![]() |
Набор для пайки
Здравствуйте, когда давно, в детстве я паял, а сейчас возникла необходимость вернуть навыки, но, естественно ни паяльника ни канифоли ни припоя.
У флешки отломился усик, решил припаять, зашел в магазин, а там паяльников тьма, флюсов тьма, канифоли нет. Кажется я что-то пропустил в этой жизни. Раньше я и не задумывался об этом, какой припой и флюс дали тем и работал, а из чего они сделаны и какой марки вопросов не возникало. Сейчас почитал в интернете, немного разобрался, но хочу все таки узнать: Какой паяльник лучше брать, с каким жалом? Какой припой( материал, марка)? Какой флюс? Нужна ли канифоль? Заранее благодарю. |
припой помоему ПОС-90,флюс на спирту любой можно брать,канефоль вам ненужна,от нее только грязь и лишняя возня. А паяльник по возможности с блоком на 220в,но на выходе 36в,там еще чтоб на блоке регулятор температуры нагрева был. Покупать желательно отечественный. А почему с выходом на 36в,дак потому что жало будет тонкое и перегорать небудет. Жало конечно же из меди. Еще есть паяльники специально для радиомонтажников,такие паяльники очень удобны для мелких деталей,но они на 36в.
|
Низкий поклон, благодарен.
|
всегда пожалуйста
|
Цитата:
|
в припое ПОС-60 типа проволоки из олова имеетса сердечник из канифоли. А разводить канифоль в спирте нужно на глаз. Муторно. Да и для такого раствора нужен чистый спирт,у нас такой на заводе только по заявкам наливают,а в аптеке без рецепта его непродадут.
|
А в нашем заводе изопропил используется для подобных целей. Канифоль в нём разводится на ура.
Кстати, спиртовый раствор канифоли также является отличным средством восстановления работоспособности оптических приводов, когда пассик начинает проскальзывать. |
|
А вот подскажите, жало из керамики - это хорошо или плохо? Какое лучше, из меди или из керамики?
Мощность влияет на скорость нагрева или на что-то другое? Есть паяльники с регулировкой температуры, 100-400 градусов, они вообще нужны такие дома или можно обойтись паяльником с фиксированной температурой? Паяльник со здоровым жалом в хозяйстве имеется, но он не очень подходит для перепайки конденсаторов (только для этого второй и нужен по сути). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ment69, спасибо!
Цитата:
Если без него, то какая должна быть температура и мощность? UPD: Всё, отставить панику! Читаем трактат о паяльниках :) |
Паяльник куплен.
Подскажите, что за провод с крабом из него выходит? Это типа защита от статики или что-то в этом духе? Куда его цеплять? |
|
Цитата:
|
Время: 12:19. |
Время: 12:19.
© OSzone.net 2001-