил.Я посмотрел что такое ключ ./s
посмотрел в device и понял,что это буква тома.Виноват.В общем я загрузился.Только куда не знаю.Вопервых у меня появилась новая загрузочная запись.Ну я в неё и загрузился.По ос похоже ,что она с VBox.В устройствах (в её) диск С: без буквы,,но это понятно С: теперь она,но в основной ос VHD нет.Хотя при перезагрузки я на него загрузился.В устройствах его тоже нет.Теперь я его даже откл.не могу.Блин, всё не слава богу. |
lora.1, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.
|
okshef, Готово.
|
Не то. Нужны объяснения.
1. Как вы добавляли в меню запись о загрузке с VHD? 2. Вы делали файлы не из системы, загруженной с vhd. Почему тогда vhd у вас оказался присоединенным? Отключите vhd и напишите полный путь к файлу *.vhd |
okshef, Мне честно говоря не совсем понятна суть вопроса,но чтобы голову не морочить не Вам не мне,я напишу
всё с начала до конца. 1.Создал VHD в управ.диск. 2.Присоединил его к VBox. 3.Установил о.с. 4.Sysprep. 5.Отсоединил. 6.Прописал загрузчик: bcdedit /copy {current} /d "mama" bcdedit - ID bcdedit /set {ID} device vhd=[G:]\пк-1.vhd ([A:]\lena.vhd) bcdedit /set {ID} osdevice vhd=[A:]\пк-1.vhd bcdedit /set {ID} detecthal on 7.Перезагрузился. Всё ОК. На данный момент я всё ,что было раньше создано удалил и создал два VHD: 1.Диск создан на ПК-"mama"(G:) 2.Диск создан в VBox-"VHDx64(А:) Система на оба диска установлена в VBox. |
lora.1, я вам про Фому, вы мне - про Ерему.
Цитата:
Второе. Если вы каждый раз будете все переделывать, я просто откажусь от помощи. Вам нужно понять принцип - и добиваться результатов, а в группу добровольцев-мазохистов меня не тянет. Третье. Ну сделали вы еще 2 vhd c системами и что? Проблемы какие? Не загружаются? Я вас очень прошу описывать результаты. Четвертое. Зачем вам в меню загрузки запись "Предыдущая операционная система", если XP у вас не установлена? Ну и самое приятное: если vhd c системой подключен, команды bcdboot можно делать в Windows. Извините за резкость. |
okshef, Всё нормально- я Вас прекрасно понимаю.Просто я совсем запутался с этими загрузчиками."Предыдущая операционная система"-вылезла сама.Откуда понятия не имею.Вариант с bcboot я сделал-система пошла-всё нормально было,но тут я забыл где готовил диск и решил закрепить знания и создал два дивка.Оба загрузились без проблем по описанному мной сценарию,но потом один из них перестал грузиться -появились непонятные device и osdevice и эта
"Предыдущая операционная система".Я пытался исправить эти девайсы,но /delete,не хотела ничего стирать.Тогда не дожидаясь очередных проблем я удалил этот vhd и "Предыдущая операционная система" с помощью "easybcd".А потом у меня стали сообщения при перезагрузки ,что то о нехватки места на диски,о каком то считывании чего то,то на чёрном ,то на синем экране и я вообще удалил все свои ос,кроме основной.Почистил всё что можно-реестр,дефрагментация и тп.И вот теперь сижу в пичале. |
Цитата:
|
Цитата:
lora.1, мне остается вам посочувствовать. В этой теме, и в приведенных ссылках разжевано так, что можно уже не съесть, а выпить. Перечитывайте, пересматривайте. Добейтесь результата при одном vhd. И мой вам совет напоследок - смените дистрибутив Windows. Уверен, что большинство ваших проблем - от него. Ученье и труд - всё перетрут. Желаю вам удачи. |
Аминь!
|
Время: 15:16. |
Время: 15:16.
© OSzone.net 2001-