Цитата:
Цитата vadblm
Работать с торрентами с USB-носителем нехорошо, поскольку IOPS там ниже плинтуса, а торренты как раз делают много конкурентных запросов на ввод/вывод. USB-SATA контроллер диска может свободно захлебнуться, что у вас и наблюдается. Хотя, скорее можно просто словить шторм прерываний, хз, как последствия этого отображаются для пользователя в Windows. »
|
Вобщем я мало что понял про иопс и шторм прерываний, ну вобщем мысль ваша ясна. Но дело в том, что кроме торрента есть проблемы. Когда копирую с компа на внешний диск файл, сначала все идет хорошо, но через несколько секунд начинается "глюк". Копирование зависает, даже комп начинает подвисать. В спидкоммандере - Начинает копировать со скоростью за 100мб (так показывает)в течение нескольких секунд снижается до 20 примерно, а затем зависание и начинает скорость на экране падать медленно.
И так, подведу итог того, что сделал.
Залез на сайт скачал утилиты для диагностики и форматирования жесткого диска samsung (внешнего естественно). Произвел диагностику и быструю и тщательную - без ошибок все в норме. Отформатировал их же инструментами - результата ноль.
Виндовскими средствами после этого удалил том, отформатировал заново, затем увидел сообщение
Ment69,
Цитата:
Цитата Ment69
Включите в заднюю и попробуйте. »
|
, и тут же включил, даже не проверив после форматирования. Вроде бы файлы в спидкомандере пошли закачиваться, сейчас пробую все что перекидывал с него закачать обратно, пока идет.
Торрент попробую позже. Если все будет нормально, завтра тему помечу как решенную.
vadblm, а можно поподробнее, почему нежелательно работать с торрентами через накопители юзб? Только чуть попроще объясните пожалста, т.к. что такое иопс и шторм прерываний я не знаю.
Спасибо !
Ment69, а чем отличаются юзб передней и задней панели??