![]() |
Утечка ресурсов из-за файла .wav
Доброго времени.
При попытке просмотреть свойства wav-файла - система начинает что-то бесконечно и усердно обрабатывать. Перегружаются компоненты explorer.exe и dllhost.exe. Удалить файл можно с помощью нештатного файлового менеджера (total commaned например), перед этим нужно перезагрузить систему и не обращаться эксплорером к загадочному файлу. Загадочный файл можно воспроизвести плеером в системе, вирусного кода в нём нет (KIS 2012 с обновлениями). Такой wav получается из рендера программы FL Studio. Проблема появилась у брата (Windows 7 x32), перекинул файл к себе (Windows 7 SP1 x64) - ситуация не меняется. Спасибо за любую полезную информацию. |
Цитата:
|
Поиском не удаётся найти MDMP-файлы в той папке. Вот всё что там есть.
|
|
Следуя инструкциям у меня почему-то не создаётся файл дампа:
Запускал команды перед и после "спровоцированного сбоя процессов". С dllhost.exe аналогично. В папке C:\ProcDump\ на протяжении всего времени появляется только procdump64.exe. Cmd.exe запущен от Администратора, UAC отключен, KIS отключал. Вот лог от утилиты Process Monitor. Понимаю так, что ProcDump фиксирует именно сбои программ. А в данном случае, предположу, что даже какой-нибудь намёк не будет занесён в журналы событий, т.к. фактически сбоя нет, только "утечка". |
Peutrov, к сожалению, Process Monitor в 32-битной системе (у меня) не может открыть PML-лог, сделанный в 64-битной (у вас).
Попробуйте с помощью ShellExView отключить сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items) и перезагрузиться. Если не поможет, включите обратно. |
Отключил всё кроме Microsoft. Но после перезагрузки системы в контекстное меню AIMP всё же просочился. Полагаю, что он не влияет на проблему, т.к. на компьютере с х32 системой этого проигрывателя не было и нет. Вот лог из х32 системы.
|
Peutrov, чтение файла инициируется системной библиотекой mf.dll (относится к Microsoft Media Foundation). Читаются одни и те же фрагменты:
Код:
Offset: 51978664 Length: 16384 |
Спасибо большое.
Почему он старый? Не могу скачать его со страницы microsoft. Правда, можно скачать с других сайтов.. |
Цитата:
|
Жутко. Значит, видимо, проблему не решить? От чего зависит - размера wav файла?
|
Peutrov, поскольку это ошибка в системной библиотеке, разумно обратиться в службу технической поддержки корпорации Microsoft :)
|
что ж я сразу туда не обратился : )
|
Время: 17:18. |
Время: 17:18.
© OSzone.net 2001-