![]() |
нужно сменить роли контроллеров домена 2003, роль главного передать другому.
Доброго всем времени суток, амигосы!
Есть несколько контроллеров домена, естественно один из них главнй, на нем же вертится Exchange 2003. Нужно, главный контролер лишить его главенства, т.е. передать права на какой нить другой, а потом плавной удалить с него Exchange и вообще весь сервер отключить (все сервера под управлением 2003) Опыта в подобном нету. Собственно вопрос в следующем, верно ли я понимаю что будет достаточно убрать галочку "Глобальный каталог" с соотвествующего сервера в оснастке "Active Directory - сайты и службы", и установить эту галку потом на нужном сервере? Ну а после уже удалить саму роль контроллера на сервере. Или нужны еще какие то манипуляции? Буду очень признателен за ответы, и прочие конструктивные советы. |
akaAmigos, в 2003 нет понятия "главный контроллер", есть понятие "эпулятор главного контроллера".
Просмотр и передача ролей FSMO в Windows Server 2003 |
т.е. верно ли я понимаю, что в моем случае мне надо передать роль хозяина схемы, по той ссылке что вы опубликовали?
а вот это не то что мне нужно? http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...8WS.10%29.aspx |
Цитата:
Цитата:
|
наверное глупый вопрос, но все же
как посмотреть какие роли у сервера в данный момент? |
akaAmigos, вас в Яндексе забанили?
Как определить сервер, который обладает ролями FSMO |
|
ну уж извините(
но всем огромное спасибо)! буду копать! |
Время: 07:59. |
Время: 07:59.