![]() |
Помогите с блок-схемой
Вложений: 1
Здравствуйте, очень нужна помощь, в блок-схемой. Программа уже написана. Суть программы: написать базу данных, и чтоб можно было её редактировать, сортировать и тд.
Проблема с блок схемой как рас в функции сортировке Вот текст самой функции Код:
DREVO *aadd_der (MUZZ s) В общем у меня проблема в понимании операторов while, if, когда они когда их много подряд начинаю путаться, что куда. С оператором break тож не всё понятно в итоге. Буду рад любой подсказке. |
rscream, говорю честно - копаться в твоем некомментированном коде - откровенно лень. Многа букаф.
Блок схему пишешь русскими словами(подчеркиваю) по сути решения (тоже подчеркиваю). Т.е. пишешь как: по русски, описываешь что: суть. Вся остальная муть типа циклы и условные переходы, до тех пор, пока ты не поймешь ихнего назначения никому не интересны. Судя по комментарию "// непонятно что должен делать break, после него нужно в начало while идти или куда?" принцип работы алгоритма тебе не ясен. Возьми путный редактор Notepad++ в крайнем случае. Он позволит расставить тебе табуляцию, подсветить парные скобки, "свернуть" функции. Кстати удобная вещь. Суть работы мне уже ясна.И в чем проблема? Смотри на вещи чуть более глобально. Например "проверка данных" и выдача ошибки в случае чего. Сортировку я пока не увидел, в основном из-за названий типа tk, z, nk, pk и т.д. - что это вообще все означает?! Что за бред в названиях переменных? Итого: В word'е я рисовать категорически отказываюсь. В лучшем случае блок схема от руки в со сканированием Никаких операторов и конструкций языка программирования в блок-схеме быть не должно. Блок-схема должна пояснять суть работы алгоритма, а не быть его повторением. Т.е. Блок-схема ---> алгоритм. Только так. |
Время: 18:42. |
Время: 18:42.
© OSzone.net 2001-