![]() |
Сколько темпера поставить на проц для PWM ?
При температуре проца 60 градусов (по данным программы SpeedFan, но я понимаю что это не реальная температура кристалла а лишь температура поверхности корпуса, однако этого достаточно для управления оборотами двигателя) проц ничинает страшно тормозить. Значит 60 градусов для него максимальная температура. Проц AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5200+ (2,6 ГГц). Какую номинальную температуру тогда установить в SpeedFan что бы выше этой температуры куллер работал на 100% оборотах.
|
Цитата:
|
Тык проц остыть не успеет если кулер врубится на полную уже на практически критической температуре...
|
Цитата:
|
Почему странное? Допустим критическая температура 60 градусов, температура проца достигла 55 градусов и продолжает расти и в этот момент кулер врубится на полную и начнет давать достаточное охлаждение, но вы что ли забыли что металл не может за мгновение остыть! Он начинает плавно остывать а проц продолжает его греть, при этом кривая охлаждения в первый момент минимальна а нагрева максимально. Со временем они пересекутся, но в этот момент температура уже может выйти за критическую 60 градусов что есть очень, очень плохо...
|
dimas777, если вы считаете что ваш куллер не справляется, то поменяйте его, в чем проблема то?
Цитата:
а еще лучше в биосе выставить температуру, при которой следует выключать систему. там-же может быть управление скоростью куллера. и насколько я знаю , 95% процессорных кулеров крутятся не просто так, а автоматически в зависимости от температуры и текущей нагрузки. если процессор не напрягается, куллер работает тихо. пошла нагрузка, для того чтобы не грелся, начинает работать быстрее. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В последней версии можно задавать кривую зависимости скорости от температур хоть по 10 точкам. |
Цитата:
и еще dimas777, поменяйте термопасту, на всякий случай |
Цитата:
|
dimas777, http://www.almico.com/sfdownload.php
|
Где вы там это нашли??? Нет там такого!
|
А если найду? :)
http://www.almico.com/sfarticle.php?id=5 |
Там всё по америкосовски... :( По простому русскому матерному где нить это написано?
|
|
Время: 12:04. |
Время: 12:04.
© OSzone.net 2001-