![]() |
WD 3200bpvt
Вложений: 1
Что скажете? Труп? Как его можно вылечить? (если это конечно возможно). G sensor говорит об ударе?
Собственно говоря бэд блоки, которые Advanced remap не ремапит (UNCR) и знак вопросика. Смарт вроде неплохой.... |
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Цитата:
после завершения Цитата:
и один remap сектор его lba немного отличается от того, что на фото 0069 (скрин выложить не могу- место для вложений кончилось =)) |
Stabilo1838, это как и портняжный шов. Раз поехало по нему, то уже не остановишь.
Так будет и с винчестером. Во всяком случае - почти всегда так, когда начинают сыпаться ошибки. Цитата:
Stabilo1838, это практически не лечится. Только замена. Не потеряйте данные. |
yurfed, данные вытащил On track Easy recovery, поставил 500 Gb Seagete, а этого пациента решил помучить немного (смарт идеальный практически... жесткому пару месяцев, жалко...)
Поставил Запись (стирание) посмотрю как поведет себя на lba UNCR, потом erase 256, не получиться- на свалку. =) |
Цитата:
|
Фото0065.jpg в шапке темы (смарт) G sensor - падал ноутбук (наверно) Никто не признается.
|
Цитата:
Это действительно, ни кто не скажет. Я лично видел как на некоторых крупных фирмах грузят контейнеры. Просто запихивают ногами, всё, что не уместилось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Когда я был ещё школолом, а интернет повсюду был диалапом, я нашел уникальный способ передачи данных. Суть - балконы размещены перпендикулярно (на 90 градусов друг к другу). На балконе друга проветривается такое большое одеяло. По волшебной команде "скинь мені якісь фільми" с моего балкона, я бросал в балкон друга 20 гб винт сигейт. Расстояние ~10 метров. Тогда мне на то, что внутри винта сложная механика, мне как-то было п***й. Тот винт до сих пор жив. Я храню на нём бекапы. |
После запись (стирание) Викторией найден 1 дефект (time)
запустил линейное чтение erase 256 |
Плохая затея изначально была =) Не ремапится нефига =(
|
Цитата:
Уж пробовали бы для начала read+advanced remap. А вообще это дело (remap) лучше в Victoria for Windows делать. Вот только загружаться надо с другого харда... |
Цитата:
Если не ремапится, значит наверное, резерв закончился, хотя по смарту вполне приличный винт |
Цитата:
|
Tau_0, какие бы варианты Вы предложили?
Цитата:
Так почему он не ремапится? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Линейное чтение + erase 256 в случае проблемы (например, банальный soft -bad) затрёт весь блок. Т.е. из-за одного сбойного сектора будет затерто ещё 255. Это слишком много, теряется 128 KiB… А при advanced remap затирается/переназначается только один сектор из блока, --- почувствуйте разницу. Вон 9285 негодует даже когда advanced remap слишком поспешно делается потому, что возможно проблемный сектор порою можно вычитать. Так Windows не хочет работать с медленными секторами, даже если они и читаются, тогда, как из-под DOS их можно вычитать. ЗЫ Это в общем случае касательно борьбы с бэдамия написал, а в Вашем кокретном случае я бы сектор (предполагается, что LBA этого сектора уже вычислен) в цикле попробовал "подолбить", чтобы лучше микрокод харда проняло. Но если хард заартачится, то и это не поможет. |
Цитата:
Наоборот, я приветствую обдуманный подход, когда теряется минимум. ЗЫ Вспомнитие, у нас с Вами уже была дискуссия по поводу того, --- что есть информация, и что считать её потерей... |
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
С помощью Victoria на LiveCD выполнил Запись (стирание). Выдает ошибку: Дефекты 1 Time. В чем проблема и как ее решить? Спасибо! |
Время: 23:55. |
Время: 23:55.
© OSzone.net 2001-