![]() |
win 7 не видит HDD(WD)
этим летом купил комп!!! хотел поставить вин 7 вставил загруз.диск и ни фига не произошло(побывал ставить 2 разные винды(7) сшары скаченную и взятую у знакомого компьютерщика которая полностью "админка" и проверенная) потом попытался поставить с другого компа и в итоге он(загр.диск) отформатировал диск другого компа!!!! Но вотв чём загвоздка ещё WIN хр поставилась как по маслу!!! чё делать?хоч уже поставить WIN7! HDD ФИРМЫ WD (ЗЕЛЁНЫЙ ЦВЕТ)НА 1.5 ТЕРА.....
+материнка gigabyte z68ma-d2h-b3 |
Полностью напишите конфигурацию компьютера.
|
Цитата:
Цитата:
Подождите пока наши асы отреагируют на вашу тему - они сумеют вам объяснить, что, как и почему! |
Цитата:
|
Цитата:
Ment69,misha2 спс за инфу про HDD ! а какой цвет лучше тоДа? или мож другую фирму на будущее посоветуете? и ещё вопросик ,тут задам что б темы не плодить,как вам мой комп(конфиги) норм для дома ? |
перемычка 7-8 на WD стоит если стоит то убери ее
|
а для чайников плиззз
|
на зтикетке WD чуть ниже серийного номера все написано
|
dos9, уважаемый andrey64, имеет ввиду это:
![]() |
окэ всем спс за помощь как проверю отпишусь!
|
dos9, СТОЯТЬ!!!!1 комп, как я понимаю, был куплен в сборе, лезть туда не советую, наверняка на винтах пломбы, могут снять с гарантии
|
dos9,
Цитата:
|
Цитата:
dos9, Серия Green - малошумная, энергосберегающая, больше всего подходит для хранилища. Blue и Black - более шумные и производительные. Вам достаточно взять какой нибудь HDD на 250-320Gb под систему, а данные на вашей полторашке хранить :) |
Цитата:
|
корч у ня IDE разем!!!! с перемычкой не фигане получилось(((((
если я куплю винт для винды какой шанс что всё норм будет и вин 7 пойдёт? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну а других решений нет?
|
dos9, взять у кого-нибудь ненужный ЖД и проверить на нем
|
dos9, Я так и не понял, --- Ви гипотезу andrey64 насчёт джампера (есть/нет) проверили...???...
ЗЫ Сдвиг на один сектор, --- это существенно... |
Tau_0
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Вложений: 1
Ment69 ну да вроде точно! смотрел через прогу AIDA64
Normal извиняюсь ,конечно,вы больше смыслите меня в компах но IDE от SATA могу отличить!!! там есть "штепсель"(чёрны,длинный такой) от блога питyния и на нём написано SATA ...Но там нечего убрать! ещё прикреплю скрин с названием винчестера с стандартной проги отХР |
Цитата:
У вас на системной плате нет разъемов IDE в принципе!!! ![]() |
|
Вложений: 1
ладн лад не спорю! FAIL! ну тода у ня винт крепится к тем входам которые находятся напротив входов для видеокарты(синии и белые) Внимание вопрос де там перемычка???????????
|
dos9, Возможно у вас в принципе нет на HDD этих контактов, но если они есть и вы хотите их найти, посмотрите на HDD с торца, со стороны куда подключаются кабели интерфейса и питания, справа от кабеля интерфейса, будет искомое.
|
Цитата:
|
всё ясн! сейчас "сфоткну" и покажу как там у ня всё , а вы скажите чё и где убирать...
|
Вложений: 5
вот фотки
|
|
да разъём голубой а параметры- как посмотрю скажу !
да всё в точности так как на картинке! |
dos9, попробуйте во второй строке выставить режим AHCI вместо IDE
|
Я бы шлейфы привел в порядок. А то они как бы в перекручены немного.
|
ДД! Подскажите что делать. После переустановки Windows 7 комп не видит внешний HDD 3Q НА 300 Гб. Раньше стояла версия Windows XP и проблем не было. Драйвер загрузила, но комп диск так и не видит. На XP даже не пришлось драйвер загружать комп диск видел. А сейчас возникла проблема.
|
elka_coluchka, покажите скрин окна Разделы диска для этого внешнего, а также скрин из Упраления дисками.
ЗЫ Не нужен там никакой драйвер... |
Цитата:
Если не услышите звук раскрутки дисков при подключении к юсб-порту - возможно повреждён контроллер или разьём внутри самого юсб-бокса. Если слышно тихое попискивание, но без раскрутки дисков - произошёл залип блока головок на поверхности дисков, тогда только с специалисту по HDD. Если же слышен звук раскрутки а накопитель не определяется в ОС, возможно сам HDD имеет дефекты и контроллер ЮСБ не может его определить для себя, а затем и ОС не определяет его тоже. Так что причин может быть несколько, но большинство из них связано с повреждением самого HDD внутри юсб-бокса. |
Цитата:
|
Время: 07:59. |
Время: 07:59.
© OSzone.net 2001-