![]() |
Замена текста с помощью VBScript.
Здравствуйте.
Нужна ваше помощь. В файле text.txt есть строчка с текстом строчка, нужно найти её и добавить в начале, ну например цифру 1, чтобы получилось 1строчка (либо просто заменить строчка на 1строчка). Но если в этом файле уже есть 1строчка, то наоборот убрать 1, чтобы получилось строчка. |
Sally88, например, так:
Код:
Option Explicit |
Спасибо большое. Все получилось.
|
А если текст который нужно найти и добавить к нему символ, содержит двойные кавычки ( например строчка "01" )
|
Sally88, определитесь.
Теперь Вам надо добавлять за шаблоном поиска? Тогда так: Код:
strFind = "строчка" Код:
strFind = "строчка ""1""" |
Цитата:
|
И снова я. День добрый.
Что нужно поменять в скрипте, чтобы нужный мне символ добавлялся не в начале искомого слова, а в начале строчки содержащей искомое слово? Пример: В файле есть строчка "кино, домино, вино", нужно найти эту строчку по слову "домино" и добавить в начале "1 ", чтобы получилось "1 кино, домино, вино". И в догонку такая ситуация. Допустим, файле есть две строчки с искомым словом. Но одна уже содержит символ который необходимо добавить, а в начале второй его нет. Необходимо добавить его к строчкам где его нет и убрать у строчек где он есть. |
Использую похожую тему.
Код:
fName = "D:\Delete\111.txt" ' Где текстовый файл |
Проверил, скрипт отрабатывает как нужно.
Спасибо за ваше решение, да еще с комментариям. |
megaloman
А можно в скрипт добавить исключение. Чтобы он не модифицировал подходящие по критериям строчки, но содержащие исключающее слово. Например исключающее слово "другое". Тогда вот в таком списке... кино, домино 1 кино, домино, вино кино, домино, вино кино, домино, вино и другое. ...должны модифицироваться все строчки, кроме последней, содержащей слово "другое". |
Код:
fName = "D:\Delete\111.txt" ' Где текстовый файл |
Большое спасибо что помогаете мне.
Но к сожалею возникла острая потребность еще в одном скрипте. В файле file.txt, есть строчка кино, шахматы, вино нужно найти эту строчку по слову кино и заменить в ней шахматы на домино. Но если в этой строчке домино, то наоборот, заменить на шахматы. Без исключений. |
Ситуация следующая - есть файл (html), в нём много всего и есть строка с параметрами, в которой нужно менять номер. Строка выглядит примерно так -
...xxxxxxxxxx=336480(xxxxx... Из постоянных ориентиров: - имя файла (index.html) - знак равно "=" перед номером - левая кавычка "(" после номера - постоянное расположение первой цифры номера (10-я строка, 57-е знакоместо). Код:
<!DOCTYPE html> В идеале - какой-нибудь скрипт, который запрашивал бы номер, вписывал бы его в файл и выдавал бы следующий запрос и так до отмены, а файлы я уже ручками покопирую по нужным местам. P.S. если это упростит задачу, то можно принять, что номер всегда 6-тизначный. В других случаях буду уже руками править. |
Упакуйте несколько образцов Ваших файлов в архив и приложите к сообщению.
|
Iska, начало файла я привёл полностью, дальше идёт ещё немного html-разметки и текст. Это как бы не публичная информация, не хотелось бы "светить". Это действительно необходимо?
|
Цитата:
|
Iska, Notepad++ утверждает, что UTF-8 (без BOM)
|
Roman3D, как расположены файлы? Номер один и тот же будет для всех файлов или разные номера для разных файлов? Если разные — есть ли какой-либо принцип, по которому эти номера формируются и сопоставляются файлам?
|
Iska, файл находится "E:\HTML\index.html"
В него вписывается номер и он заливается на хостинг. Имя всегда одинаково - "index.html". Т.е. много файлов делать не нужно, запустил скрипт -> вбил номер -> нажал "сохранить" -> скопировал руками файл в нужную папку. И так по кругу. Я так себе представляю. Самый неприятный момент это открытие файла, выделение мышкой нескольких цифр, не зацепив ничего лишнего, и их замена. Вот этот момент и хотелось бы упростить, а то глаза вытекают :) |
Roman3D, ну, вот, как-то так, навскидку:
Скрытый текст
Код:
Option Explicit P.S. Нажимать «Сохранить» не нужно :). |
Время: 05:54. |
Время: 05:54.
© OSzone.net 2001-