![]() |
Процесс WmiPrvSE грузит процессор
В диспетчере устройств наблюдается процесс WmiPrvSE который грузит процессор от 42 до 99%.
![]() место расположения: ![]() Операционная система - "Максимальная", установлена около полу года, процесс появился недавно, тормозит систему так, что курсор затормаживается. Внешние устройства подключаемые к портам USB (мышь и модем) отсоединял, ничего не изменяется. Пытаюсь процесс завершить, но он тут же возобновляется. На вирусы проверял Пандой интернет секьюрити, ничего не находит. Помогите. А? Очень неохота сносить систему. |
Один антивирусник не означает, что у тебя нет вирусов. Сходи и почитай здесь - http://forum.oszone.net/forum-87.html
|
A1exeyC, я не утверждаю что вирусов нет, просто говорю что Панда ничего не находит и файл WmiPrvSE.exe находится в правильной папке.
Можно поконкретней что прочитать? Там в разделе 101 страница, за это время пока я их буду читать можно с нуля раз 50 переустановить систему. |
Oleg132,
services.msc - Тип запуска ручной. http://blogs.msdn.com/b/ntdebugging/...prvse-exe.aspx http://blogs.technet.com/b/smsandmom...cpu-usage.aspx http://www.microsoft.com/download/en...ang=en&id=1157 http://support.microsoft.com/kb/937882 http://www.blackviper.com/windows-se...mance-adapter/ - информация WMI Performance Adapter C:\Windows\system32\wbem\WmiApSrv.exe - расположение по умолчанию. |
Казбек, спасибо. Но дело в том, что я по русски то плохо понимаю. А там всё на иностранном.
В общим прошу прощения, что взбаламутил. Поиском поискал вроде темы такой здесь не нашлось. Может кому пригодится. Проблему решил так: отключил всё в автозагрузке и процесс стал по нулям, затем начал постепенно включать, в результате выяснилось, что причина в NB Probe Aplicatin (утилита ASUS, для мониторинга температуры процессора, скорости вращения кулера, состояния HDD...) после её включения в автозагрузке процесс WmiPrvSE - зашкаливает, кажется что сейчас процессор взорвётся, после отключения, процесс - по нулям: ![]() После запуска какой нибудь программы, к примеру соединение модема, процесс вообще исчезает из диспетчера. Интересно только одно, почему такое случилось, ведь утилита была установлена изначально и не создавала ни каких проблем |
Цитата:
|
Некропостинг тут уместен ? :)
тот же файл мешает, не создавать же новую ветку... В общем у меня он грузит четко каждые 5секунд, не много, но график нагрузки цп получается зубастым, это и раздражает, началось недавно совсем. Находил развернутое решение, точнее поиск причины: - Идем в Event Viewer (это журнал событий по русски) - Включаем подробней лог по пути - Application and Services Logs -> Microsoft -> Windows -> WMI-Activity (Журналы приложений и служб -> Microsoft -> Windows -> WMI-Activity - Правой кнопкой жмем на WMI-Activity -> Trace и выбираем Свойства - Выбираем Enable Logging (Включить ведение журнала) (обязательно чтобы Event Viewer был запущен под администратором, иначе галочка не сохранится). - Сразу после обнов вылезет много логов в этом месте, открывая их можно найти ClientProcessId. Это и есть PID процесса, который обращается к WmiPrvSE.exe. Через диспетчер ищем к кому этот пид относится.. НО, у меня этот пид 0... Пробовал выключал все и вся, из трея все вынимал, из служб практически все выгружал, он все равно вылазиет каждые 5сек, закрытие его тоже ничего не дает, он сразу опять появляется, но по логам его никто не трогает, и лежит он где и надо ему C:\Windows\System32\wbem т.е. не должен быть вирусом, да и нет их у меня ) Еще обновил попробовал венду, за пол года наверно, но ничего не изменилось. |
prostoya, Запустите Process Explorer -> Щёлкните правой кнопкой по процессу WmiApSrv.exe -> Properties -> вкладка Threads -> сортировка по столбцу CPU -> выложите скриншот.
Выделите поток, грузящий процессор -> нажмите кнопку Stack -> выложите скриншот. На вкладке Services список служб -> выложите скриншот. Цитата:
|
Цитата:
|
prostoya, какие программы у вас установлены? Также приведите список всех служб.
|
Илья_Рудоманенко@vk,
https://www.dropbox.com/s/mw4a2nsiyh...2017.28.49.png вкладку Services не нашел( Petya V4sechkin, кстати, у автора того способа так выявлено было, что у него туда обращался МФУ его, у меня тоже есть такое, но очень давно и в спячке он всегда, а проблема появилась только вот на днях.. Nerdy, да много чего установлено, за пару лет то :), но накануне появления этой проблемы ничего не припоминаю чтобы появлялось новое.. скажите как вам лучше вытянуть список этого всего, сделаю. |
Цитата:
|
prostoya, попробуйте рекомендации
Поиск и устранение проблем путем "чистой" загрузки |
prostoya, используйте любой удобный для вас способ Как составить список приложений, установленных на вашем компьютере и выложите соотв. файл.
prostoya, почти все надо удалять. |
Petya V4sechkin, не очень понимаю как мне оно поможет выявить кто виноват, потому как наставлено много чего, если пробовать по одной службе включать и ребут - это мне на пол дня перезагрузок :)
Nerdy, только что-то маловато cmd выдало) сделал еще клинером |
Цитата:
И клинер удали обязательно. забудь на всегда про этот класс ПО, все эти очистители - оптимизаторы - полное г..., это для тупых и ленивых ( ИМХО ). Держи http://www.oszone.net/13312/cleanmgr |
Илья_Рудоманенко@vk,
Загрузился в "чистой" загрузке - все равно, каждые 5 секунд, WmiPrvSE.exe что-то пинает.. Я догадался что это покажет, сама ось или программы, но поскольку ниразу не точно, то и решил опустить такие пробы, потому как вообще не люблю ребуты без надобности ), и выражение "семь бед - один ресет" тоже не про меня. Перезагружаюсь раз в пару месяцев, ито если кто-то попросит, новая программа к примеру, и производительность никогда не падает за месяцы работы - что как-бы намекает, что все у меня отлично с ним. А вообще я уверен, что вся электроника выходит из строя, в 99% случаях, при скачках напряжения в цепях своих, т.е. в момент вкл/выкл :) Про клинер тоже категорически несогласен - это гон и провокация :). Сам то я его использую разве что реестр почистить, раз в теже пару месяцев, а собрал инфу о прогах им потому, что дали ссылку где и про него написано, но и еще потому что CMD как сами можете видеть - халтурит. Использую клинер уже не менее десятка лет, ни разу не подводил, на разных компах, когда надо почистить побыстрому, разбираться в чьих-то настройках мне радости никакой нет, а в своем я и сам знаю, что ставил, когда и куда. И да, все что установлено, нужно, но почистил всеж несколько, чего давно не использовал - результата конечно это не дало никакого. Так же как компутер не вздохнул с облегчением ниразу, он итак у меня нормально дышит, ибо я за ним всегда слежу, на раб столе гаджет для этого, потому и заметил вообще ту службу - "зубастых график" точнее. И чистилки по расписанию не уважаю, ибо не люблю когда что-то работает или выполняется без моего ведома, у меня даже антивирус не обновляется сам, разрешения спрашивает. ПС опять попал в 4 утра по мск, и опять сайт висит до пол пятого, так задумано специально ? ) |
Этот процесс у меня появился после какого-то из обновлений системы, загрузка процессора 9-20%, периодичность активности в среднем 5 сек, в безопасном режиме остается. Дочитался, что это системный файл и, если лежит в подпапке wbem и размер его от 200 до 300 Кб, то все нормально. Удалить его не получается, прибить - возрождается, тоже мне птичка Феникс. Стал владельцем, скопировал на всякий случай и переименовал. После ребута тишина и спокойствие. Третий день не заметил проблем ни с сетью (все ж таки считался сетевым приложением) ни с чем другим.
P.S. Наши корифеи могут попинать меня за столь неизысканый способ, не против :) Но, прогнав на скорую руку штатным Авастом, затем свежайшим CureIt и не найдя зловредов, поступил именно так. |
Цитата:
просто у меня, как выше уже писал, сначала появился он, а после я попробовал обновиться за пол года, в надежде что поможет, но не помогло. придется наверно поступить также, с переименовыванием. но странно же, накой тогда оно нужно, в смысле вообще есть, и тем более проявляет активность, но выпиливание ее ни к чему не приводит ? - странная эта венда :), линукс давно ждет, не держало бы ничего еще в венде.. |
Цитата:
|
prostoya, наблюдается ли проблема в безопасном режиме?
|
Цитата:
решил также, как пару постов выше, переименованием этого файла, вроде все работает и без него. переименовал через "анлокер", удалил процесс из диспетчера, больше не появляется. кстати, подскажите почему я через проводник венды, переименовывал этот файл, через анлокер, потому как через командер мне предложили запросить разрешения у какого-то "trustedinstaller"... в общем, теперь я через проводник вижу новое имя этого файла, а в командере старый - это почему так ? |
Вложений: 3
Доброй ночи!
У меня тоже wmiprvse.exe начал постоянно грузить систему (10-15 процентов). Выкладываю скриншоты, может, кто-то подскажет решение. Два скрина из PE, третий из eventvwr - WMI. Да, процесс из eventvwr - 21244 - TrueImageMonitor из последней поставки Acronis True Image 2015. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 19:53. |
Время: 19:53.
© OSzone.net 2001-