![]() |
Точка доступа или беспроводной маршрутизатор?
Приветствую! :)
Бегло поискал на сайте, но не нашёл темы с таким названием. В общем есть квартира, в которую по витой паре заведён интернет 1 мегабит в секунду (в будущем возможно увеличение скорости до 3-х мб/с), в ней три компа и пара современных смартфонов с вафлей. Не исключено появление и других устройств с вафлей (ноут, планшет, телевизор, возможно даже всякая мелочь, типа беспроводных наушников (вроде есть такие?) и т.д.). Мне нужно знать с помощью чего лучше, перспективней и безболезненней соединить всё это хозяйство в сеть, для раздачи интернета и быстрого обмена данными между устройствами. Как нужно это сделать? Какое железо лучше всего брать для такой задачи на сегодняшний день? |
sinrikio, маршрутизатор с wifi, а какой - какой бюджет позволяет
|
freese, я тоже склоняюсь к этому варианту, хоть он и стоит дороже. :(
Но хотелось бы знать каковы будут преимущества? :) Я не имел дела с такими устройствами, только с xDSL-маршрутизатором с Wi-Fi DSL-2640U. Насколько я понял, точка доступа требует постоянного подключения к компьютеру, а маршрутизатор нет? Ну и конкретные модели тоже хотелось бы услышать. Чтобы был баланс цена-качество. :) |
|
sinrikio, точки доступа не умеют подключатся к провайдеру, и чтобы не городить лишнего, для твоей цели лучше приобрести маршрутизатор
|
1)к точке доступа потребуется вторая сетевуха + работающий 24/7 компьютер.
2)учитывая возможный парк техники, на дешевые модели роутеров (до 2т.р. скажем в Москве) я бы даже не смотрел. |
Тут вариантов не много:)
Естественно в данном случае, только роутер. А выбор зависит только от суммы :) Лично я бы посоветовал бы wl500gpV2 + Прошивка Олега от энтузиастов |
Время: 03:49. |
Время: 03:49.
© OSzone.net 2001-