Существует ли прога для контроля вентиляторов?
Доброго вечера.
Подскажите чайнику как определить какой вентилятор шумит? Может есть спецательная программа? Открывал корпус, слушал, щупал, так и не понял. Шум появился недавно. Шумит минут 10 после включения, потом вроде нормализуется. Найти бы прогу, которая показала бы какие проблемы с железом.
|
Цитата:
Цитата Feleix
Существует ли прога для контроля вентиляторов »
|
Speedfan.
Цитата:
Цитата Feleix
Открывал корпус, слушал, щупал, так и не понял. »
|
открывать и щупать надо сразу после включения, пока вентилятор еще шумит. Поочередно аккуратно притормозить каждый и выяснить шумящий.
|
Цитата:
Цитата Misha hm
Поочередно аккуратно притормозить каждый и выяснить шумящий. »
|
Самый правильный способ
А если у Feleix, кулеры напрямую к блоку питания подключены? :)
|
Цитата:
Цитата Feleix
Открывал корпус, слушал, щупал, так и не понял. »
|
Цитата:
Цитата Ment69
А если у Feleix, кулеры напрямую к блоку питания подключены? »
|
Кстати, пару раз встречал, гремят вентиляторы БП FSP младших моделей. А его не особенно и пощупаешь и программного управления нет, карандаш разве что в крыльчатку сунуть до запуска, или методом исключения.
|
Спасибо, добрые дюди, что откликнулись на мою проблему. Но для меня всё так сложно и не понятно. Свожу я свою машину наверно в сервис.
|
Kuzya50021 |
16-01-2012 02:59 1836843 |
кулеры должны быть на три контакта на два не прокатит
|
smart-ass_fox |
03-02-2012 21:22 1851208 |
Kuzya50021, почему именно на три? Если под третим вы понимаете тахометр то просто обороты не подсчитать. Программа hwmonitor успешно регулирует скорость карлсонов, хотя на них я обрезал желтый провод. Все регулируется просто оборот я не вижу. Мне достаточно знать что один из подключенных параллельно вентилей не крутится при 40% заданных в проге.
|
Время: 06:45.
© OSzone.net 2001-