Как изменить ассоциации файлов, чтобы открывались в AIMP и VLC
Не подскажите где в настройках двенадцатой версии Windows Media Player устанавливаются ассоциации файлов?
|
Панель управления - Программы по умолчанию
|
В "Программах по умолчанию" типы файлов которые обрабатываются WMP затенены. Хотелось бы отключить открытие этих файлов в WMP, чтобы открывать из в других плеерах. Я видел в WMP диалог, где устанавливаются ассоциации, но никак не найду как его вызвать.
|
Цитата:
Цитата RasKolbas
Хотелось бы отключить открытие этих файлов в WMP, чтобы открывать из в других плеерах. »
|
Запускайте "другие плееры" от имени админа, заходите в настройки и там уже переназначайте.
|
Не получается. WMP забирает обратно ассоциации у AIMP.
|
RasKolbas, как вы запускаете AIMP?
|
Цитата:
Цитата Vadikan
RasKolbas, как вы запускаете AIMP? »
|
Не понял вопроса. Как запускаю? Так же как и все программы - ярлыком. В AIMP в окне Options в меню система - ассоциации файлов выбираю все аудиофайлы и нажимаю "задействовать". Также в VLC в инструменты - настройки - интерфейс - настоить привязки выбираю видеофайлы и нажимаю "применить" - "сохранить". Чтобы видео открывалось в VLC, а музыка в AIMP. Но потом обнаруживаю, что WMP забрал обратно ассоциации себе.
|
Цитата:
Цитата RasKolbas
Не понял вопроса. Как запускаю? Так же как и все программы - ярлыком. »
|
Зато я понял ответ. Вам же сказали
Цитата:
Цитата Morpheus
Запускайте "другие плееры" от имени админа, »
|
Волшебный пункт находится в контекстном меню ярлыка.
|
Vadikan, от имени админа тоже пробовал ассоциации переустановить. Всё равно сбрасываются.
|
RasKolbas, при каких условиях WMP "забирает"? Перезагрузка? Запуск WMP?
Опишите по пунктам действия, которые необходимо совершить для воспроизведения проблемы. Самостоятельно этого пока не удалось, да и не очень представляю как такое возможно в теории.
|
Цитата:
Цитата Morpheus
RasKolbas, при каких условиях WMP "забирает"? Перезагрузка? Запуск WMP?
Опишите по пунктам действия, которые необходимо совершить для воспроизведения проблемы. Самостоятельно этого пока не удалось, да и не очень представляю как такое возможно в теории. »
|
Да конечно, виновать что неправильно описал проблему.
Я видел случаи когда WMP при запуске забирает себе ассоциации файлов и убирает с рабочего стола свой ярлык, но это не тот случай. Тут он не забирает, он их вообще не отдаёт. То есть, я в настройках AIMP или VLC ассоциации изменил - но ничего от этого не поменялось. Вот выкладываю скриншот окна "Панель управления - Программы - Программы по умолчанию - Выбор программ по умолчанию - Проигрыватель Windows Media - Выбрать умолчания для этой программы".
Те типы, которые отмечены и затенены как раз изменить и невозможно. Кстати в самом первом посте яспросил как вызвать окно сопоставления типов файлов в WMP, оно появляется при первом запуске, а как его вызвать снова, я не найду.
|
RasKolbas, какая версия AIMP? Скачал последнюю, проблем нет.
|
Время: 20:44.
© OSzone.net 2001-