Невозможно выбрать установку Виндовс на ноуте ASUS K53T
Всем доброго дня!
Купили новый ноутбук Асус К53Т. Установлена на нем ОС Виндовс 7, а нужно поставить Виндовс ХР. Выставил в биосе загрузку с CD диска. Диск загружается нормально, появляется экран где нужно выбрать автоматическую установку Виндовс, Но НЕВОЗМОЖНО выбрать ничего, т.к нажатие на стрелки, и даже все клавиши(пробовал несколько раз) никчему не приводит. Пробовал разные диски загрузочные, и даже ХР сервис пак 2, одинаково. Ничего не возможно выбрать. А так как загрузка с диска С происходит через короткое время, то особо ничего не успеваешь сделать.
В чем проблема и как ее решить?
До этого много раз ставил ХР на ноуты и компы после Виндовс 7 все нормально можно было выбрать.
Жду ответ
|
Petya V4sechkin |
14-01-2012 17:07 1835778 |
Цитата:
Цитата Квазар
появляется экран где нужно выбрать автоматическую установку Виндовс
|
При использовании оригинального дистрибутива такого экрана/выбора нет.
У вас доморощенные "сборки"?
Обычно подобные проблемы бывают с USB-клавиатурами (на всякий случай попробуйте в настройках BIOS -> Advanced -> Legacy USB Support -> Enabled).
|
Petya V4sechkin, в Биосе эта опция включена.
Наверное этот ноут не расчитан на установку ХР вообще! На оф. сайте есть только драйвера на Виндовс 7 32 и 64 бита.
Биос не позволяет поставить ХР, думаю так. Обмануть никак нельзя?
|
Petya V4sechkin |
14-01-2012 18:54 1835836 |
Квазар, используйте чистый дистрибутив (не "сборки").
|
Petya V4sechkin, я пробовал разные. Не на одном не двигается ниче. Даже когда появился выбор загрузки Виндовс: обычная; без драйверов; и еще пару пунктов, я не смог ничего выбрать, ничего не двигалось. Не понятно в чем причина. Что можно сделать? Почему ноут не рассчитан на установку ХР?
|
У меня точно такая же проблема не работают стрелки вверх и вниз при выборе установки, решил следующим способом отключил все устройства подключенные в usb все заработало. Подключил мышку опять такая же проблема. Точно так же происходит если попробовать вставить чистый дистрибутив Win7 или Xp в тот момент когда просит нажать любую кнопку что бы установка запустилась зависает и просит зажать ctrl + alt + del для перезагрузки но реакции никакой.
|
Если выбор команд при установке WinXP пытаетесь сделать мышкой, то отключите ее от ноута перед включением "ноута" и работайте с помощью клавиатуры. Я так c Acronics мучился, ни мышь ни клавиатура не работала пока не понял ошибку и не отключил USB мышь и не перегрузил ноут.
|
Цитата:
Цитата Descure
У меня точно такая же проблема не работают стрелки вверх и вниз при выборе установки, решил следующим способом отключил все устройства подключенные в usb все заработало. Подключил мышку опять такая же проблема. »
|
+1. Тоже вынул всё из USB портов. Помогло.
Ещё, было два случая, когда рабочая система не могла загрузиться из-за воткнутого в юсб порт радиомодуля от юсб-мышки (после пробега ползунков загрузки - чёрный экран и писк из динамиков).Вынул модуль, reset - и всё загрузилось, модуль подключил после - далее с работой мышки никаких проблем, а вот грузиться вместе с системой не хочет...не дружит оборудование...
|
Багров_Дима@vk |
27-03-2012 14:50 1887778 |
Возможно, что для клавиотуры ноута необходимы драйвера, которые есть только для вашей ОС. как вариант можно подсоединить USB - клавиатуру и поставит ХР с нее.
|
Petya V4sechkin, на к53т устанавливается только лицензионная ос?
|
Время: 13:19.
© OSzone.net 2001-