Цитата:
Цитата volnasexa
издеваешся мать 11к стоит »
|
Ничуть, просто указываю на возможную причину. У меня было точно так же. В некоторых играх гас экран, причем именно в некоторых. Например такие монстры как Metro 2033 или Crysis работали без проблем, FurMark пахал часами, а Neverwinter Nights которая довольно шустро бегала еще на Radeon 9600 pro, наглухо вешала систему, с переходом в энергосберегающий режим. Причем вешела так что комп вроде продолжал работать, все вентиляторы вращались, иногда был слышен како-то зацикленный звук. Но, при этом не было никакой реакции на нажатие клавиш, даже reset не работал, а помогало только удерживание кнопки power. Перегрева точно не было, просадок напряжения тоже. Напряжение питания постоянно мониторил софтом и дорогущим мультиметром.
Первое время считал виновницей считал GeForce 8800GT, так как она досталась мне хорошу б/у. Через полгода купил новую Gigabyte radeon hd 6850. проблема не ушла. Порылся на форумах, нашел сообщения о подобной проблеме у некоторых владельцев 6850 разных производителей. Поменял ее на MSI hd6870 Twin Fozr - опять, уже психую. Беру у знакомого gt 460 - не помогло. Поменялся с ним же БП результат нулевой, у него все работает - у меня нет. Память естественно прогонял тестами и по одному и по два модуля, и в разных слотах. Уже за пару недель до окончания гарантийного строка на материнскую плату заменил ее на точно такую же, но другой ревизии. Все-проблема исчезла.
PS Уже на совершенно новой Asus Crosshair V Formula и HD6950 в Renegade OPS вдруг начал гаснуть экран. Сразу поплохело, но я заметил что alt+tab работает. На следующий вечер заметил, что экран гаснет примерно через равные промежутки времени, причем именно через те, что установлены в настройках электропитания Windows. :)