Кто отключил AGP и Bank Interleaving?
Всем привет! Сегодня, от нечего делать, ползал по програме Aida64, и заметил интересную вещь. В свойствах чипсета указано о том, что кто-то или что-то запретило BI и AGP. Причём в BIOS bank interleave был выставлен на 2-way, да и FW и SBA включены. Толи aida обкурилась, или драйвера криво установлены, а может вообще меня глючит, но мне стало дико интересно, что это творится за беспредел.
Скриншот чудес прилагается внизу.

Помогите разобраться!
|
ну видеокарта то у Вас AGP-шная? вроде как, если бы AGP был отключен, то она бы просто не работала
|
Цитата:
Цитата DeeON
теперь надо разобраться, почему не работает bank interleave. »
|
Вы будете удивлены :) Это про "голимую" системную плату.
|
Цитата:
Цитата DeeON
а SBA, так же как и BI, так и не получилось включить. »
|
Ну про SBA ты сам разобрался. Включение данного режима приносит больше глюков, чем какой-либо пользы, так что забудь.
Bank interleave на kt400 ничего путёвого тоже не приносил ввиду специфики контроллеров памяти DDR. Это на старом Apollo 133а можно было увеличить псп памяти практически в 1.5 раза. Если очень хочется можно попробовать Memory Interleave Enabler - запускаешь setup.bat и всё. Но думаю не выйдет, т.к. kt400 не поддерживается официально.
|
Цитата:
Цитата SanCho
Bank interleave на kt400 »
|
Работает, если в BIOS в настройках таймингов выбрать "Timings by SPD", если выбрать "Manual", то получишь дулю!

А вот почему такое творится-не пойму.
|
Цитата:
Цитата DeeON
А вот почему такое творится-не пойму. »
|
Цитата:
Цитата Ment69
Это про "голимую" системную плату. »
|
Просто прогони тест пропускной способности памяти например в Sisoft Sandra до и после активации. Разницы я думаю не будет.
|
Цитата:
Цитата SanCho
Разницы я думаю не будет. »
|
До - 1814 мб\сек, после - 1952 мб\сек
|
Это всё равно, что ничего. И возможно в SPD зашиты более низкие тайминги. Но в любом случае на старых чипсетах via это было бы для примера 1200 и 2000 до и после.
|
DeeON, если не ошибаюсь, так и должно быть, чтоб память работала в режиме DDR400, нужно поставить Frequency=400MHz, но это не стоит воспринимать, как совет, если неправильно, прошу меня поправить
|
Цитата:
Цитата DeeON
Теперь другой вопрос - почему память работает в режиме DDR266? В BIOSe я выставлял DDR Freqency 333MHz! »
|
Потому как она работает by spd. А в SPD может быть записано 266мгц - материка тупая и выставляет по-умлочанию данные SPD равные частоте шины процессора - переведи шину процессора на 166мгц (333DDR) и увидишь память 333мгц - а это уже разгон процессора шиной. Но думаю твой Athlon должен выдержать 166х11=1826мгц. Только напругу ему подними до 1.7 вольта.
На сколько я вижу по скринам до включения BI было 333мгц. Так что предположение верно, а мамка всё-таки тупа:)
|
Уважайте других участников конференции.
|
Цитата:
Цитата eco
Уважайте других участников конференции. »
|
Это про всякие железки разговор.
Ты по ходу начал уже отмечать канун :)
|
Ищи на мамке переключатель шины. У тебя там возле батарейки есть группа из двух джамперов. Возможно сейчас оба закрыты. Надо первый слева снять. Суть в том, что если оба закрыты, то частота 133мгц - это разгон от 100мгц по шине из биоса, Via - синхронные чипсеты, отсюда и кал - шина 133, а все остальные шины на запредельной частоте. И это очень мешает разгону. После установки джамперов правильно мамка включит другие делители для частот шин и при шине 133мгц ты получишь полный стандарт. Просто проверь.
Далее по последнему скрину биоса. Ставь память (Dram clock) 266мгц, и пробуй установить шину (CPU Clock) 166мгц. Или постепенно увеличивай.
|
Выставил 133, память выставил на 266, максимум по шине-138 мгц, процессор греется как ненормальный, а кулер издаёт ультразвуковой свист и трясётся от 7300 оборотов в минуту.
|
Цитата:
Цитата DeeON
7300 оборотов в минуту. »
|
Это что же за кулер такой :o
|
DeeON, у меня такой был на socket a, шумный он очень
|
Время: 17:04.
© OSzone.net 2001-