Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   [решено] Windows 8: Проблема при копировании файлов по сети (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=223333)

dzekka 20-12-2011 03:18 1818431

Windows 8: Проблема при копировании файлов по сети

Пользуюсь уже где-то неделю-две. Собираюсь возвращаться к 7-ке из-за маленьких досадных глюков.
Возможно это из-за "сырости" ОС, а возможно чего-то где-то не донастроено конкретно у меня...
Вобщем, досадность первая: с непредсказуемой периодичностью, но не чаще раза в час зависает видеоплеер.
То есть я могу смотреть сериал, и виснуть будет в каждой второй серии. А могу смотреть 2-часовое кино и зависаний не произойдет.
Досадность вторая: дома два компа в локалке: первый комп с 8-кой, второй с 2003-й виндой.
На втором расшарены диски для первого. Нахожусь на первом ПК. При копировании файлов со второго в 1,4 Гб (кино)
тотал коммандер на произвольном проценте копирования выдает "снимите защиту от записи".
А если в эксплорере копировать, то выдает "убедитесь, что сеть присутствует".
При копировании мелких файлов (эдак в 300 мб), глюк не проявляется, а скорее всего не успевает проявиться.
Подозреваю, что у этих двух досадностей может быть одна причина, так как я фильмы смотрю на первом со второго.
PING в момент глюка продолжает быть...
Цитата:

Цитата Morpheus
dzekka, создайте тему по этой проблеме, если хотите попробовать её порешать. Заодно там опишите, есть ли между компами маршрутизатор какой-нибудь или они напрямую друг к другу прицеплены? Какие сетевые адаптеры и драйверы? »

Да, маршрутизатор есть, но во времена Win7 такого не случалось. Сетевые карты интегрированные, если необходимо чипсет залезу погляжу.
Драйверы, на первом который поставился с 8-кой, а на втором уже и не помню, тоже могу залезть поглядеть.
P.S. обошел проблему ограничением скорости копирования. При половинной занятости сети файл полностью скопировался.
Остается непонятным почему глючит при просмотре видео по сети, занятость сети в этом случае 1%

dzekka 20-12-2011 03:29 1818434

P.P.S. завтра наверное начну с закачки обновлений на ось, потом замена драйвера с мелкософтовского на вендорский,
потом наверное снесу eset smart security.

Morpheus 20-12-2011 03:29 1818435

dzekka, у меня такая же проблема при копировании, только между двумя семёрками. Частично решилась менее кривой прошивкой роутера. До конца они зафиксить так и не смогли пока.

Проведите эксперимент по временному удалению маршрутизатора.
Цитата:

Цитата dzekka
завтра наверное начну с закачки обновлений на ось, потом замена драйвера с мелкософтовского на вендорский,
потом наверное снесу eset smart security. »

Тоже логично.

Petya V4sechkin 20-12-2011 12:00 1818593

Цитата:

Цитата dzekka
второй с 2003-й виндой

Попробуйте рекомендации KB948496.

dzekka 21-12-2011 04:21 1819181

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Попробуйте рекомендации KB948496. »

Думаю, что дело не в ПК с 2003-й. Там уже не первый год все нормально крутится.
Цитата:

Цитата Morpheus
Проведите эксперимент по временному удалению маршрутизатора. »

У меня как всегда одна мистика:
1) если роутер заменить минисвичем, то ошибок при копировании больше нет;
2) если загрузиться под резервной Windows XP, то и при роутере все ок;
3) снес eset smart security 5 (под 7-кой), ошибок при копировании больше нет;
Итого закономерности никакой.
Что не помагает:
1) замена встроенной сетевухи на PCI-ную (надеялся, что может поможет);
2) отключение DHCP на роутере (тоже надеялся, что может поможет).
Вобщем пока оставил 7-ку, без антивиря, ну вернее встроенный дефендер есть.

Petya V4sechkin 21-12-2011 09:48 1819275

Цитата:

Цитата dzekka
одна мистика

Как вариант, у роутера проблема с TCP Auto-Tuning.

dzekka 27-01-2012 15:57 1845652

Цитата:

Цитата dzekka
потом наверное снесу eset smart security »

Когда была проблема eset был с торрента. Сейчас поставил триальный с оф.сайта.
Вроде бы все гут!

Время: 05:45.

Время: 05:45.
© OSzone.net 2001-