Подключение Sata DVD привода ,если нет свободных портов.
Эсли у моей материнской платы для Сата порта и все заняты для HDD накопителей.Как подключить сата DVD привод с интерфейсом Сата?Имею один IDE привод ,котел купить второй IDe привод с подключением по IDE ,но мееделей каких я хочю нет,только с сата интерфейсом.Стоит его покупать или лучше под новые мамки ,где 6 сата разьемов.
|
Frost O.S, Купите PCI SATA контроллер:

|
Ment69,
Не будет конфликтов?Эсли HDD подключить через PCI SATA контроллер ,а DVD привода через чипсетный контроллер?
|
есть такой переходник небольшого размера SATA/IDE-IDE/SATA, цена около 300р,питание от 3пин с бп,переходник вставляетса в IDE разьем и имеет 2 сата разьема,один на вход,а второй на выход. Дак вота сата привод включить можно в этот переходник,а сам переходник в материнку. Или помудрить ченить с этим переходником можно.
|
Цитата:
Цитата Frost O.S
Не будет конфликтов?Эсли HDD подключить через PCI SATA контроллер ,а DVD привода через чипсетный контроллер? »
|
Конфликтов не будет. Только подключать лучше все таки наоборот - привод в PCI SATA
|
Frost O.S, Я сам пользуюсь таким PCI SATA контроллером,один нюанс на жесткий диск который подключен через этот контроллер нельзя ставить опер. систему,так что на него надо DVD привод подключать
|
STINGER45,
Цитата:
Цитата STINGER45
через этот контроллер нельзя ставить опер. систему »
|
А почему , эсли не секрет? :)
|
Цитата:
Цитата Frost O.S
А почему , эсли не секрет? »
|
Наверно STINGER45 столкнулся с отсутствием драйвера во время установки на чип контроллера.
Тогда в этом случае их можно интегрировать или подсунуть во время установки по F6.
|
Цитата:
Цитата Frost O.S
А почему , эсли не секрет? »
|
Вполне возможно что он не поддерживает загрузку
|
А как контроллер SATA2 / USB2.0 STLab A-420 ?
|
Что - как? Если про загрузку - не поддерживает.
|
Ment69,
имею в виду в действии!Нормальный для двд/блю - рей приводов?
|
Время: 07:50.
© OSzone.net 2001-