![]() |
Не могу переустановить windows xp на сата диски
Компьютер начал глючить -стал очень долго загружаться, глючил диспечер задач(перестало отбражаться меню), иногда (примерно раз 10 за месяц) вылетал BSOD и тд но вирусов я не нашол.
Я решил сделать флешку с виндовсом с нее уже поставить новый windows sp3 vl- но не получилось. Долго промучался. Решил установить со старого проверенного диска виндовс. Все было хорошо вначале, но на определённом этапе установки опять вылетал синий экран смерти. У меня 2 диска сата. Сначала пробовал на 1 установить, потом на другой - ничего не получалось. На первом жостком диске сата хотябы установка доходила примерно до середины а только потом синий экран смерти. А со второго сата вообще с диска мультизагрузочного ничего не грузилось и выдовало ошибку что-то вроде "вставьте диск" Раньше бсод вылетал восновном из-за того что я играл в доту(по 2-3 раза за день иногда), пару раз неизвестно из-за чего вылетал Может это все из-за материнки(гигабайт). У нее почти сразу сгорела сетевуха . 1) Что делать? 2) Покупка новой материнки поможет? 3) Можно мне со своего второго компьютера как-то получить доступ к сата дискам, чтобы попробовать с этого компьютера поствить виндовс на один из дисков сата, нужны для этого какие-то переходники,драйвера для сата.... какие , я просто не знаю.... |
Протестировать память
|
как в моем случае протестировать память?
в данный момент я работаю на старом системнике. Новый никак не могу запустить\установить виндовс |
Цитата:
|
eco,
А что именно нужно записать на диск ? Memtest86_3.5b.iso? Если Memtest86_3.5b.iso то я записал его на диск но при загрузке виндовса диск не грузится и ничего не происходит |
Tikson, записывать не сам iso-файл (не прямое копирование файла на CD/DVD-диск), но Записать образ (так в Nero, в других программах примерно так же).
|
Цитата:
|
Попробуйте скачать Hirens Boot CD - для него не требуется установка. или же мемтест с флоппика загрузите.
Запишите мемтест на 700МБ диск с помощью ультраисо на скорости 16х или же просто поставте заведома рабочую планку. А какой у Вас БП? |
|
Насчёт сетевой согласен - аналогичная ситуация была на старом добром айбиемовском монстре.
Пока не отключил такназываемый онбоард лан - винда напроч отказывалась грузится! |
Сегодня был занят, но зато мне удалось записать мемтест на диск
после 5 часов теста=>pass 18; pass complete ; no errors Цитата:
|
Цитата:
|
press F1 F2 or del on keyboard
во время загрузки. сразу после пика матери заходите в advansed bios feautures advanced chipset feautures там клацаете по onboard device configurations и там находите долгоискомую onboard lan выбираете и ставте напротив нее disabled потом находите Save and exit |
вот тут скрины биоса
Вот именно такого пути я не нашол, нашол только то что на скринах Цитата:
|
Tikson, это на 2-м скрине Onboard H/W LAN
|
Normal, да
|
Цитата:
|
Normal, поставил Onboard H/W LAN Disabled
Попробовал с "нового" системника загрузиться - получилось. В время загрузки показывались три варианта загрузки виндовса и время стояло на 1 секунде(случайно попробовал нажать в низ и успел переключиться на нужную строчку ), подправил потом фаром на timeout 10 boot.ini Загрузаю виндовс с 3 строчки Попытался попробовать установить виндовс с диска опять процесс доходит примерно до середины и вылетаем BSOD + время опять становится timeout=1 и опять все по новой - > попытка установить windows->bsod+timeout=1 Все вроде неплохо, но я опять на своем глючном виндовсе и переустановить его никак не могу |
Цитата:
|
Проблема почти решена, постаивл на 2 сата диск Windows xp sp3 VL - Только теперь не работает звук и видео
Драйвера на материнку и видеокарту установлены+ установлен k-lite codec и kmp player. Как можно решить данную проблему? или мне уже в другую тему? |
Tikson, в диспетчере устройств желтых вопросительных знаков нет?
|
Normal, все работает и звук и видео
Когда все кодеки и дрова поставил и презагрузил - всеравно не работало, а сейчас как то само заработало :) ВСЕМ спасибо! Если есть желание и время могу помочь всем кто помогал немного материально :) |
Время: 07:41. |
Время: 07:41.
© OSzone.net 2001-