![]() |
Проблема с видеокартой!
В прошлом 2010 году земой начел гаснуть экран на 2-3 секунды, и после этого в правом нижнем углу высвечивается надпись «Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен». Пробывал обновлять драйвера на видеокарту ничего не помогло. Иногда когда сижу слушаю музыку, музыка вырубается и после этого мышка начинает как то тормазнуто ходить и из колонок начинает издаваться звук тррррр. Иногда экран просто гаснет. Иногда выключается и вообще не включается. Пробывал ставить виндовс ихпий разных версий, как обновляю драйвера там тоже самое, но в ихпий экран не гаснет просто мышка начинает тормазнуто ходить и звук тррр. Когда музыка не включена, звука тррр нету просто мышка начинает тормазнута ходить, приходится перезагружать компьютер. Видеокарта Nvidia 9800 Gt. Относил в сервис центр там сказали либо драйвера крявые либо еще что то( Вовщем из за чего так творится определить не смогли) Я думаю что это не драйвера а сама видеокарта. У меня у многих друзей последние драйвера стоят пол года и больше, ничего такого у них нету. Думал перегрев, купил новый кулер для видеокарты ничего не помогло. Пробывал ставить драйвера разных версий тоже бестолку. Пробывал чистить пыль, смазывал с машинным маслом винтеляторы, тоже не помогло. Собираюсь покупать новую видеокарту но хочу удостовериться что это видеокарта. У кого была такая проблема отпишитесь. Мучаюсь уже год!
Asus P5QC NVIDIA 9800 GT ОС: Windows 7 32 битная. |
Цитата:
|
Бп на 500W
|
Цитата:
|
Производителя незнаю, возраст 2 года, покупал вместе с компом 2 года назад.
|
Цитата:
У меня 2 варианта, либо просевший БП, либо видеочип. Да, и производитель видеокарты? |
Проблема не в блок питаний! Компьютер работает идеально кроме видеокарты! С проблемой чипа видеокарты согласен! Видеокарта nvidia 9800 Gt
|
Цитата:
|
Зависания мышки, и звук трр, происходит после обновления драйверов!
|
Люди, короче, скачал Serious Sam 3 (4,1 гиг), поставил-запускаю-не работает..:((
На монике сперва появляется серый квадратик , а потом пишет Fatal Error Cannot set display mode Не пойму, то ли криво пропатчена игра, то ли комп не тянет, то ли у меня руки кривоваты.(( ПС. Сорри, если не туда запостил. Модеры, перенесите в соответствующую тему. Паходу, видюху тестил двумя утилитами-ошибок ноль. ГТА, НФС играют нормально без тормозов. |
Тут проблема обсуждается по серьезней твоих игр!
|
Цитата:
|
Вот! Модель Atx500r
Частота 50 Гц Максимальная нагрузка: +3.3V - 22A, +5V - 20A, +12V1 - 18A, +12V2 - 18A, +5VSB - 2.5A, -12V - 0.3A Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC - 120 Вт +12V1 & +12V2 - 408 Вт Охлаждение блока питания 1 вентилятор 120 x 120 мм (на нижней стенке) Мощность блока питания 500 Вт Входное напряжение 200-240 Вольт Блок питания ATX 12V v.2.2 Коннектор питания материнской платы 24+4 pin, 20+4 pin (разборный 24-pin коннектор, 4-pin могут отстегиваться в случае необходимости) Коннектор питания видеокарт 1x 6/8-pin разъем Разъемы для подключения HDD/FDD/SATA 5/1/2 Длина кабеля 0.4 м Размеры (ШхВхГ) 150 x 86 x 140 мм ![]() |
Значит проблема не в Бп.
Я тут почитал отзывы о материнской плате, все жалуются на перегрев северного моста. Может стоит у знакомых спросить материнскую плату на 775 сокете и протестировать систему. |
Все кулеры врублены на полную через биос, проблема возникает после обновления драйверов на новые версий, на своих 185 драйверах стоит месяц без вылетов потом начинает гаснуть! Мне кажется если бы был перегрев то ситуация была бы на много хуже.
Температуры в норме как видите: http://s017.radikal.ru/i423/1201/42/9391381f5984.jpg |
Айрат123, Тогда я не знаю. Но если идёт треск из колонок, то это похоже на сбои в работе материнской платы. Если есть возможность, протестируйте свою видео карту на другом компьютере.
|
Тока что сижу вконтакте смотрю клип на полный экран, и вдруг начел прыгать экран! Что на это скажете?
|
Ну тогда я не знаю. Может другие что скажут!
|
Забыл дописать, после зависания на экране какието большие сероватые вещи выходили типо квадратиков. И экран чуть подпригивал. Это у меня впервые. Может этот звук трр из-за того что у меня звукового драйвера нет?
|
Думаю отвал чипа - на 9800 это часто и густо. Если проблема даже на рабочем столе, то считаю, что БП не виноват, т.к. в 2D видеокарта сбрасывает частоты и потребление падает. Но для чистоты эксперимента стоит попробовать другой БП, взятый у друга (например) на пару дней. Если после этого ничего не изменится, то диагноз: аппаратная неисправность видеокарты. И кривые драйвера тут не виноваты, а виноват сервис центр, который не гоняет видеокарты в farmark.
|
Спасибо вам всем большое) Я тоже думаю это видеокарта 100%
|
Время: 08:18. |
Время: 08:18.
© OSzone.net 2001-