-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
После установки драйвера "Out of Range"
После установки последнего драйвера NVIDIA (Версия:285.62) монитор перестал поддерживать режим частоты 75 Гц, на экране "Out of Range" . Максимально возможно стало 72 Гц. Все игры в полноэкранном режиме также на экране "Out of Range".
ОС Vista Home Premium Service Pack1
Видеокарта GeForce 9800 GT 512 Mb
Монитор 17" BENQ FP731 VGA
Подскажите, пожалуйста, что это за проблема и как её решить??
|
возможно что слетел драйвер на монитор. поставьте любой с максимальной частотой 75 гц при разрешении 1280х1024
например стандартный цифровой дисплей 1280х1024
правой кнопкой по моему компьютеру - диспетчер устройств - ищем там монитор - обновить драйвер - в ручную/сам выберу нужный драйвер
|
На выбор только один есть "Универсальный монитор PnP", он же и был со старым драйвером. Переустановка его не помогает.
Откатываю и пробую установить драйвер NVIDIA уже в третий раз, результат один и тот же.
|
Объясните - с какого такого перепугу так уж необходимы эти пресловутые 75Гц?
Среднестатистическому пользователю компьютера, оборудованного ЖК монитором, и 60Гц более, чем достаточно. Уж не говоря о 72.
|
Цитата:
Цитата Shlep
возможно что слетел драйвер на монитор. »
|
Драйвер на монитор и не нужен, без него все прекрасно работает.
Цитата:
Цитата DVDshnik
60Гц более, чем достаточно. »
|
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Объясните - с какого такого перепугу так уж необходимы эти пресловутые 75Гц?
Среднестатистическому пользователю компьютера, оборудованного ЖК монитором, и 60Гц более, чем достаточно. Уж не говоря о 72. »
|
С того, что мне совершенно не хочется переустанавливать игры и иные приложения, которые работают в полный экран. А они, в полный экран стали Out of range.
|
Что в настройках монитора?
|
В настройках монитора всё также, только ещё 60, 70, 72, 75, 76 Гц. Всё доступно, но при установки выше 72 Гц Out of Range.
Меня бы сей факт не волновал, если бы не 3D приложения, которые, по видимому, работают в режиме 75 Гц, соответственно их запускать не возможно.
|
Цитата:
Цитата eco
Драйвер на монитор и не нужен, без него все прекрасно работает »
|
а разве он не ограничивает максимальную частоту?
поставьте туда "модуль для подключения монитора" или любой драйвер от ЭЛТ, он вам и 85 гц захочет показать.
монитор явно будет против и картинку не покажет.
Цитата:
Цитата alex779
На выбор только один есть "Универсальный монитор PnP »
|
снимаем там галочку "только совместимые устройства" и выбираем там цифровой плоский монитор 1280х1024. на вин 7 существует драйвер как раз 1280х1024 60гц

|
Установил и родной драйвер BENQ FP731. Результат не изменился.
|
Цитата:
Цитата alex779
Меня бы сей факт не волновал, если бы не 3D приложения, которые, по видимому, работают в режиме 75 Гц »
|
3D приложения - работают в том режиме в котором вы их запускаете, естественно если вы выбираете режим 1280х1024 75 Гц - у Вас ничего не работает, а 72 Гц некоторые игры поставить не могут - не заложили в них такую возможность.
|
alex779, а не проверяли видеокарту с другим монитором и монитор с другой видеокартой?
может что-то из них сломалось ? :) . всё когда-нибудь ломается, даже новое, только-что купленое
|
При откате системы назад всё нормально со старым драйвером, так что думаю не сломалось это.
Пробовал устанавливать более старые драйвера. Так вот заметил, что эта проблема с частотой с версии 270 тянется. В версия 260 до 269 всё ок.
Моё предположение, что в драйверах есть какая-то ошибка с частотой экрана. И то, что в винде отображается как 72Гц, для монитора является 76Гц. Наверняка, тестируют на современных мониторах, которые поддерживают любые высокие частоты разрешения установленные в ОП, мой монитор модель 2003 года VGA и 76Гц это для него предел.
|
Время: 09:40.
© OSzone.net 2001-