![]() |
Команда gpupdate /force
Доброго времени суток!
Ситуация такая: Батником копирую файлы груповых политик из исходной папки в виндовые: %SystemRoot%\system32\GroupPolicy\User\Registry.pol %SystemRoot%\system32\GroupPolicy\Machine\Registry.pol %SystemRoot%\system32\GroupPolicy\gpt.ini после чего у меня в батнике выполняется команда обновления групповых политик gpupdate /force Я в принципе всегда так делал, но тут возник ньюанс: вызов этого батника я закидываю в HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce (мне надо политики импортнуть после перезагрузки), и после перезагрузки на этапе выполнения строки gpupdate /force возникает ошибка: Код:
Не удалось обновить политику User. Ошибка - не удается найти указаный файл. Выход из программы... Подскажите пожалуйста как решить данную проблему? Насколько вообще критично в данном случае выполнение команды gpupdate /force? Заранее благодарен!!! |
SANIOK_AV, возможно, какая-то служба не успевает запуститься.
Попробуйте вставить паузу для эксперимента. |
Petya V4sechkin, та паузу как раз вставлял, помогало, но оно это ведь не очень приятно, сидеть и наблюдать какждый раз паузу секунд 20 (((
Я вот хотел спросить, кроме как после команды gpupdate /force, в каких случаях обновляются групповые политики? Вот допустим я просто скопировал файлы в: %SystemRoot%\system32\GroupPolicy\User\Registry.pol %SystemRoot%\system32\GroupPolicy\Machine\Registry.pol %SystemRoot%\system32\GroupPolicy\gpt.ini и не выполнил gpupdate /force если после этого компьютер перезагрузится групповые политики обновятся? |
SANIOK_AV, в журнале событий что-нибудь появляется при ошибке?
Попробуйте по этой инструкции записать лог при загрузке системы (с ошибкой). Только фильтр поставьте другой: Код:
Column Relation Value Action Цитата:
|
Цитата:
Если оснасткой gpedit.msc, то при запуске оснастки политики полюбму обновляются. |
Цитата:
Я в принципе пока обошелся тем что блок с gpupdate /force вставил в самый конец батника, грубо говоря получается та же пауза)) |
Цитата:
Group Policy Settings Reference |
Цитата:
|
SANIOK_AV, там во всех файлах для XP есть (столбец Supported on).
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень полезные справочнички!!! Вот что мне удалось понять :) : После того как я просто скопировал файлы политик в виндовые папки (при загруженной ОС) %SystemRoot%\system32\GroupPolicy\User\Registry.pol %SystemRoot%\system32\GroupPolicy\Machine\Registry.pol %SystemRoot%\system32\GroupPolicy\gpt.ini значения параметров реестра, соответствующих политикам естественно не появлялись. Перезагрузился - появились, т.е. после перезагрузки политики обновляются :). Мало того, если копирование в виндовые папки происходит при помощи сценария (батника), который вызывается из HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce то параметры реестра, соответствующие политикам появляются сразу (без последующей перезагрузки). Т.е. в моём случае строку gpupdate /force можно просто убрать. Petya V4sechkin, Ещё раз огромное спасибо за помощь! :oszone: |
Время: 20:49. |
Время: 20:49.
© OSzone.net 2001-