Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Поиск драйверов, прошивок и руководств (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Актуальность драйверов. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=224350)

D-IMAN 03-01-2012 20:23 1827695

Актуальность драйверов.

Всем привет. Подскажите как и чем можно проверить на сколько у меня стоят актуальные драйвера и какие нуждаются в обновлении?
Т.к комп уже не давно не новый, основные драйвера ставил через диск, который был при покупке компа.

Единственное что обновлял, это драйвера на видео карту и на звук.

Извиняюсь если не в тот раздел обратился.

DeeON 03-01-2012 20:40 1827706

driver agent plus, например. Или програму с devid.info

Ment69 03-01-2012 22:22 1827776

Цитата:

Цитата D-IMAN
чем можно проверить на сколько у меня стоят актуальные драйвера »

Если все стабильно работает, значит драйвера актуальны!!! Не надо обновлять драйвера пока устройства нормально работают - это аксиома!

DeeON 03-01-2012 22:42 1827794

Цитата:

Цитата Ment69
Не надо обновлять драйвера пока устройства нормально работают »

Так ведь можно потом вернуть старые. Проблемы очень аж такой нет. :wink2:

minos66 03-01-2012 23:01 1827816

Цитата:

Цитата DeeON
Проблемы очень аж такой нет »

Но и толку от такого "обновления" никакого. Более того, чем больше временной разрыв между рождением вашего ноута и "последними" драйверами, тем больше вероятность, что вы получите лишь головную боль. Траблы могут возникнуть не сразу после обновления и связать их с новым драйвером будет довольно сложно. А траблы возникают регулярно, ибо к вопросам поддержки старого оборудования драйверписатели относятся формально. Это хорошо видно на примере драйверов от nVidia. Короче, как только оборудование снято с производства, то об "обновлении драйверов" забываем. Или другой вариант - заходим на сайт производителя ноутбука, если там есть обновления, то обновляемся. Нет - значит и не надо.

DeeON 03-01-2012 23:09 1827823

Цитата:

Цитата minos66
Но и толку от такого "обновления" никакого. »

Ну и что? Зато у меня свежие драйверы! На глюки плевать, главное, чтоб драйвер был посвежее.

D-IMAN 04-01-2012 00:40 1827883

Цитата:

Не надо обновлять драйвера пока устройства нормально работают - это аксиома!
Да вроде работает все стабильно.
Как можно проверить на стабильность?

А то я в этом не понимаю.

Цитата:

Ну и что? Зато у меня свежие драйверы! На глюки плевать, главное, чтоб драйвер был посвежее.
Цитата:

Но и толку от такого "обновления" никакого. Более того, чем больше временной разрыв между рождением вашего ноута и "последними" драйверами, тем больше вероятность, что вы получите лишь головную боль. Траблы могут возникнуть не сразу после обновления и связать их с новым драйвером будет довольно сложно. А траблы возникают регулярно, ибо к вопросам поддержки старого оборудования драйверписатели относятся формально. Это хорошо видно на примере драйверов от nVidia. Короче, как только оборудование снято с производства, то об "обновлении драйверов" забываем. Или другой вариант - заходим на сайт производителя ноутбука, если там есть обновления, то обновляемся. Нет - значит и не надо.
Вспомнился мне один случай. Поставил как то последний драйвер на видюху (Nvidia) потом через какое то время, при просмотрел роликов на ютубе в HD вылетал экран смерти. Долго ломал голову из за чего, потом подсказали что это из за драйвера, откатил на пару версии назад, сейчас не вылетает.

Так что на счет "Главное что бы посвежее драйвер был" я с тобой не соглашусь.

А ведь когда то думал что чем драйвер новее тем лучше для устройств. Видать ошибался. :(

Angry Demon 04-01-2012 14:45 1828198

Цитата:

Цитата D-IMAN
Как можно проверить на стабильность?

Элементарно, Ватсон! Если нет нестабильности, значит, драйвер стабилен.

Время: 19:31.

Время: 19:31.
© OSzone.net 2001-