![]() |
Разрешить пользователю, управлять службой.
Добрый день..
Можно как то определенному пользователю разрешить останавливать и запускать определенную службу. Есть к примеру служба резервирования информации с удаленного ПК. Можно и как? |
voler, он группе админов или обычных пользователей?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Код:
strDomain = Wscript.Arguments.Item(0)'domain where computer account is held ![]() Uploaded with ImageShack.us |
voler, я указал вам статью, в которой три варианта решения.
А с проблемой обращайтесь в Скриптовые языки администрирования Windows. Там вас сразу спросят, с какими параметрами вы запускали скрипт, где лежит subinacl и прочие вещи, которые легко угадывают сертифицированные телепаты... |
voler, Запуск программ пользователем от имени администратора без ввода пароля администратора
Придётся совместить со "способом №5". В итоге примерно так получится: ![]() Спрашивайте, если что-то не очень понятно. |
Morpheus, я бы не стал продвигать такое решение в организацию. Политики более надежны и управляемы, просто voler пошел по пути, который показался кратчайшим. Внезапно, там лежали грабли :)
|
Vadikan, дело в том, что для первого способа нужен сервер на базе Windows, домен, AD и т.д. Если машина входит в рабочую группу или просто нет доступа к настройке контроллера домена, увы и ах.
Во втором способе я так и не понял, что за шаблон надо импортировать. Не исключаю, что это я такой тупенький, но судя по всему voler тоже его не нашел раз перешел к третьему способу. Подскажешь? Так что вышеупомянутый тобой инструмент присутствует (может присутствовать) во всех трёх способах :) |
Morpheus, я не знаю, что там у voler с AD - он свой расклад скрыл.
Вопросы шаблонов ГП надо обсуждать в серверном форуме, хотя поиск никто не отменял. Наконец, если у него рабочая группа, то 10 раз руками ввести команду subinacl можно и без скрипта, если он вдруг оказался кривой. Я к тому, что все это не повод продвигать неподдерживаемое решение на уровень энтерпрайз. |
Vadikan, я не продвигаю, а предлагаю вариант. Про энтерпрайс voler ничего не говорил. Удалённый пользователь может быть не только в корпоративной среде. Ладно, предлагаю перестать додумывать, пусть ТС сам выбирает.
|
Время: 16:44. |
Время: 16:44.
© OSzone.net 2001-