![]() |
Мистика с d-link 2500u
Звонит сегодня знакомый(месяц назад купил ноутбук и новый компьютер)- настрой компьютер с модемом! в интернет не выходит!
Как раз он ехал на работу- заодно завез системник с модемом. В общем такая проблема- dsl индикатор на секунду загорается и тухнет на минуту. В итоге интернета как такового нет. Отключаешь от компьютера лан- то же самое. Т.е или нет интернета или проблема с самим модемом. Интернет есть. Думаю проверить на своем компьютере. То же самое. Свой 2540u без проблем работает с его компьютером. Ну.... повозился пол часика с..(прошивка,настройки(дуплексы/полудуплексы) резеты,бриджы, роутеры и.т.д... Итог один- не работает..... При отключении от компьютеров dsl статус так же не "возбуждается". Ну, понятное дело(думаю я) электронная поломка- возиться пока лень и некогда- отдал я ему компьютер с модемом до лучших времен.... Звонит! - без проблем работает на старом компьютере! Еду к нему..... И впрямь! работает! Выключаю старый компьютер-включаю новый-"мопед к нему"- dsl сигнала нет! К ноутбуку- то же самое....Отдельно от компьютеров- то же самое. ......После 15 минутных танцев с бубном понял одно... чтоб модем "возбудился" надо на секунду включить старый компьютер! :shocked: унес его(старый компьютер) в другую комнату.. да да... именно! включаем старый компьютер- всё! появился dsl сигнал. Но я пошел дальше.... увез модем со старым компьютером к себе... компьютер на кухню- модем к своему компьютеру в зале. Как вы думаете? именно. Модем завелся только при кратковременном включении старого компьютера на кухне! Мистика? думаю есть какое то разумное объяснение? |
Разумное объяснение, конечно, есть. Но на этом описании событий сделать его невозможно.
|
Цитата:
Модем работает на любом компьютере , но только при условии Цитата:
При следующем физическом отключении модема от сети- "завести" можно только при Цитата:
|
"отвез" сегодня модем в 3-е место. К брату.
Отключал/Включал чайники,телевизоры,холодильники,плитку,стиральную машину,компьютер, два ноутбука- эффекту ноль. Включил тот самый старый компьютер(аж в ванной комнате)... ну результат думаю очевиден.... Вполне возможно, что и чип бракованный или кондеры "не в теме" да и вообще "любое-другое". Чисто гипотетически - старый комп тоже "глючный" и видимо при включении дает то ли какой то импульс, то ли на массу как то пробивает, то ли.. :dont-know . В общем модем из за этого успевает завестись. Завтра вскрою - пройдусь по элементам...может, что то даст :) |
Цитата:
|
Блок питания у модема попробуй поменять.
И вообще: родной ли БП у модема? |
Время: 13:09. |
Время: 13:09.
© OSzone.net 2001-