![]() |
WinXP: LAN адаптер не корректен в ipconfig /all и пр. командах
Помогите. плз, решить проблему.
Ситуация такая : Есть WINXP SP3, IE8 , получена обновлением из Win2K. Когда началось, не знаю, но с некоторых пор такие команды , как ipconfig /all не отображают корректно состояние сетевого подключения с сетевым адаптером(адаптер встроенный в материнку). Пробовал удалять драйверы , чистить их Driver Sweeper, снова устанавливать (брал с сайта производителя мат платы http://www.gigabyte.ru/products/page...-sli/download/ ), но ничего не помогает. Также пробовал поставить дополнительно сетевую карточку D-Link DFE-520TX PCI - ситуация осталась абсолютно такой же и с ней . Пробовал систему переносить на другую мат плату и винт - все идеально перенеслось (установил драйверы новой мат платы), за исключением этой проблемы - она осталась!!! ========================================================================= В Диспетчере устройств сведения такие: 1a3e09be-1e45-494b-9174-d7385b45bbf5\nvnet_dev0057\4&1dbf347d&0&01 ipconfig /all : --------------- Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : nik Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : да WINS-прокси включен . . . . . . . : да нет ни IP, ни маски, ни шлюза !!!!!! netsh lan show interfaces : ---------------------------- В системе присутствуют интерфейсы: 1 Имя: LAN1 Описание: NVIDIA nForce Networking Controller - Virtual Machine Network Services Driver (Здесь почему-то Virtual, хотя должен быть просто NVIDIA nForce Networking Controller !!!! ) Код GUID: D7C8651B-896D-454D-B5FB-50FAB586FFC1 (раньше 12c15ce2-2696-4614-a3c0-768885a0499d показывало,т.е. драйвер переустанавливался) Физический адрес: 00-16-E6-5B-x-y Состояние: Подключение выполнено. Сеть не поддерживает проверку подлинности. route print : =========================================================================== Список интерфейсов 0x1 ........................... MS TCP Loopback interface 0x40002 ...00 16 e6 5b da 16 ...... NVIDIA nForce Networking Controller - Virtual Machine Network Services Driver =========================================================================== =========================================================================== Активные маршруты: Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.0.50 192.168.0.2 20 127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1 192.168.0.0 255.255.255.0 192.168.0.2 192.168.0.2 20 192.168.0.2 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20 192.168.0.255 255.255.255.255 192.168.0.2 192.168.0.2 20 224.0.0.0 240.0.0.0 192.168.0.2 192.168.0.2 20 255.255.255.255 255.255.255.255 192.168.0.2 192.168.0.2 1 Основной шлюз: 192.168.0.50 =========================================================================== Постоянные маршруты: Отсутствует |
kefi, попробуйте в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network удалить параметр Config и перезагрузиться. Если не поможет, в командной строке (cmd.exe) выполнить: Код:
netsh winsock reset |
Petya V4sechkin, ничего не помогло,
пробовал также и вот это http://forum.noutek.com/showthread.php?tid=668 - тоже бесполезно. |
kefi, сделайте проверку целостности системных файлов.
При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями. Выложите лог Process Monitor при запуске ipconfig /all (меню File -> Save) в архиве на любой файлообменник. |
Petya V4sechkin, не получается настроить фильтр для Process Monitor - все исключается почему-то - ничего не показывается, может,выложите построенный нужный фильтр ?
вот такой сохранил файл лога Process Monitor во время исполнения ipconfig /all при таком вот фильтре , но при этом окно PM было пустым. Да, - и где можно посмотреть лог, что наделал sfc ? Sfc запускал, он что-то пол-часа делал, но что - непонятно? (А, ну понял - "В журналах событий. В журнале Система - ищите записи типа Windows File Protection") Пока команда ipconfig /all показывает так же , как и до Sfc. PS . Ошибки при загрузке системы не связаны с описываемой проблемой, вот в журнале Система есть пара таких ошибок : Код:
Тип события: Ошибка Источник события: Служба съемных носителей Категория события: Отсутствует Код события: 111 Дата: 19.12.2011 Время: 1:07:49 Пользователь: Н/Д Компьютер: YUNIK Описание: RSM не удалось загрузить носитель в устройство Устройство 0 библиотеки JetFlash TS2GJFV35 USB Device. Данные: 0000: 01 00 00 00 .... |
Цитата:
Меню Filter -> Reset Filter. Делаете лог, архивируете и выкладываете на любой файлообменник. |
Petya V4sechkin,
вот лог Process Monitor после сброса фильтра при выполнении ipconfig /all Это после отработки Sfc.exe, но результат ipconfig /all остался тот же. |
kefi, попробуйте Пуск -> Выполнить ->
Код:
regsvr32 /u "C:\Program Files\Bonjour\mdnsNSP.dll" А также выгрузить Dr.Web и Outpost. Если не поможет, выложите содержимое (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт) разделов реестра:
|
Вложений: 1
Petya V4sechkin, все сделал, эффекта нет. файл с разделами реестра прилагаю. Кстати, Bounjour сервис и не был запущен, как говорит отчет Everest.
PS. Есть , правда, при загрузке Windows еще пара ошибок в Системном журнале, но эти, как выяснилось, возникают, если не загружены то ли DrWEB, то ли OutPost : Код:
Тип события: Ошибка Источник события: DCOM Категория события: Отсутствует Код события: 10005 Дата: 19.12.2011 Время: 21:45:11 Пользователь: YUNIK\yunik Компьютер: YUNIK Описание: Ошибка DCOM "Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. " при попытке запуска службы MDM с аргументами "" для запуска сервера: {0C0A3666-30C9-11D0-8F20-00805F2CD064} Код:
Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7026 Дата: 19.12.2011 Время: 21:42:58 Пользователь: Н/Д Компьютер: YUNIK Описание: Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: SandBox VFILT |
kefi, скачайте Dial-a-fix, поставьте галки в области Registration center и нажмите GO (и перезагрузитесь).
Примените твик реестра Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Здесь аналогичный глюк связан с NetBIOS (при его отключении Ipconfig работает нормально). Цитата:
Если ошибки повторяются при каждой загрузке, удалите Outpost. |
Petya V4sechkin, большое спасибо за интерес к моей проблеме. извините, что не смог вчера ответить.
пока нужного результата не могу добиться. Сделал следующее: Dial-a-fix запустил с галками в области Registration center ,перезагрузился - безуспешно. Твики по [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters] "IPEnableRouter"=dword:00000000 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters] "EnableProxy"=dword:00000000 применил, перезагружался - безуспешно.( Кстати, не смог добиться, чтобы EnableProxy после перезагрузки оставалось 0, встает как и прежде на 2.) NetBios пробовал в настройках IP протокола отключать - безуспешно. Ошибки "SandBox VFILT" не повторяются при нормально загруженном Outpost, они возникают только при его выгрузке. Единственное , что удалось добиться : Остановить службу "Маршрутизация и удаленный доступ" : сразу ipconfig /all начинает показывать нормально ( Outpost и DrWEB могут при этом быть нормально работающими ) . Но , если я правильно понимаю, - эта служба совершенно необходима для некоторых internet соединений : например, иногда для выхода на DC hub нужно прописывать дополнительные маршруты на компьютере. Можно ли как-то побороть проблему, где еще покопать, чтобы сохранить запущенной эту службу ? PS. Еще, хочу заметить, что WinXP получена после обновления Win2K, в которой с ipconfig /all все нормально, впрочем до некоторого момента и в WinXP было все нормально. После, кстати, WinXP обновлялась до Vista и далее до Win7, в новых Windows тоже ipconfig /all показывает нормально(правда в Win7 при перзагрузке драйверы сетевой карточки приходится перезагружать отключая/включая нужный сетевой интерфейс). Вообще бы все бы и ничего с этим ipconfig /all, да вот вылезла проблема : когда я перенес имеющуюся WinXP с одной машины на другую(причем все прекрасно перенеслось, за исключением ipconfig /all ) и поставил в другой дом, где провайдер Beeline требует устанавливать vpn соединение, так вот - там невозможно через созданное vpn соединение подключаться к Inet - выходит ошибка 651, связаная с RAS. Вот я и подумал, что проблема кроется в тех же причинах,по которым и не работает ipconfig /all . |
kefi, если в командной строке (cmd.exe) выполнить:
Код:
netsh routing ip nat uninstall |
Petya V4sechkin, ничего не выдает, только снова подсказка командной строки выходит.
но с таблицей маршрутов давно приходилось баловаться, также через vbs скрипты через WMI менялись IP адреса сетевого интерфейса, отключались/подключались etc etc ... может что-то повлияло ? Может, можно как-то это хозяйство "Маршрутизация и удаленный доступ" привести в корректное состояние ? |
kefi, теперь параметр EnableProxy = 0 сохранится после перезагрузки?
Ipconfig заработает? |
Petya V4sechkin, нет , как и прежде , восстанавливается в 2. Ipconfig тоже , как и прежде , не корректен.
|
kefi, что там такое накручено, выложите результат:
Код:
netsh routing dump |
Код:
# Настройка маршрутизации |
kefi, очень интересно.
Ну, давайте: Код:
netsh routing ip add interface name="LAN1" state=enable |
Petya V4sechkin,
Результаты такие netsh routing ip add interface name="LAN1" state=enable : Интерфейс: "{D7C8651B-896D-454D-B5FB-50FAB586FFC1}" не существует. Интерфейс с таким именем не зарегистрирован на маршрутизаторе. netsh routing ip set filter name="LAN1" fragcheck=disable : Интерфейс с таким именем не зарегистрирован на маршрутизаторе. |
kefi, можно проверить разрешения на раздел реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RemoteAccess и на все его подразделы. Можно восстановить параметры безопасности по умолчанию. Скачайте ResetPermissions.zip и распакуйте в отдельную папку. Запустите ResetPermissions.cmd (выполняться будет долго, дождитесь окончания). Можно выполнить: Код:
Rundll32 setupapi,InstallHinfSection Ndi-Steelhead 132 %windir%\inf\netrass.inf Помимо всего прочего, эта команда устанавливает службу "Маршрутизация и удаленный доступ". После каждой процедуры проверять работоспособность, удаляя сетевую карту в Диспетчере устройств (и переустанавливая драйвер). |
Petya V4sechkin,
Пока сделал следующее: Поскольку разрешения на раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RemoteAccess проверил - группа Администраторы( в которой мой логин) имеет Полный доступ на этот раздел и его подразделы, и в "Олицетрворении клиента после проверки подлинности" также имеется группа Администраторы (ну и СЛУЖБА), то не стал запускать ResetPermissions.cmd . А просто задумавшись над результатом команды netsh routing ip add interface name="LAN1" state=enable : Интерфейс: "{D7C8651B-896D-454D-B5FB-50FAB586FFC1}" не существует. Интерфейс с таким именем не зарегистрирован на маршрутизаторе. Стал рассматривать ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RemoteAccess\Interfaces и обнаружил, что интерфейсов нужных там действительно нет (а их у меня два - две сетевушки LAN1 и LAN2) : Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Тогда просто добавил их туда (в этот ключ) - вначале один (LAN1) {D7C8651B-896D-454D-B5FB-50FAB586FFC1} под номером 4, проверил ipconfig /all - положительной реакции нет. Перезагрузился - ура, вроде корректно ipconfig /all показывает. но пока LAN2 не показывает. Тогда добавил также и второй интерфейс {C8BBCD8E-39FC-41E9-8773-844E3930BACB} под номером 5, перезагрузился - ipconfig /all корректно показывает оба интерфейса. Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 когда опять удалил эти оба интерфейеса из этого ключа реестра и перезагрузился, то ipconfig /all все-равно корректно показывает эти оба интерфейса. Тогда я отключил LAN2 и вот после этого ipconfig /all вновь перестал показывать информацию по подключенным интерфейсам. Почему эти два интерфейса у меня отсутствуют в ключе RemoteAccess - не знаю, но , как показал этот тест, они вполне могли и корректно работать, д.т.п.п. не отключили один из них (а временно ненужные интерфейсы я имею обыкновение отключать). Что еще - почему-то в этом ключе RemoteAccess присутствуют, imho, уже удаленные интерфейсы 10 и 11, я сужу по тому, что их GUID фигурируют в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\Uninstalled (см прикрепленные рисунки): {FA1965C5-A6C4-4273-8E23-5437FF115D71} {476134D1-3AAA-4DEF-8995-5D6E7352FEED} ![]() Uploaded with ImageShack.us ![]() Uploaded with ImageShack.us Видимо, эти удаленные каким-то образом при инсталляции заняли место нужных GUID... Как и почему это происходит - не знаю, т.к. инсталлировал карточку для LAN2 не так давно, именно из-за ipconfig /all, думал что дело в самой карте и ничего в реестре не ковырял с тех пор. PS. Сейчас буду пытаться Rundll32 setupapi,InstallHinfSection Ndi-Steelhead 132 %windir%\inf\netrass.inf запускать. Т.е. другим способом, хотя и не знаю , что лучше ? Rundll32 setupapi,InstallHinfSection Ndi-Steelhead 132 %windir%\inf\netrass.inf кроме того, что устанавливает службу "Маршрутизация и удаленный доступ", что еще наделает в моей системе ? PSPS. Хм... Запустил Rundll32 setupapi,InstallHinfSection Ndi-Steelhead 132 %windir%\inf\netrass.inf но ничего не увидел в ответ - просто быстро опять появилась DOS подсказка в cmd. Это так и должно работать ? во-всяком случае перезагрузился, посмотрел ipconfig /all - нет нужного результата. |
Цитата:
Кроме того, доступ на чтение имеют:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
Цитата:
Цитата:
Т.е. Вы насчет Rundll32 setupapi,InstallHinfSection Ndi-Steelhead 132 %windir%\inf\netrass.inf думаете, что после этой команды и переустановки драйверов на сетевушку проблема решится ? Вот здесь не могли бы Вы объяснить, что эта команда сделает , кроме переустановки RAS ? т.е. хотелдось бы понимать, что произойдет, не навредит ли ? И , кстати, не совсем понял, как Вы имели ввиду драйверы сетевушки переустанавливать : просто удалить карточку из Диспетчера устройств и затем,когда система попросит драйвер, то из Windows же брать его обратно или как изначально это было - из Дистрибутива драйверов материнской платы запускать setup ? И вообще, Вы считаете, что то, как я поступил , ненадежно ? |
Цитата:
Цитата:
При этом должен создаться новый интерфейс (соответственно, мы увидим, пропишется ли он самостоятельно в RemoteAccess). |
Petya V4sechkin,
Выполнил ResetPermissions.cmd и Rundll32 setupapi,InstallHinfSection Ndi-Steelhead 132 %windir%\inf\netrass.inf после каждой из этих команд удалял драйвер сетевушки, перезагружался, драйвер вставал сам обратно при перезагрузке, но, в ветке RemoteAccess новый интерфейс не зарегился. Что самое печальное - это то, что не удается подключиться к Inet Beeline через vpn - говорит ошибка 651 - модем или сетевое устройство не готово. |
kefi, выложите ветку
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RemoteAccess целиком (может, параметры какие не те). |
Вот ДО всех , всех изменений, что в этой теме я творил со своей системой (это я из бэкапа систему поднял, иначе б так смело бы не стал столько манипуляций творить), единственное, только тут в реестре в RemoteAccess добавлены под номерами 4 и 5 вручную недостающие два интерфейса:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
А это вот после всех изменений, что делал в этой теме, но вручную здесь не добавлены нужные интерфейсы (но и , как это видно, работа здешних утилит тоже их не добавила ) :
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Могу еще добавить только, что на той машине, где не подключается VPN Beeline с 651 ошибкой , выход в локальную сеть Beeline нормальный и vpn.beeline.internet.ru (или tp.beeline.internet.ru) пингуется успешно.
Да и если пробовать через рутер(который настроен в PPPoE) в локальную сеть провайдера Другого Провайдера Домолинк и Inet выход тоже нормальный. А вот VPN не подключается к beeline. |
kefi, примените твик реестра:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Цитата:
|
Petya V4sechkin,
Как я уже писал, у меня две системы - одна, над которой я измываюсь в этой теме и вторая - в бэкапе, на всяк случай. Так вот, после применения последнего твика и перезагрузки GUID сетевухи появился в ветке RemoteAccess, более того, даже и перезагрузки не нужно - удалил сетевушку/обновил устройства в Диспетчере устройств - и в ветке RemoteAccess соответствено удаляется и добавляется сетевуха. Но решив проверить вообще систему, обнаружил, что перестал работать IIS - Служба "Веб-публикации зависла при запуске ". Стал искать в чем дело . Достал их бэкапа сохраненную XP и по очереди, стал выполнять над ней те насилия, что здесь упоминались, правда, с конца темы, и ... во-первых - ни разу не возникла ситуация, что IIS не работает, но и во-вторых - зарегестрировать после удаления/восстановления сетевой интерфейс тоже не удалось в RemoteAccess. Кстати , а Вы откуда это [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RemoteAccess\Parameters] "ServerFlags"=dword:00002702 значение взяли - каков смысл этих флажков? или просто посмотрели в одну из своих XP? У меня в одном из старинных бэкапов тоже несколько другой этот ключик. Также Могу по поводу последнего твика сказать, что его значения для МОЕЙ XP остались от Win2K, из которой она была обновлена, но в той Win2K ipconfig /all работает успешно. Правда , не пробовал, насчет удаления/восстановления сетевого интерфейса там. |
Цитата:
Цитата:
Убедитесь, что учетная запись ASPNET включена в группу Пользователи. А также статьи KB922727 и KB271071. |
Petya V4sechkin, нет , не уверен, что последний твик виноват, но по истории изменений так уж получилось. И более того, - я написал, что на системе из бэкапа никакими изменениями введенными в этой теме (в т.ч. и ResetPermissions,ASPNET включена в группу Пользователи, права для IIS ,вроде, правильные) я не смог добиться неработоспособности IIS, что , собстно, и не понятно.
Кстати, если значение флажков для чистой системы взято, то они , видимо, не учитывают IIS ? УФФ> за эту тему перезагрузил комп больше раз, чем за последние полтора года. |
Хоть в этой теме давно уже никто не пишет, но из толковых в инете я нашёл только эту тему, она и подсказала мне решение. Поэтому напишу сюда, может ещё кому пригодится.
----------- У меня стояло два адаптера, правда виртуальных, но это не важно. В ipconfig перестал отображаться один из них. Пока я ковырялся в реестре, удалил и второй. Вернее удалил один из ключей, чтобы проверить, пропадёт ли он в Ipconfig. Удалить удалил, а назад вернуть не мог ни один ни второй. С горем пополам и потраченным днём удалось запустить оба адаптера. Процедура описана ниже. 1. Находим в реестре по адресу: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} ID нужного адаптера. Надо заметить, что в этой ветке остаются даже те ID, которые были удалены. Нужно найти текущий, рабочий. Самый простой вариант - это переименовать сетевое подключение в ncpa.cpl, а затем найти изменённое значение в этой ветке реестра. Вот это и будет нужный для нас ID. 2. Далее лезем сюда: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RemoteAccess\Interfaces и прописываем соответсвующий интерфейс. Как прописываем? - либо с другого компьютера берём, либо с этого же. Там записи однотипные, только InterfaceName отличается. То есть, можно взять готовый раздел реестра, продублировать его, а потом вписать в InterfaceName наш ID полученный на первом шаге. 3. Лезем дальше вот сюда: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Adapters и делаем, так же, как в редыдущем пункте, создание (клонирование) уже существующего раздела, а потом меняем ID на наш. Здесь ID - это имя раздела, и параметр внтури раздела IpConfig содержит ID, который так же надо поменять на наш. Вообще эта ветка реестра, как я понял, ссылается на следующую (которая в четвёртом шаге). 4. Теперь лезем сюда. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces Здесь опять же клонируем уже существующие данные, только меняем ID на наш. Здесь ID - это имя раздела. В этом разделе я, правда, не клонировал, а взял запись с другой машины, рабочей. IP адреса и прочую хрень - не менял. Всё оставил так, как есть, кроме ID. 5. Лезем в устройства (devmgmt.msc), отключаем сетевую плату, потом включчаем заново, а потом проверяем IPCONFIG. У меня два адаптера слетело, и таким образом восстановил работу обоих. После всех этих телодвижений и в IPCONFIG появились адаптеры, и в "netsh int ip dump" появились адаптеры, и вообще они стали нормально работать. Если удалить адаптер, а потом заново установить, то приходится с бубном плясать заново. Почему автоматом все эти процедуры не делаются - не знаю. В результате чего слетел адаптер - тоже не знаю, машина не моя, такая уже была. Каким образом дошла до такого состояния - неизветсно. |
Еще по инструкции KB318584 можно полностью переустановить TCP/IP.
|
Petya V4sechkin,
Цитата:
|
Время: 11:32. |
Время: 11:32.
© OSzone.net 2001-