![]() |
Перезапуск процесса explorer.exe в Windows 7 х64 помощью "bat" файла.
Приветствую всех.
Для корректного отображения цветов в Windows 7 для старого старкрафта надо убивать на время игры процесс explorer.exe. Я скачал следующий "bat" файл. @ECHO OFF taskkill /f /IM explorer.exe > NUL StarCraft.exe choice /N /T 2 /C 7 /D 7 > NUL start /B explorer.exe из него мы видим что вначале убивается процесс explorer.exe затем запускается Старкрафт затем после выключения игры снова должен запустится explorer.exe но у меня на Windows 7 x64 (как я понял из за того что она х64 и вся проблема) запускается не процесс explorer.exe, а explorer.exe "Проводник" из корня папки Windows. Подскажите пожалуйста как корректно можно перезапустить процесс explorer.exe в Windows 7 х64 с помощью "bat" файла. |
Spiki,
Цитата:
|
Wu-Tang, не помогает, всё равно проводник запускается.
Хотя как я выяснил проблема не в том что Windows 7 x64, на другой системе x64 попробовал следующий батник: echo off taskkill /f /IM explorer.exe START explorer.exe так там рестарт происходит нормально, а у меня выбивает Проводник. |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, Большое спасибо, для Старкрафта помогло, но попробовал ещё для старых "Казаков" там наблюдается похожая проблема там не помогает, всё равно надо убивать explorer.exe.
|
Цитата:
|
Цитата:
Откуда, каким способом запускаете CMD-файл? |
Цитата:
Запускаю "bat" файл из папки D:\Games\StarCraft |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Решилось всё достаточно просто.
Создал ярлык для "bat" файла, поместил его на рабочий стол. Если запускаю с помощью ярлыка, то после выхода из игры стартует explorer.exe процесс и всё становится нормально, если запускаю сам "bat" файл в папке то после выхода из игры запускается проводник Windows и приходится перезагружать машину что бы запустился explorer.exe процесс. |
Цитата:
К тому же даже не обязательно перезагружать, можно сделать просто logoff ;) |
Цитата:
|
Попробуй так
Код:
@ECHO OFF |
Shark-kun, Большое спасибо, помогает, не зависимо где запустишь всё Ок работает.
Вот и решение проблемы: Цитата:
Прошу модератора закрыть тему как решённую. Всем спасибо. |
Вот ещё один вариант...
Код:
taskkill /f /im explorer.exe |
Время: 14:33. |
Время: 14:33.
© OSzone.net 2001-